みんなのレビューと感想「Dreams-ショーガールの夢-」(ネタバレ非表示)

タレントのバックダンサーから、振り付け師のお手伝いからホステス、夢はキャバクラのダンサー⁉️そしてネオン街の女帝かな⁉️
    芸能界は厳しい。枠が決まっているし、人気が出ないと浮かばれないし、歌も歌えないとね。ホステスから芸能界ならたまにある話かと思っていたら、芸能界から夜の世界もあったんですね。今後の展開が楽しみです。

おもしろい。

主人公が新たな道を切り開いていく、とりまく環境、一期一会。芸能界で生き残る為には一芸では厳しいということか。と痛感し、恋愛でもそんな時にはいい出会いはなく。最初に挫折を味わった主人公が、キャバレーで講師になりまた輝ける場所を見つける。結末が楽しみです。華やかなので、見ていて楽しいです。

思ったより評価が低い

水商売の女性とは思えない謙虚さで
    人を惹きつけていく主人公
    こういう水商売プラス暴力団者の中では
    珍しく主人公を応援したくなる作品でした

女帝とか花舞より現実的な設定と思います
    女帝とかは世界観が大きすぎて
    あまりハマれないです

主人公含めた登場人物のキャラクターや個性と人間性に感情移入してしまいます。
    東先生のヒロインは皆物静かですがとても情熱的で気立ての良い娘が多いのでついつい応援してしまいます、夢の為にがんばっている姿と絵もとっても綺麗なので読んでいて楽しいです!

夜の世界の話ですが、青春物のように爽やかな読みごたえ。恋愛の描き方も妙にシャイというかピュアというか、不思議な雰囲気です。夜の世界のダークな人も出てはくるのですが、一生懸命な善人が勝つみたいなところがあり、ある意味安心して見ていられます。

好きな先生の作品です。

昭和臭い、懐かしいドラマのような漫画ですが、昭和生まれの私は大好きな作品です☆読みやすく、無料もありがたく、あと少しだから課金して最後まで読んでしまいました笑笑
    昭和の臭いドラマが好きな人にはハマるかと思います☆

ダンサーからホステスへの転身。すごく意外な始まりですが、夢に向かって行く女の子のひたむきな姿がいいですね。昔見た、ビヨンセのドリームガールズ(だったかな…)を少し思い出していました。マチコちゃん、頑張れー!!

倉科作品

倉科作品好きです
    今回は
    芸能界では上手くいかなかった
    ダンサーが
    お水で成長する話
    敵が出てきますね
    やり手のその人からも
    色々吸収して上がってゆく話です

頑張れ

って、応援したくなります!そんな感じでよんでます。実際、こういう世界にはあり得る夢や人間関係、欲、嫉妬やいじめ‥ 挫けず頑張る姿が好きです。

のんびり読める

普通に面白いし絵もうまいしで普通に長々と読んでしまう魅力。
    プロダンサーとしての土台があってからのホステスってところが良いですね。