みんなのレビューと感想「不倫白書 セカンドシーズン」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

幸せに慣れきった頃、学生時代の初恋の相手と再会する。
    初めてのキスの相手。
    はじめて心も体もほしいと願った相手と、純粋な恋だけの気持ちを思い出して、ふと現実を見ると、女の方は旦那が浮気、男の方は飯すら作らず寝転んで菓子を貪る嫁。
    心の中にあった火がくすぶりから勢いよく燃え上がるのにそれほどの時間はかからない。
    不倫はもちろんよくない。
    でもこの二人にはわかっていて求められないほどの何かが溢れている。

何となく自分を反映できるような作品です。

久々の名作!よかった!!!

軽い気持ちで読み始めた無料二話分。
    なんの違和感もなく三話目を購入してしまうくらいとても続きがきになる作品でした!!!
    不倫の始まりも、途中経過も、ラストも、全部違和感がなく、ありそうな展開にハラハラドキドキしながら結局はあっという間に全話ラストまで読みきってしまいました。
    時間にしたら約30〜40分で全話完読!

刺激的な不倫

自分では決してできない不倫だからこそ、このようなリアルなストーリーが描かれるとのめりこんでしまいます。それに加えて高校時代の初恋の相手という、なんとも甘酸っぱい要素も加わって、より濃密なストーリーになっています。子供達が時々出てくるのもとてもリアルです。全話完結なのもダラダラ長くなくて◉です。これからも楽しみにしてます!

もちろん

もちろん不倫はよくありませんが、同じ状況に遭遇したら、不倫してしまうかも…と思わせる作品ですね。
    登場人物の感情の動きがきちんと表現されているので、単なるエロ漫画とは違う読後感を味わうことができました。
    本作に限ったことではありませんが、作者様が描く描写が好きで、画力の高さを、本作でも感じることができました。

どちらかが我慢しているレス夫婦は不倫に走りやすいかと思います。
    相方の相手をすることができないのあればせめて相方の浮気や風俗通いに寛容になるべきだと思います。あくまでも家族に迷惑をかけない範囲で。
    性欲は食欲、睡眠欲と同じく生理現象でありそれを我慢させることはあまりにも酷だと頭が固すぎる旦那氏に言いたい。

by 琉理

いつから世の中は不倫に対してダメダメ!になったんだろう
    不倫でも恋は恋
    不倫がダメダメな世の中になったと同時なのか、下手な不倫をするカップルが多くなった
    リベンジ○○○、安易な略奪欲、この作品の二人も隠すのが下手
    下手過ぎる
    それ程のめり込んだ、では済まされない
    秘する恋が出来ない人は不倫しない方がマシ

ありえそうな話

現実に不倫は様々な所で花を咲かせているんでしょうね。この世に男と女がいる限り。同窓会はありがちな浮気だし。泊まりもあるから。共に生活していないし、逢いたい時に会うだけだから、良い感情しか湧かない。スリルも非日常感もプラスされて。今後の展開に期待感満載です。

不倫って定義上ダメとなっているし、傷つく人が出てくることに関してはよくないとは思うけど、夫婦間、家族間の状況は当事者にしかわからない積み重ね。この話も過去のたちきれてない思いでの人に心みたされずささくれているときに出逢い、相手も同じ状況にあった、すべてタイミング。

このストーリーの状態だったり私も同じようになるかも、、って思ってしまいました。
    不倫はダメですが、状況によってはそれが許されるものの場合もあるんじゃないかと。
    それでもダメですがね、、。
    リアリティもあるし女性がとても綺麗で読みやすいです。

不倫ですが

まず全ての話にタイトルがついているので、購入しやすい。ありがたいです。4話が好きです。こんな状況。というか、まさにマンガやドラマのような再会ですが、不倫始まっちゃいますよね。心情が丁寧に描かれていてステキなお話でした。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全346件