みんなのレビューと感想「不倫白書 セカンドシーズン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結婚ははじまり

と深く思わせる作品。旦那の浮気を家庭のために黙っている女。
    実家と折り合いの悪い嫁、しかし子供は可愛くもやつきながらも高校時代の恋人と関係を持ち続けるだんな。
    悪いのはだれ?一番傷つくのは誰かわかる?と問いながらみています。

ありえそうな話

現実に不倫は様々な所で花を咲かせているんでしょうね。この世に男と女がいる限り。同窓会はありがちな浮気だし。泊まりもあるから。共に生活していないし、逢いたい時に会うだけだから、良い感情しか湧かない。スリルも非日常感もプラスされて。今後の展開に期待感満載です。

不倫って定義上ダメとなっているし、傷つく人が出てくることに関してはよくないとは思うけど、夫婦間、家族間の状況は当事者にしかわからない積み重ね。この話も過去のたちきれてない思いでの人に心みたされずささくれているときに出逢い、相手も同じ状況にあった、すべてタイミング。

このストーリーの状態だったり私も同じようになるかも、、って思ってしまいました。
    不倫はダメですが、状況によってはそれが許されるものの場合もあるんじゃないかと。
    それでもダメですがね、、。
    リアリティもあるし女性がとても綺麗で読みやすいです。

お二人の作品は 話しが面白くとても大好き
    なものです。
    初恋の人と出会って 恋をして… 不倫関係になって… でも 別れなければいけなくて
    とてと切なくなります。
    でも家族が大事なんだと
    改めて気付かされる作品でした

不倫なのに

絵が綺麗で無料分を読み進んでしまいました。妻の不倫に気付いた愛人持ちの旦那さんがどう動くのかが気になります。
    不倫肯定派ではないけれど、人の心の弱さ、狡さが絵が綺麗で嫌な気持ちにならずに読めています。

不倫ですが

まず全ての話にタイトルがついているので、購入しやすい。ありがたいです。4話が好きです。こんな状況。というか、まさにマンガやドラマのような再会ですが、不倫始まっちゃいますよね。心情が丁寧に描かれていてステキなお話でした。

この女性なら

夫に浮気されてるのなら、自分が浮気しても問題ないよね、と自分なら思います。
    普段なら、もちろん不倫なんて許されることではないけれど、こんな風に少しずつ夫婦の思いがずれていって、心が揺れてしまうのかなと思いました。

美化

ちょっと笑ってしまいました。不倫て美化した作品がよくありますね。これもそうでしたけどね。
    男からしたら遊びですよ単にやりたいだけ。私は女だけど不倫にはまる女のお花畑にはなかなか理解に苦しみます。

思い出は思い出のままが一番ベストという意味で2星にしました。

好きだった人との再会

昔好きだった人と再会してしまったら、その当時の気持ちを思い出してしまいます。
    それでも、今幸せなら青春時代のきれいな思い出として片付けることができるのかもしれませんが、なかなかそれが難しいのでしょうね。