みんなのレビューと感想「不倫白書 セカンドシーズン」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

不倫はよくありませんが、同じ状況に遭遇したら、自分も不倫を始めてしまうのではないか、と思うストーリーですね。

無料の試し読みを見ました。うーん、絵が古い感じが否めないです。
    ストーリーも昭和の匂いがする気が…笑購入はしないと思います。

せつない

ダメなのに、主人公たちの気持ちがすごく理解できる。。。そして、純不倫の末でも、ちゃんと、最後には家庭に温かいものがあって、読み終わったときにホッとする話ばかりです。

短編だから飽きない。

絵もきれい。

こういうストーリーは現実にたくさんあるんだろうな、と思いながら見てます。

先が気になる

初恋からの、偶然の再開からの・・・それぞれの人生を話しながらお互いに惹かれあっていくリアルさ。まだ無料分しか読めていませんが先を読むのが楽しみです。

まだ、無料分のみですが、すごく先が気になります。
    この2人がハッピーエンドになるのか、元鞘に収まるのか、、購入して読み進めたいと思います

分かるー

結婚して何年か経つと相手への
    あいじょうをわすれる。
    あらたなだれかがあらわれたら
    じぶんも不倫してしまうかも、、、
    と思いながら読んでます

苦しい

不倫はダメだけど、不倫をしなければ幸せになれない生き方もあるんだなぁ、と思いました。
    それと共に家族の大切さも認識できる不倫は、分からなければいいのかも?

不倫の末を短く描いている漫画です。
    最初はドキドキ結果ゴチャゴチャです。誰かを不幸にしちゃいけないよ。

予想とは違って

不倫について悪いイメージが先行してしまうが、登場人物を取り巻くストーリーを読むと、不倫してしまう要因があるんだなと理解してしまった。。。

確かに許されるべきものではないだろうが、固定観念抜きに読んでみるとリアルな日常が描かれていて共感できるかも。

特に結婚して夫婦のあり方が変わってしまった人にはおすすめの漫画。