女優のレビューと感想

女優

波瀾記

女優を志した少女が、夢の世界でしたたかにひたむきにのし上がっていく話です。
    知恵を使い、国民に愛される女優とは何かを考え、その姿を公私ともに演じ続ける…物語とはいえすごい根性だと思います。
    共演者の俳優とスキャンダルが報じられた後にはその相手と愛のない政略結婚をしたり、
    その結婚相手が詐欺事件に関わり主人公も巻き込まれた際には、自分がどれだけ女優を続けたいかを夫に訴え、その夫の一世一代の名演技により主人公の疑いが晴れ、ピンチを逃れたりと、色々な波瀾が訪れます。
    政略結婚を終わらせた後、本当に愛する人と巡り合い一緒になりますが悲しいことに一人息子を残し亡くなってしまいます。
    残された息子とともに生きていこうとするのですが、女優としてのキャリアを追うあまり寂しさからグレてしまった息子が事件を起こしてしまいます。
    でも、女優を辞めるわけにはいかない!主人公はあくまで女優魂を貫きます。
    母親としての姿に疑問は残りますが、彼女は女優を志し、走り続けているブレない人間です。その姿には憧れを覚えます。
    主人公の強さと努力が、心地よい読了感を与えてくれます。

無料配信を読んで気になって全部読みました!
    けっこうドロドロで、実際の芸能界の世界は同じような感じなんだろうと思ってしまいました。
    最後マネージャーさんとの関係がほっこりてきました!!

天性の演技力と立ち回りのうまさで女優の素質を見込まれた主人公。
    実力で勝負している感じが応援できます!
    そしてゴリ押しアイドルが半年で消えるシーンがリアル。
    正直に生きてしまう私としては、立ち回りのうまさってどうしたら身につくものか知りたい笑。
    まだまだ読み始めなので、主人公が厳しい芸能界でどう生きていくのか、読み続けたいです!

1人の天才少女が大女優になるまでの話です。
    波乱万丈な人生が描かれていますが、最後は幼い頃からずっと一緒だったマネージャーと結婚。これが一番感動しました。

女優

どんなにすごい女優になっていくのか、楽しみなお話しでした。
    無料の所を毎日楽しみに読んでいます。
    成長が楽しみです。

古い作品です

タップして拡大するタイプのものではないので、字が小さいものはとても読み辛い。
    スタートはかけか上がっていく感じで次が読みたくなったが、撮影の話のあたりから、間延びしてきてつまらなくなった。

昭和の話?

絵が少し古臭くて、昭和感満載ですが、引き込まれます。
    小さい頃から大人を観察して、うまく立ち回っていると、演技力が身に付くのかね…
    のほほんと生きてたら、あんな風にはなれないと思う。
    苦労が人を育てるのだね。
    元アイドルの上原さやかも挫折して苦労を味わったかも知れないけど、生まれながらにハンデのある生活とは比べ物にもならないと思う。
    騙されてるとわかっていても、朝倉瞳を応援したくなります。
    女優でも最後は幸せになってほしいです。

by EIMY
    今後が楽しみ

芸能界をいきぬく強さ

家庭環境が複雑だからこそ身についた生きる力みたいな話?

こんなシングルマザーたくさんいるんだよな。いい子に育ってよかったね
    将来どうなっていくのか

おもしろかったです!

この作者さんの漫画が好きで、無料だったいう事もあり読みましたがとてもおもしろかったです!芸能界の裏事情?もこういう事も現実にあるのかな、と思い面白かったです!

楽しい

女優ものって色々な漫画があるけど、ただののしあがって見せるとか有名になってやるみたいな感じの泥沼劇とは違って、ちゃんと演技のことを真剣に考えてるストーリーがいい。