みんなのレビューと感想「女優」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

主人公と同じ、芸能の世界で裏方として働いています。
    自分の働く業界の物語なので、興味が湧いて読み始めました。
    主にドラマや映画の撮影に携わっていますが、現場の雰囲気や業界用語、ちょっと古いですがとてもリアルです!
    最初はどうもこの画が苦手だったのですが、昭和という時代設定には合っていて、途中からは気にならなくなりました。

瞳と同じような、素晴らしい女優さんを間近で見てきましたが、その女優としての凄さや奥深さを毎回涙で表現するところだけはちょっと違和感を感じました。
    泣ける=凄い女優
    ではないですから、、

ただ、純粋に物語は面白かったので、ぜひ
    ドラマ化したら面白いのになぁと思いました。
    但し時代設定もそのままで!
    昭和だからこそ、この物語が成立するので。

by mayu*3

どう見ても主人公の女優が森昌子似にみえる

もう最近は見ることのできない歌手、森昌子を思い出してしまった。古い時代設定の物語なのかな。途中まで(無料の部分まで)読みましたが、芸能界の裏側や、どこにでもある人を蹴落とす女優や俳優の計算高い行動、読んでいて楽しいのですが、何度読んでも容姿的には主人公がそれほどの逸材に見えないのが逆に面白かったです。演技などは漫画ではわからないので何とも言えないのですが。ツッコみどころ満載なのに読んでしまうという漫画ドラマでした。

女帝の芸能界版。

価値観が昭和すぎて「いやいやこうはならないでしょ」と苦笑すること多々。
    むかーしの男の理想なんでしょうか?
    この原作作画コンビは、女帝シリーズでお馴染みですが、
    どの作品でも内容がほぼ同じです…。
    主人公の性格、生い立ち、生き方、人生の展開。
    女帝でヒットしたとはいえ、似たマンガ描きすぎだなあと。
    絵もあまり変わりばえしません。
    一二作読んだらあとはいいかなと思います。

女優か?

憧れの職業だけど、ハードな仕事だよね
    売れればいいけど、人気が無ければ収入にもならない仕事
    その時々での気持ちの切り替えや、度胸の良さ、勘の良さも求められる
    撮影だって、場所も時間も普通の仕事より不規則だったりして、身体も丈夫じゃないと続けられないよね〜
    そんな世界に好きで飛び込んだけど、この先どんな困難が待ち受けているか、分かってるのかなぁ

by 由兄

芸能界の生きざまを魅せて

瞳の芝居や芸能界を上手く生きる知恵と行動には感心させられます。厳しい世界でしょうからね。毎年何人の芸能人が誕生して名前も残さずひっそりと消えてゆくのか。瞳のように芯をしっかりと持たないと簡単に流されてしまうでしょう。作品にもひとつひとつ魂を入れて。ひとの足の引っ張りあいも凄まじいでしょうしね。

ザ・女優

幼少時から、人の心をコントロールするのがうまくて、そのためには涙だって流しちゃう、という。なんという子どもだ!と少しひきぎみに、読みはじめました。初っぱなで主人公を嫌いになってしまったら、物語がおもしろくなくなるので、、、けどちゃんと嫌いにならずw応援してる自分がいましたwおもしろいですよ

女帝が面白かったので、その流れで読んでますが、主人公が若いのに初々しさがなく計算高いので素直に応援できない。賢さでいろいろなハードルを乗り越えていくと言うより、大人は泣くふりに弱いとかお涙頂戴の方が視聴者にうけるとか、ずる賢い感じがする。芸能界の真実的なことを描きたいのかな。もう少し、馴染みやすい可愛らしい主人公だったら良かったかも。

なんかスゴいね!

可愛く生まれたために、大人の気を引く術を幼い時から知った瞳。
    こういう天性の子もいるんだろうなとは思うけど、ちょっと怖い。
    それだけ大女優になるために頑張れる精神を誰もが持ってたら、みんな何にでもなれそうだなと思う。
    でも、普通はそこまでモチベーションを保たないので。
    だからその天性とモチベーションが怖い。

自分を持っている

作者さんの書く主人公はいつも、自分の芯を持っていて、それを曲げたり壊したりしない(表向きは曲げても)きれいな人で、『これが私の正義』と思うものを、その場しのぎで、曲げたり壊したりあきらめたり変えてきた私から見たら、本当に魅力的でうらやましい存在で、目が離せません。

したたかに

美しく したたかに 頭も良くなければ、生き残っていけないでしょう世界。運も勿論必要。瞳は、大女優が目標?私生活も演技、全て演技で幸せ?偽装結婚迄して!実際芸能界では、偽装結婚している人いるのかなぁ。名誉?お金?プライド? 面白い漫画だけど 悶々と考えてしまいました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全364件