みんなのレビューと感想「女優」(ネタバレ非表示)

古い時代のものがたりです。

時代背景が今とは違いすぎます。
    バイセクシャルも今では社会的認知度は上がってきているし、でも、それを承知で読み進めるのも、それなりの楽しみ方があります。

この物語を読んでいると、人物像は全く違いますが、主人公の瞳となぜか美保純さんがダブります。

美保純さん、今では、NHKで番組を持っていますね。
    素敵な女優さんです。
    その点もなぜか瞳とダブるところです。
    瞳は、今後、たくましい女優に成長していきそうな気がします。

どう見ても主人公の女優が森昌子似にみえる

もう最近は見ることのできない歌手、森昌子を思い出してしまった。古い時代設定の物語なのかな。途中まで(無料の部分まで)読みましたが、芸能界の裏側や、どこにでもある人を蹴落とす女優や俳優の計算高い行動、読んでいて楽しいのですが、何度読んでも容姿的には主人公がそれほどの逸材に見えないのが逆に面白かったです。演技などは漫画ではわからないので何とも言えないのですが。ツッコみどころ満載なのに読んでしまうという漫画ドラマでした。

女帝の芸能界版。

価値観が昭和すぎて「いやいやこうはならないでしょ」と苦笑すること多々。
    むかーしの男の理想なんでしょうか?
    この原作作画コンビは、女帝シリーズでお馴染みですが、
    どの作品でも内容がほぼ同じです…。
    主人公の性格、生い立ち、生き方、人生の展開。
    女帝でヒットしたとはいえ、似たマンガ描きすぎだなあと。
    絵もあまり変わりばえしません。
    一二作読んだらあとはいいかなと思います。

本当にひと昔前の日本の芸能界はそうだったであろう…って感じで読み進められます。それにしても女優になるために、その道を貫くためには力のあるプロデューサーに抱かれるしかない…とか。しかもプロデューサーが処◯は俺が頂くとか、キモすぎますが、それもひと昔前はそうだったのでしょう。女性目線からムカつく場面も多々ありますが、無料分は読み終えてたので、追加はぼちぼち読もうかと思います。

女帝が面白かったので、その流れで読んでますが、主人公が若いのに初々しさがなく計算高いので素直に応援できない。賢さでいろいろなハードルを乗り越えていくと言うより、大人は泣くふりに弱いとかお涙頂戴の方が視聴者にうけるとか、ずる賢い感じがする。芸能界の真実的なことを描きたいのかな。もう少し、馴染みやすい可愛らしい主人公だったら良かったかも。

なんかスゴいね!

可愛く生まれたために、大人の気を引く術を幼い時から知った瞳。
    こういう天性の子もいるんだろうなとは思うけど、ちょっと怖い。
    それだけ大女優になるために頑張れる精神を誰もが持ってたら、みんな何にでもなれそうだなと思う。
    でも、普通はそこまでモチベーションを保たないので。
    だからその天性とモチベーションが怖い。

えが

(* ̄∇ ̄)ノ絵が古いからちょっとレトロでいいよね!(*´∀`)♪わたしも、女優になりたい!(///∇///)でも、この作品みると、ヽ(^○^)ノやっぱりこせいてきじゃないと、( ´_ゝ`)オーディションうからないんたろなぁって(。>д<)続きは、まぁまぁきになるさくひんです!( ̄∇ ̄*)ゞ( ̄∇ ̄*)

流石にレトロ感がありますが面白い。

「女帝」を昔読んだので、そこそこ期待して読みはじめました。ストーリーはしっかりしているので面白いです。予想以上にヒロインが苦労していますが、わりと安心して読んでいられるので無料配信は終わっていますが、ゆっくり購入するつもりです。

1人の天才少女が大女優になるまでの話です。
    波乱万丈な人生が描かれていますが、最後は幼い頃からずっと一緒だったマネージャーと結婚。これが一番感動しました。

先が楽しみです

無料分だけしかみてませんが、主人公の境遇が恵まれてないのにも関わらず、そこで自然と培われた演技力天性が発揮される。読むごとに引き込まれていきます。先を読みたくてきっと無料分終わっても課金してみるんだろうなって思います。