みんなのレビューと感想「女優」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女優ってスゴい…

女優っていう職業、スゴいと思った。演じて入り込むと別の人格になってしまって、どれが本当の自分なんだか分からなくなりそう…芸能界がひどい業界だとしても、世の中、偽りと蹴落とし、派閥をつくってのし上がる争いはどこにでもある。強い意思を持って演じることにこだわる瞳の迫力はとても18歳には見えないものでした。

芸能界の生きざまを魅せて

瞳の芝居や芸能界を上手く生きる知恵と行動には感心させられます。厳しい世界でしょうからね。毎年何人の芸能人が誕生して名前も残さずひっそりと消えてゆくのか。瞳のように芯をしっかりと持たないと簡単に流されてしまうでしょう。作品にもひとつひとつ魂を入れて。ひとの足の引っ張りあいも凄まじいでしょうしね。

羨ましい才

22話目ぐらいですが、本人も保護者も成人するまで貞操守ると行ってるのに周りの推定30-50代のおっさんたちが自分の権力たてに処女狙ってて人として普通に気色悪い。
    未成年に公然の場も関係なくお酒も飲ませてるしで、こんなの蔓延してるから今のコンプライアンスとかを理解できてない人が業界から消えてってるんだなと思う限りです。

ザ・女優

幼少時から、人の心をコントロールするのがうまくて、そのためには涙だって流しちゃう、という。なんという子どもだ!と少しひきぎみに、読みはじめました。初っぱなで主人公を嫌いになってしまったら、物語がおもしろくなくなるので、、、けどちゃんと嫌いにならずw応援してる自分がいましたwおもしろいですよ

女帝が面白かったので、その流れで読んでますが、主人公が若いのに初々しさがなく計算高いので素直に応援できない。賢さでいろいろなハードルを乗り越えていくと言うより、大人は泣くふりに弱いとかお涙頂戴の方が視聴者にうけるとか、ずる賢い感じがする。芸能界の真実的なことを描きたいのかな。もう少し、馴染みやすい可愛らしい主人公だったら良かったかも。

賢いなー

女帝シリーズ読み、作家さんの作品たくさん読ませてもらってます。
    女優の世界って実際にこんなドロドロしてるのかなー?
    もしかして、あの報道も、あのネタも、この漫画のように脚本されてるのかな?と芸能ニュースのあれって?もしかして?なんで考えながら読むのも楽しかったです。

なんかスゴいね!

可愛く生まれたために、大人の気を引く術を幼い時から知った瞳。
    こういう天性の子もいるんだろうなとは思うけど、ちょっと怖い。
    それだけ大女優になるために頑張れる精神を誰もが持ってたら、みんな何にでもなれそうだなと思う。
    でも、普通はそこまでモチベーションを保たないので。
    だからその天性とモチベーションが怖い。

自分を持っている

作者さんの書く主人公はいつも、自分の芯を持っていて、それを曲げたり壊したりしない(表向きは曲げても)きれいな人で、『これが私の正義』と思うものを、その場しのぎで、曲げたり壊したりあきらめたり変えてきた私から見たら、本当に魅力的でうらやましい存在で、目が離せません。

したたかに

美しく したたかに 頭も良くなければ、生き残っていけないでしょう世界。運も勿論必要。瞳は、大女優が目標?私生活も演技、全て演技で幸せ?偽装結婚迄して!実際芸能界では、偽装結婚している人いるのかなぁ。名誉?お金?プライド? 面白い漫画だけど 悶々と考えてしまいました。

全話読みました!

最初は絵の雰囲気があんまり好みじゃなかったのですが、レビューで評価が良かったので無料から始めました。
    あれよあれよという間にはまり、全話よんじゃいました。今では絵もリアルで上手なので気にいってます
    元気が出ないときに、私も頑張ろうと思わせてくれるマンガです!