【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ネオン蝶のレビューと感想

最後は…

無料から入って先が気になり…
    絵が古いかなぁ?とか、ちょっとご都合主義かなぁとか、確かに色々あるんですが。
    それでもグイグイ読めちゃう力のある作品だと思います。
    何度もポイント追加でどんどん読んじゃったのって、この作品が初めてかも。

他の方が言うように、最後で「えー??????」ってなるかもしれないけど、私は桜子には幸せになって欲しかった、普通の女性としての幸せを手に入れて欲しかったので、それもアリかなと。
    いや、本当は最後まで一人?で歩いて行ってほしいってのもありました。
    なので星4つ。

男性の性だけじゃない、女性から見ても変にエロだけに特化しない性的な描写も高評価の理由です。
    どうしても女として「これはないわー」って思う事もあるので。

そう言う意味で、バランスもいい作品だったかなぁと思います。

夢中になって読んでしまった。

女が男に抱かれることに対する価値観が変わりました。愛情とか恋情は勿論とても大切な要素だけれど、綺麗事抜きで女の身体は金になる。そんな大人の夜の世界を見せてもらいました。

桜子の父親は最低でしたが、母親の気持ちは、同じ女として痛いほどわかります。女親が男親よりも深く子供を愛しているのは、女の情が男よりも深いから。母親である佳代はそのせいでたくさん失敗しましたが、娘である桜子には、自分を超えて、独りでも強く生きていける人になってほしかった。ホステスにとって、パトロンや客を上手く操るのも、自分の力で強く生きているということ。

私は、桜子が結婚により夜の世界を引退した結末には納得です。ネオン蝶として大きく成長し、自分の店を持った彼女は、もう十分に佳代の意志を果たしている。しかしそこで終わっては、佳代や節子、他のママ達と同じ人生の繰り返し。クラブのママで終わらず、自分の家庭を築いたことは新しい時代への幕開けともいえるでしょう。相手が俳優だという点でも、母親を超えて自分の幸せに向かって、ネオン蝶から大きく羽ばたいたといえるのではないでしょうか。

またやってしまった…

無料に釣られて読み始めて、また最後まで一気読みしてしまいました。
    引き込まれます。

でも、213話と長いので、購入する方、気を付けて(笑)

次々と試練が襲いかかるけど、最後はハッピーエンドだろうという予想だけはついたので、安心して読めました(笑)

急に終わらせた感があったので、大人の事情かな?とも思いましたが(笑)
    落ち着いて欲しい結論に落ち着いたので、読み終わりは爽やかです。

でも、他の方も書いているように、もう少しママとしての活躍、銀座で伝説と言われるくらいの蝶になるまで描いてほしかったな…。

途中、安達さんの意味深な咳をするシーンがあったので、まさか安達さんまで失うのでは?
    となるとまだ試練が重なる?と思ったのですが、その件はスルーでしたね(笑)

良いキャラクター達がみんな幸せに落ち着いた様子だったので、スッキリです。

一気に読みました

無料10話だけ見ようと思ってたのにまんまと最後まで見てしまいました。
    どんどん話が展開していって飽きなかったです。暴力団がたくさん出てくるような話はあまり好きではないんですが話のうまさでつい見てしましました。最後は割とあっけなかったので星4つで。中盤までのお色気たっぷりのところも良かった。笑。
    私も今度社長の太くてステキとか言ってみようかな笑
    接客態度も勉強になりました。

最後が…ん?て感じでした。

凄く引き込まれるストーリーで、エピソードも多く一度読み始めると一気に読んでしまいます。

夜の世界に憧れて上京してきて、様々な人間関係に悩みながらも必死に夜の世界で生き抜こうとする桜子のドラマ。
    すっごく面白いです!複雑な人間模様も上手く書かれていて、常にハラハラドキドキさせてくれて、絵も綺麗で、すっごく面白いんです!!

だからこそ、最後の終わり方がちょっと…。あれだけ必死に頑張って来たのに、最後は結婚して20代でママ止めるって…そりゃあ、ハッピーエンドもいいんですが、せめて40代ぐらいは結婚しないで戦わせても良かったんじゃないでしょうか?
    タイトルもネオン蝶ですし。

なんか、無理矢理終わらせた感があって残念。

どんなに面白い漫画でも最後が微妙だと繰り返し読む気になれないので、★3評価にさせてもらいました。

途中まで本当に面白く、期待値が高い分、ラストのガッカリ感がハンパないです。

過酷な人生

感想として、頑張れ桜子と応援したくなるような作品でした。
    あらすじにもある通り、桜子がネオン蝶に憧れて19歳からその世界へと踏み込み、何も知らぬ桜子が大人の女性へと成長していく作品でした。
    後半はヤクザ絡みで結構ドロドロしている場面を含んでおりますが、ひとつひとつの事件を細かく丁寧に描いているので、読みやすく、好感の持てる作品でありました。
    ただ、後半桜子は様々な苦境を乗り越え銀座の灯を灯すママの一員となりましたが、ホステス時代に出会った滝沢と再び恋に落ち、ママを辞めて結婚して桜子自身幸せになるというエンディングなのですが、もう少しママになってからのストーリーが欲しかったところです。
    やっとママになったんだと思いきや、あっという間に結婚して、ママを辞め、店を譲り、あれ?という物足りなさを感じ、ホステス時代とは違うママとしての苦悩を描いた場面があればいいのにと思いました。
    ということで、読者として星4つにさせていただきました。

映画を観てるようでした‼︎

無料に釣られて読んだら…あっという間に引き込まれました‼︎

絵が写実的でとても綺麗だったので現実味があり、テンポの良さ・心理描写がとても良かったです‼︎

海外でネオンが外に広がる室内での描写の凄さに驚き、二人のとても切ない思いに涙がでました。

桜子がその日の出来事を色々考える時が大体入浴シーンだったのは、男性向けサービス?(笑)

性的描写も多々ありますが、絵が綺麗だしそれまでの心理描写を細かく描き、ストーリーに欠かせない要素なので、いやらしさを感じません。

話の繋がりもよく思いつくなと思いますし、取材とか丁寧にしたのかな、て印象です。

夜の世界のジャンルは初めてだったので、ちょっと偏見はありましたが…

ヒューマンドラマです‼︎
    やっぱりどこの世界でも一流になるには、人間性・逆境を乗り越えようとする意志が一番なんだと。

終盤桜子がトップになってからも、常に「トップとして自分はどう行動すればいいか」を反省・考えていたのも良かったです。

自分自身仕事でこの先悩んでいる時に読んだので、桜子の姿勢に励まされましたし、希望が持てました。

ラスト、他の方も書いてるように桜子の今後の活躍をもっと描いてほしかった‼︎のがちょっと残念だったし、安達さんの咳も大丈夫だったの?て感じですが(笑)

本当に良かったねぇ‼︎(ToT)と泣けました。

漫画とは思えないような作品だったので、星5です!

おわり!?

追加料金で読んでたのに、桜子があっさりママ辞めて終わりかー・・
    話しは面白くて引き込まれたけど、20代で結婚しましたー引退しますー幸せでーす。はい終わりー。なら『ネオン蝶』って題名じゃなくても・・

大団円だが…

若い頃から苦労してネオン蝶としての成功を手中に納める話だけれど、最後に俳優と結婚してあっさり全てを捨ててしまうのには、正直がっかりしました。普通の女の子だったというわけですね。なんだか最後にかわされた感じの、鈍い後味でした。

このレビューへの投票はまだありません。

ハマる!

無料だけのつもりが、飽きない展開にどんどん惹き込まれ、気づいたら購入しちゃてました。課金してまで読みたくなったのはネオン蝶が初めてで、時代と共に変わっていった昔と今の銀座の違い...絵のタッチもこの作品に合ってるし、桜子がどこまで大きなネオン蝶になれるのか楽しみ。個人的には桜子が店を出し、今度は銀座で親子として母と一緒に働くのかなって予想してたけど...。不幸のどん底に落ちた桜子がこれからどう立ち向かって成長していくのかラストが楽しみです。