ネオン蝶のレビューと感想

ネオン蝶

ネオンチョウ

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全670件

一気に読みました

数話無料につられて読み始めましたが、その後の展開が気になり一気にラストまで読みました。
    作品自体は凄く満足できましたが、190話辺りまで読み進めた時に何となく最新のレビューを見たら…
    ネタばれあり非表示なのに結末まで書かれてあり…
    あと少しで読み終えるって時に思いがけずラストの内容を知ってしまい、とても残念でした。
    レビュー投稿する方は、ネタばれ有りならきちんと投稿時にチェックする機能があるのだから、投稿する時に気を付けて下さい。

同性として…

今、どうあるべきか、仕事に対しても真摯な姿勢の桜子には共感出来ました。続きが気になり、ぐいぐい引き込まれます。

絵が綺麗、丁寧に描かれている作品です。

侮っていました

侮っていました。たかだか漫画だし。。。いや、久しぶりに一寸した恋愛小説読んだ気分。爽快です。

よかったです!

読みごたえありました。
    追加料金どんどん払って読み進みました。
    桜子と、滝沢の関係が素敵でした。
    桜子を取り巻く銀座の人々も👍

追加追加で…

無料配信で読んでみました。絵が古くて、?と思いましたけど、無料だし~とゆう気持ちで読んでたら先が気になって気になって。

完結が200代だったので、果たして飽きずに読んでいけるか?なんて思ってたけど、先が気になって結局一気読み!

桜子の壮絶な人生、桜子はトップに登り詰めても中身は変わらなかった。強い女性です。

個人的にはホステス時代の桜子が一番好きでしたね。もう少しネオンの蝶でいてもよかったかもしれないけど、過酷な人生を歩んだ分、最後は幸せを掴んでほっとしてます。

とにかく長いのに飽きさせません。
    次から次へとエピソードがあり、様々な伏線が張り巡らしてあってその後のエピソードへと繋がり方が上手です。
    最後のエピソードはまとめかたが駆け足過ぎてちょっと雑に感じましたが、これだけの長丁場を引っ張れる吸引力は持ってます。
    ただ先のどなたかが書かれた様にここまで様々な苦難を乗り越えてやってきた主人公の桜子がネオン蝶をあっさり辞めてしまうのはズコッーとなりました(笑)
    ちなみに私は神崎さんが好きでした。

美しい

桜子がとにかく美しい。
    タイトルも今となってはやや古めかしい感じがするけれど、私自身が全く知らない世界のこの話にグイグイ引き込まれていきました。
    かわいい感じの桜子が成長して大人の女性になっていく。終始美しい桜子がよかったです。

夜の世界

あっという間に読んでしまいました。課金してしまいました。。。

ヤクザや暴力団等がどのように夜の世界に関わっているかを、この漫画を読んで学ぶことができました。面白かったです。

途中、あまりにも試練が多かったので
    最後はハッピーエンドで良かったです。

ネオンの蝶

リアルな描写がより夜の世界を覗き見ているような感覚になり、話が進むにつれ読み手がのめり込んでしまう魅力があります。
    主人公の桜子が成長し蛹が蝶になる様を見守っています。
    少女の可愛くいたいけな美しさから時に大胆に色気づく魅惑的な女性への変身ぶりに釘付けです。

大変な仕事

私もやっていた仕事ですが、凄い大変でした。お客様やボーイさん、マネージャーなどの人との関わり苦労しました。
    この作品は何回も読んでおますがその度に前を向いて頑張っていこうと、勇気をもらえる作品です

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全670件