みんなのレビューと感想「ネオン蝶」(ネタバレ非表示)

桜子の魅力って·····?

42話まで読みましたが、これまで特に惹き付けられるものはなく、無料だから読み進んでました。
    今後も期待できる内容では無いと思ったので、感想を書いてもう読みません!

結局、桜子は伝説のホステスと言われた叔母ちゃんの七光りだけで、客がついてるとしか思えない。
    会話が上手だとも思えないし、接客中はお客さんに叔母のことばかり質問して、
    お客さんを喜ばせてるようには見えないし…

自ら客に『抱いてください』って言ってる時点で純と同レベル。
    でも、その純の方が、仕事に対して真剣に向き合ってる感があったし、やっぱり桜子の魅力がわからなかったー。

男性目線

初めは桜子を応援してましたが、100話を越えた頃から、だんだん共感できなくなってきました。
    まず簡単に寝過ぎ。若くてきれいな娘でも安っぽく見えてしまいます。
    それに、いろいろと良くしてもらってるのに、自分は男運が悪いとか思ってる。
    特に会長は自分から世話になりたいと言ったくせに!しかも高級マンションや多額の預金通帳もらったくせに!
    よく言うよ!って呆れちゃいました😠
    やっぱり男性目線で描かれてる感じ。
    ネタバレで結末はだいたい想像がつくので、ここまでかなあと思ってます。

他のお水ストーリーに比べたら

ストーリーが薄っぺらくなくて面白いのかもしれない。が、絵が古いせいもあるが男性のキャラが皆おんなじ様な顔で誰??となるのでストーリーにはまれない。それから主人公の周りがみんな「あの子は凄いネオン蝶になるよ!」ばっかりで他に誉める言葉ないのかwって無限ループな感じ。続きはもういいや。

結局

上に上り詰めるために身体を使うのか…。
    それなしで目指すなら応援もできるけど。
    しかも男と恋仲になってすぐ寝るとかひくわぁ。それなのに清純なイメージのままって無理あるんじゃ?
    最後はあっけなく辞めちゃうし。

ついつい読み進めてしまう面白さがありましたが、かなり昔の時代設定でした。佳代が桜子の処女で借金の帳消しを頼むとか、犯罪ですし。まあ、ネットが無かった時代は闇に葬られた事件がものすごい数あったんだろうなー、なんて思いました。あと性描写は男性目線であまり共感できなかったです。

かつての銀座の売れっ子ホステスが、

自分の身内を借金のカタに売ってしまう。。。という行為がどうにも理解できない。
    かつて、単なる売れっ子ではなく性格もよく上客からも慕われていた女性が、そんなことをするだろうか。
    どうにも主人公の叔母の性格描写に納得がいかない。

やっぱり男目線の話だよね

一人の女性が強く生きていく話とも見えるし
    その途中では人間の醜い部分もたくさん描かれる
    やっぱり私は叔母さんは勝手過ぎて好きではない。
    ただし話としてはハッピーエンディングで本人の苦労が報われるパターンなので
    そこは安心して読めました

主人公の魅力がわからない

出てくる男の人全てが桜子ちゃんの虜になるけれど、その魅力がさっぱりわかりませんでした。あと自宅のシーンは毎回無駄にシャワーシーンです。1話に1回はシャワーシーンあります(笑)作者の方が桜子ちゃんの裸を描きたかったのでしょうかね。

はらをくくった女は強い

お金のために売られてしまったのに、やっぱり夜の世界で頑張ろうとする姿が魅力的です。煌びやかな世界にあこがれて上京したけど思ったよりずっと大変な世界。でもトップを目指すのは腹を決めた時。愛する人をあきらめてまで‥気になります

これはめちゃくちゃ古い漫画なのかな?
    絵がちょっと怖かったです。
    ストーリー的にはおもしろそうだと思うので続きも気になりますが、やっぱり絵が好みではないので…残念ですが購入することはないと思います。
    たぶんうちの母親世代ならハマると思います!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全140件