続きは気になる

10話まで読みました。こう言う世界を知らないのでおもしろいです。つらいこともたくさんありますがそのぶん強くなる主人公はたくましいと思います。続きが気になりますが長いので一度買うと止まらなくなりそうで買ってません。
    小説でもおもしろいかも。そしてドラマ化してもおもしろくなりそうだと思いました。

侮っていました

侮っていました。たかだか漫画だし。。。いや、久しぶりに一寸した恋愛小説読んだ気分。爽快です。

途中まで

途中までですが、周りの協力を得ながらも1つ1つ目標に向け、進んでいく姿と、生い立ちもからんでいくようなストーリー展開についつい読んでしまっている作品です。

他のレビューをみて、最終的な結果を聞いてしまうと、おいおいと思いますが、逆になんでそうなったのかの途中が気になります。

面白くなくはないのですが…

おばと同居人が好きになれず、これから面白くなるのかも知れませんが課金にまでは至りませんでした。

借金のかたに売られても、おばと共に店で働き続けるのでしょうか…何となく腑に落ちません。

同じ作画家さんなら「女帝」の方がまだ明るくて読めそうかな?こちらはちょっと見ていて辛い。

こちらの作者のお話は本当にリアルで引き込まれます。
    水商売の世界でネオン蝶を目指す主人公の物語。
    夜の世界の心構えとか反面教師的なお話もあり、水商売をされている方はぜひ読まれてみた方がいいと思います。
    漠然とお金のためにやるより、モチベーションがアップするかも⁈

なぜに?

ホステスになりたくて上京?
    なんて簡単な。
    この子の将来が心配。

案の定
    汚れた世界で見なくてもいい世界をみて生きていくことになる。。。はぁ。つらい。

こんな女性(今の時代は男性もいるよな)がたくさんいるとしたら
    負の連鎖しかないと思う。

夜の世界を知る前に
    昼の世界をみせてあげたいな

by EIMY

夜に輝く蝶の闘い

無料分だけ読むつもりが、気付けば全話購入
    田舎で育った桜子が、ホステスの叔母に憧れて追いかけて上京して、女同士のドロドロした闘い、イケメンとの恋、素敵なお客さんや仲間との出会いと仕事を積み重ねて成長していくストーリー
    面白くて読みやすかったです

正直言って絵は苦手でしたが、無料ということで読みまじめました。無料分を読み終えても気になり購入して読んでる途中です。黒革の手帳とかお水の世界にすごく興味のある女性って多いと思う。私は夜の世界の仕事はしたことないけれど、なんかとても勉強になりおもしろかったです。

話のすじが…。

ネオン街をあこがれて田舎から出てきた女の子のお話ですが…、
    頼りにした叔母が借金のカタに、処女で19歳の主人公を騙すようにして差し出し凌辱されて、主人公の女の子が、そんな目にあったのに叔母を恨まず彼女の店を支えて頑張るというストーリーは、やっぱり倫理的に憤慨もので、納得がいきません。

by KUMA123

今は良いけれど

マンガの世界だが、彼女は40になったらどうするのだろう。

努力した故に得た知識や技術ではなく、若さや美しさを売りにする世界は儚いと思う。

何の鍛練もせずに大会で一位を取ったら、努力を知らない人間になりそう。

話術やあらゆる分野の知識や見識があるから人気がある訳ではないだろう。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全1,994件