【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(43ページ目)

良かった。

主人公が波乱万丈になりながらも最後には幸せになれて良かったなと。
    ストーリー的にもしっかりしていて、ついつい読み進めてしまいました。

チョット 古い⁈と 感じる 絵が 逆に 興味を持ちました。なかなか ドロドロで こんな世界もあるのかも、と思いながらも 読んでしまいました。

何か

最初はどんどん読んでましたが、
    展開が
    女帝と似てるので
    まぁ同じ世界観なので
    当たり前ですが飽きてしまいました。

面白い‼

ネオンの蝶と言うタイトルからある程度予想して読みました。

叔母さんしか頼る人がいないなか、ヒロインの初体験をも利用されてしまうのは偲びなかったです。

でも気持ちを整理して、前を向いていく主人公に魅力を感じました。

ヒロインの今後が気になるので、もう少し読んでみたいです。

桜子の女としての成長を垣間見る作品

桜子が、母親を亡くしてから東京で、水商売をやっている叔母のもとへ、そこから水商売をやっていく上での覚悟や、いろいろな感情を、表現していてとても感慨深い、作品です。

無理分しか読んでないけど続きが気になる。ホステスになるための試練。厳しそう。変な親父に処女奪われちゃうのかな?心配。

引き込まれます!

絵が少し古いですが、逆に懐かしく感じます。
    夜の蝶に憧れて、大人の世界を何も知らない桜子が色々な経験をしてホステスとして成長していく姿に引き込まれ、次々と購入してしまいました。
    まだ全部購入していませんが、この先桜子がどのように成長して、どのような大人の女性になるのか楽しみです!

夜嬢やってたら尚更!

読みたくなる内容です。絵は古くさくてどうかと思いましたが、古きよき時代のホステスさんの話です。夜の世界の仕組みや勉強にも最適です。何度も課金して、1ヶ月待つのも待ちきれず…。57歳の母にもおすすめしちゃいました。その歳の方にはばっちり世代だと思います。私は30歳ですが、夜嬢上がりなはので、内容の機密ささストーリーの変化に度肝を抜かれ楽しめました!特に、元彼が何度も登場したり、家庭の事情が複雑すぎて引き込まれました。銀座のネオン街に、今も同じような女性が居るのかも…。と考えると波だが出そうになりますね。桜子の顔つきは幼いながらもキリッとしていく移り変わりにも注目です!

ネオン

ネオン蝶ときくとキャバクラを思い浮かべますが、それとは逆に居心地が良いながらも品のあるクラブのママとして、凛とした立ち振る舞い等を身につけて行く主人公。
    常連になるおじさんたちの気持ちもわかります。
    また、絵が綺麗だったので読みやすかったです。

興味がある世界

興味があってもなかなか踏み入れれない世界なので、漫画で読めるのは嬉しいと思いました。
    絵がしっかりしていて、展開も早く飽きずに読めるのでは無いかも思います。