【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(3ページ目)

やっぱり絵がうまい

ホステスを目指すにはかなり純真な心を持つヒロイン、才能を見出して後押しする夜の世界の叔母。ただ、途中まで読んだんですが気分が悪くなりました。
    まんがだから大げさにかいてあるところも多いと思うのですが、夜の蝶たちのえげつなさは全開です。それに群がる男たちも品がない奴はとことん品がない。
    相当の根性がないと夜の世界では生きられないんだなと知らされます。

少しドロドロ

まだ読んでる途中ですが

実の叔母が借金の一部分の返済に姪のはじめてを売ってしまうとか読んでて胸くそ悪い。けど、ありそう
    女帝を読み始めてこちらも気になり読み始めました
    ネオン蝶の主人公は早々に始めてを奪われてしまったからか、女帝の主人公とは考え方が今のところは違うようにに感じる

双方、どんなふうにのし上がっていくのが楽しみです

男性目線

初めは桜子を応援してましたが、100話を越えた頃から、だんだん共感できなくなってきました。
    まず簡単に寝過ぎ。若くてきれいな娘でも安っぽく見えてしまいます。
    それに、いろいろと良くしてもらってるのに、自分は男運が悪いとか思ってる。
    特に会長は自分から世話になりたいと言ったくせに!しかも高級マンションや多額の預金通帳もらったくせに!
    よく言うよ!って呆れちゃいました😠
    やっぱり男性目線で描かれてる感じ。
    ネタバレで結末はだいたい想像がつくので、ここまでかなあと思ってます。

女の世界

昔の女郎や花魁の世界に通じるものがある?
    なんだかすごい女の戦い。
    でもずっと母親と思ってきた人が実は叔母で憧れてたキラキラしたおばさんが母親。
    その母親に憧れて銀座まで上り詰めるって
    すごい、わからない感情。
    その母親に借金の方に売られて処女消失なんて
    考えられないけど、なな世界にも幸せはあるんだろうなぁとしみじみ思う作品

by Phoo

ちょっと(´д`|||)

好みじゃなかったです。
    無料で読めるので読んでみましたけど、最初から好きになれませんでした。
    農家に嫁いだ自分の母を、ちょっと下に見てる感じの主人公にも好感が持てないです。
    まして、子供の頃からの夢がネオン蝶とか(笑)
    皆さんのレビューを見ても、この先は読まない方が良いかなと思いました。

無料試し読みプラス数話しか読んでいませんが、一気にその世界観に引き込まれてしまいました。
    初体験のシーンは、ちょっと切ない感じです。サナギが蝶になっていくことを楽しみにしながら、読み進めていきたいと思います。
    個人的には作者様が描く絵の描写が好きで、色々と読みあさっていますが、本作品においても、作品の魅力を十分に表現していると思います。

一気に読んでしまいました

無料で何気に開いて読み始めました
    始めは流して読んでいましたが
    だんだんと主人公の女の子が艶々と可愛くなっていく感じが良くてハードな場面も品があり、またストーリーがまるで昭和の映画みたいにモリモリのトラブル、速い展開に引き込まれて一気に読んでしまいました
    最後はお決まりの終わり方でさらっとしてるのも後味良かったです

桜子の魅力

田舎から出て来て都会のスナックで働くって中々聞かない内容ですが絵も古い感じしましたが結構内容が面白いので読んでしまいます。
    純粋な桜子の初めての人が佳代さんの借金の返済の為に、あんなオジサンは、ちょっと止めて欲しいし残念でした。有り得ないです。
    そんな事があっても強くなっていく桜子が楽しみです。時代を感じる内容です。

読み切って思ったのは

いろんな事がありながらも、ネオン蝶として成長していってる主人公を思い、楽しく読んでました。
    が、おばさんが亡くなる辺りから、急に話が雑というか、駆け足になったように感じましたし、最後があっさり結婚しちゃったので、あれ?ネオン蝶になりたいんじゃなかったの?って、ちょっと驚きました。
    でも面白かったとです。

話には引き込まれて…

無料で読み始めましたが、とても話に引き込まれていく作品です!
    絵も綺麗ですし、たまに実際にはこんなに甘くないんじゃあないかなぁとおもう箇所はあれど…。
    あれだけの経験をして『ネオン蝶』へのこだわりを見せていた割には、呆気ない終わり。しかも、何か畳み掛けたような終わらせ方。しかも、結婚。
    ハッピーエンドは良かったけれど。