夜に輝く蝶の闘い

無料分だけ読むつもりが、気付けば全話購入
    田舎で育った桜子が、ホステスの叔母に憧れて追いかけて上京して、女同士のドロドロした闘い、イケメンとの恋、素敵なお客さんや仲間との出会いと仕事を積み重ねて成長していくストーリー
    面白くて読みやすかったです

正直言って絵は苦手でしたが、無料ということで読みまじめました。無料分を読み終えても気になり購入して読んでる途中です。黒革の手帳とかお水の世界にすごく興味のある女性って多いと思う。私は夜の世界の仕事はしたことないけれど、なんかとても勉強になりおもしろかったです。

面白かった

まず、絵のタッチはすごく好きです。長編なのでストーリーの展開もいろいろあり楽しめたのでついつい追い金して一気読みしてしまいました。最後に桜子がハッピーエンドだったので良かったですが、「現実はその後だよな」とTVドラマと同様に思ってしまいました。

倉科先生と上手い絵の組み合わせは最高

倉科先生の原作に絵が上手い方が描いてくれると読みやすくもあり、面白い。

この作品は非常に長いですが主人公の出生の秘密や周囲との確執、それをバネにして成長する姿など引き込まれる要素が満載で一気に読みきりました。

桜子がどんな蝶になるか楽しみ

叔母に搾取され、処女も売らされたけど、決して堕ちてしまわず、前向きに頑張る桜子が、銀座でどんな蝶になつていくのか、楽しみです。三銃士のナイスミドルの手によって、一流のホステスになっていく今後の展開が楽しみです。

プライド合戦

設定は確かに古いかもしれませんが。お水の世界に生きる女たちのプライド合戦はとても緊張感があります。プロ根性は、他の職業に就く女性たちにも十分理解できる者ですよね。櫻子がとても気品があるように描かれているのが素敵です。

どんどん読んでしまいました。

「ネオン蝶になる!」なんて、ちょっとおかしいのでは…なんて思いながら無料に釣られて読んでしまいましたが、どんどんその世界観に引き込まれてしまいました。
    主人公の真っ直ぐさに、応援したくなりました!

桜子最高

わかくで夜の仕事で働く人たちはすごい
    桜子の覚悟とその美貌ならきっとすばらしい
    ネオン蝶として輝いていけると思う
    読み始めるとめちゃくちゃ止まらなくて
    早く次が読みたくなるし気になる事がたくさんあって待ち遠しい

大好きです

倉科先生の作品はどれも好き。
    ネオン蝶になる!
    ネオン蝶になれ!
    と、やたらネオン蝶ネオン蝶うるさいのが少し気になりますが...
    最終的にハッピーエンドで良かったのかな?個人的予想オチとは違ったけど面白かった

\( ˆoˆ )/

自分も水商売の世界の人間ですが、この漫画を読んで色々と勉強になります。自分の若い頃思い出して、接客見直さなきゃと思いました。たくさん辛いことが多い中にも嬉しいことがあって。だからこの世界は大好き。