【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(22ページ目)

ワンパターン?

無料分の途中でやめましたが、この先生の話
    いつも同じに思えます。
    話も古臭いし、桜子みたいな子実際いるか?三銃士とか会長?とか、叔母さんに世話になったからとかなんだかとにかくつまらない

ネオン蝶って・ ・

面白いんだけどこういうストーリーの主人公ってやっぱり最初から可愛くて綺麗でって設定に飽きがくるな・・もっと意外性があったキャラの方が好き。内装代が払えないからって姪の処女を売るって人が銀座の伝説のホステスって言われてもねえ・・

40話まで読みました。今のところですが、薄っぺらい。主人公がネオン蝶になる!と言う固い意志なのは良いですが、自分の母親かもしれない叔母さんの借金の為に体を売られ、それでも叔母さんを慕うとか、まったく意味がわからない。たいしたことしてないのに三銃士に気に入られてるし、なにより純を助けるために純の客に切ったタンカ、「糞になって出てしまう」みたいなヤツ すみませんがまったく響かないしカッコよくもないし、なんじゃそりゃって感じなんですが、無料なのでとりあえず続き読みます。

私ならいくらよくしてくれてたおばさんだからと言って、無理な事を強要するのは無理ですね。割りきれないなーと思いながら読んでいます。

おばさん酷い

こうゆう事って、今でもどこかに存在する話なんだろうけど、自分の姪っ子を売るなんて酷過ぎる…でもそこから輝くとは天性のものなのだろう

叔母が自分の借金返済のために、自分の姪っ子(しかもバージン)の身体を売る。見ていて辛くなってしまったので途中で読むのをやめてしまった。

絵が綺麗な作品

同じ歳に夜の蝶となり、私も裏の世界を垣間見たので、あの頃を思い出しながら読み更けていました。お店のママは私を大切に育ててくれたのだと、この漫画を読んでいると実感できます。

今は昼の世界で働いていますが、あの頃の経験は生かされています。
    ママ、ありがとう。

こういう女性もいるのだろうが

私だったら、おばさんがしたこと許せない。信用できなくなる。いくら根っからのネオン蝶だとしても、わりきりよすぎる。それだけ、ませているのかな。だけど、自分が関わらない知らない夜の世界がかいまみれたり、遊びなれた常連の男性たちが、女性の何に興味をもち、可愛がるかは、へぇーと勉強になった。

夜の世界が詳細に書かれていて、駆け引き?やり取りは読んでいてドキドキしました。桜子がママになってからペースか早くなったのは気のせいでしょうか?

ホステスさんのお話

色々読んでて関連関係でたまたま見つけたので、読んでみました。全話無料なのも良いです。
    主人公がホステスになって、場末系から銀座へ移ってメキメキ力をつけ頭角を現してゆく的な、まぁよくある感じのストーリーです。