これが昔だったら

何も知らない田舎娘が
    ネオンの蝶になるまでの話。
    憧れだけで何も知らないってのは
    怖いと思う作品。
    これが昔だったら売り飛ばされちゃうんだろうなぁ

応援したくなる

上を目指して頑張っている女の子の話が好きです。
    ホステスの話が好きで、倉科先生の作品はかなり読んでいる方だと思います。
    期待を裏切らない作品でした。

絵がきれい

似たようなシリーズの中では絵がきれいなので好きです。途中までは読みごたえありますが、ラストは何だかバタバタして終わってしまった…という気が。でも、全体的には面白かったです。

コロナ禍で

厳しい状況が続きますが、往時がしのばれるマンガです。処女を買ったおっさんがその後桜子の良さを述べているところはちょっとおっさんやるな、って思いました。

ネオン蝶

女帝が好きで、その流れで読んでます。初めて聞くネオン蝶という言葉。なるほど、夜の世界に羽ばたく姿からか。相変わらず強い主人公のひたむきな姿は時代に流されないなと思いました。

倉科さん

女帝が最高に面白かったのでこちらも読んでみました。最初は桜子にイラッとすることが多く入り込めませんでしたが、だんだん面白くなってきました!これからの桜子の成長が楽しみです。

最初はあんまりかなぁと思っていましたが、桜子が銀座へ移り、たくましく成長する姿を見て、最後まで読みたくなりました。いろんな男を経験し、夜の蝶の世界を知りました。

ネオン街の女性の成長の物語。どこの世界でも、勤勉さと素直さ、あとは天性の力が必要なのは同じだなぁと考えてしまいます。辛さもバネに変えて自分で考えて生きてく主人公を応援したくなります

何回も読んでしまう

以前に違うアプリで何回か読んだことがあったけど ポイントが余ってたから読みたくなって買ってしまいました。
    有料なのに 黒塗りが多いのが不満で☆4( ・᷄ㅂ・᷅ )

さすがの!

倉科さんの作品が好きで読みました。いたいけな少女がやがてネオンの蝶に成長する様を描いた作品です。綺麗な部分だけでなくダークな部分も惜しみなく出しているので共感がもてます。

全ての内容:全ての評価 201 - 210件目/全1,994件