【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(20ページ目)

桜子の成長から目が離せない

銀座のホステスの世界は分からないけど桜子が一流のネオン蝶に育っていく姿がとても面白いしこの先益々気になる展開が続いていきそうで期待大です。
    登場人物も個性豊かで魅力的だしそういう人達と桜子が絡んでいくストーリーがとても興味深くてどんどんはまっていきます。

運命

少しずつ読み進めています。
    出生の秘密を知りそれでも育てのお父さんとのやり取りには感動しました。
    擦れていない子なので夜の世界でもあまり汚されることなく羽ばたいて欲しい気もする。
    可愛がってくれるお客さんが素敵な人達で良かった。上手に真っ直ぐに成長していく桜子を楽しみに読んでいきます。

内容が‥

内容が無い。笑笑

ホステスとしての手練手管シーンは、ほぼ無く、主人公の近況や心情ばっかり。ずっとソレだから飽きてしまう。
    内容のあるお喋り、関わり方、そんなプロフェッショナルなホステスのお仕事ぶりも、せめて垣間見させて貰いたかった、残念!

止まらない!

軽い気持ちで読み進めてしまいましたが、今ではもう毎日読んでしまっています。
    この世界ならではのキラキラ感や、反対に普段生活してたら出会わないような恐もあり、読んでいて非日常を味わえます。

一人の女性の生き様を見ているような

一人の少女が、ホステスとして育っていく、その経過が描かれています。が、ホステスは、その少女の一面だけに過ぎず、出生の秘密であったり、恋愛であったり、女性の生涯をみている気分になります。まだ読み途中ですが、続きが楽しみです。

期待してますね

自分の出生の秘密を知って、三銃士の応援を得て 銀座のネオン蝶を目指す桜子に期待してます。

終わり方

急過ぎでしょ。しかも結局女幸せって結婚相手がイケメン有名人とか本当にわかりやす過ぎて呆れました。途中までおもしろかったですよ。

続きが気になる

華やかなおばに憧れた田舎の女の子が母が亡くなったことをきっかけに東京に出てくる話です。
    憧れもおばに騙されてながらも、ひたむきに生きて行こうとする女の子から女性に進化した主人公を応援したくなります。

想像より面白く

他の方々もコメントしていましたが続きを読みたくて課金しました(笑)。
    もし夜の女に偏見がなかったらの話ですが、一人の田舎から出て来た若い女性の成長と自立の物語ですね。

実はこの話は身につまされる部分もあります。私の叔母もいわゆる銀座のママです。子供の時たまに実家に帰省する叔母のファッションや振る舞いに憧れました。叔母のパートナーの男性も店のマネージャーで(そこもこの話と一緒)、半分冗談のように上京したら店で働けば?と高校生の時から言われていました。
    しかし、全ての夜の蝶の方がそうでないとは思いますが、家族の不幸に対してあまりにも叔母が無関心だったので徐々に疎遠になりました。彼女の父親が亡くなった時も店の支払い日と言って本葬に出ず、父(彼女の兄)が癌になった時もこちらから催促するまで見舞いにも来ませんでした。
    そういった「銀座の女性」に嫌な想いをさせられた家族の記憶があるので、人の心に寄り添いながら成長する桜子のキャラには安心します。漫画にも出て来るたくさんのキャラのように人心を失うのって敗北であるし、それだけ過酷な世界なんでしょうね。

桜子には願わくば男女共々関わる人々を癒す蝶になってほしいので終わりまで読んじゃうでしょうね!

道の世界のお水の世界の表と裏。
    特別絵が可愛いわけではなかったけど、なぜか夢中で読んでました。無料で読むだけでは足りず課金して最後まで読みましたが最後はあっさりハッピーエンド