田舎暮らしの真面目で美しい女の子が、憧れから叔母の誘いにのってスナック勤をはじめ… 叔母の為に一念発起。元々持った資質とやる気で どんどん変化していくストーリーはハラハラ時に小気味好く面白い

すごい人生だ

辛いことがあっても、それをバネにして生きていく主人公に驚かされます。ネオンの蝶になるために好きな人でさえ諦められる…そんな生き方に共感はできないのですが、ただただ尊敬して読みました。

by Otter

非日常な世界が面白い

登場男性が、キモい、ウザい、チンピラっぽいといいところなしなのが残念。
    ヒロインが、一見まじめにみえているが、自ら片思い男性に身体をあずけるとか、なんか、腹落ちしない・・・

桜子の彼となる俳優さんが出てきて
    桜子の仕事に支障が出始めてきました

周りにはフォローする人がいるわけでもなく、
    大きく成長するか、ダメになるか
    試す様な感じに…

今後の展開は楽しみです

桜子の表情の甘さがいい

男運が良いのか悪いのか、桜子はステージアップしながらも好きになった男性と長続きしない。
    この、いささか惚れっぽいところが絵柄の甘さとうまくマッチして思わず読んでしまう。

興味津々!!

主人公がネオンに憧れ上京する。そこから始まる物語が大変興味があります。主人公がこの先どのように蝶になっていくのか…続きが気になりどんどん読み進めてしまいます。

昔の世代

絵はキレイ目で読みやすいです。
    ストーリーは、クラブやスナックで働くホステスさんたちの生き様をメインにしたお話ですが、内容は一昔前のような感じです。ドキュメンタリーでありそうな内容なので、無料分だけで。

ハマる

サクッと読むつもりが 続きが気になり
    一気に読んでしまった作品です
    ホステスとして ネオン蝶になる為に
    頑張ってる姿が魅力的でした
    最後は ちょっと 物足りなく感じてしまったので星4つ

by Machi48

課金して最終話まで読んだ

女として夜の蝶として様々な困難を乗り越えて行く様子が丁寧に描かれ、主人公に共感しながら最後まで読みました。幸せになって良かった、続編出ないのかな?

昔の作品として読みました。夜のお仕事への憧れを持つ女性が多く居た時代なでしょうね、今は好かれそうもないストーリー。ただ、夜の世界で一番を取りたければ今でも大切にすべき事も描かれていました。

全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全1,994件