【ネタバレあり】不倫白書のレビューと感想

現実にある話ですね。結局、元の家族に戻って幸せになったり、不倫が上手くいくことは少ないのでしょうね。結婚してお互いに愛情か冷めていく中、心の支えになってくれた人が既婚者でも、私はいいと思う。とても考えさせられる話でした。

ちょっとときどきハラハラ

ドキドキハラハラしますね〜
    でもリアルだけど、これはけっして尊重できることではないなぁ〜その時がよければいいと言う感じしかしない。

男の情けなさ

くだらない男の欲と情けなさ。それでいてヌケヌケと帰宅。何事もなかったかのように続ける家族との生活。読んでいて無性に腹が立った。

国境を超えた愛

情勢の不安定な故郷から離れ、安住の地を求めて孤独に頑張る香港の女性を、結婚という責任を持てないくせに身勝手な愛を言い訳にして欲望のまま肉体だけ弄んだ中年の既婚男性の話が本当に気持ちが悪かったです。なんか、手を出すまでに数ヶ月かかったというだけで、単純にもてあそぶ目的ではなかった的な言い訳にしてたけど、結局、結婚できないくせに手を出してる段階で、何ヵ月かかろうが、何年越しであろうが、弄んだことに変わりはないです。
    結局は香港の彼女は救われず、カナダに移住して別れたあとに、自己憐憫を満たすだけの動機で自分たちの子供たちに「香港人と国際結婚しろ」と言い出し、何も知らない子供たちがご都合的にそれに同調する下りなんかは、中年男の気持ち悪い夢物語以外の何物でもないと思いました。

心底、気持ちが悪い話でした。

短編集なのね

絵はまあ普通、新シさがほしい。ストーリーはよくある話し。どこにでもあるような話し。もう少し捻りがほしいなあ。

絵が古い!!笑
    けど、逆にそこが新鮮&1話1話完結なので読みやすくてけっこう読みました!
    でも、男性も女性も絵が年齢よりも老けていて、え?この人こんな若かったの?と思ったりもしました。

看護師さんと患者さんが不倫の末、事実婚で幸せになっている話が一番好きです。子供も大好きなお兄ちゃんがパパになってよかったと思います!

無料分だけ読んだけどいろんな不倫の形があるんだなぁ。だけどやっぱり幸せにはなれないものが多いきがする。当然か。

不倫

短編なので読みやすいです
    本来はダメなことなんだろうけど
    人間だからこそ、気持ちは止められないときもあるんだろう

お試しだけ読みました。
    男性目線の不倫の物語です。
    結局、奥さんにはバレずに・・・不倫は終了!といった内容😯
    絵は綺麗で読みやすかったです。
    ポイント貯めて読みます。

何かもやっとする

想像していた話とちょっと違った。
    一昔前前のような感じの話。今の時代にはちょっと合わないかな。典型的な男性側からのストーリーに感じ、もやっとする。