【ネタバレあり】不倫白書のレビューと感想

不倫白書のレビューと感想

不倫白書

フリンハクショ

ただの不倫というのではなく

主人公が痛い思いをしたり、やっぱり妻や夫がいいと、元サヤに戻るというか不倫をズルズル続けないところには好感を持てます。不倫願望のある男性が読むといいかな~

少ししか読んでいませんが

不倫を肯定させるような話もあり、気分が悪くなりました。
    ハッピーエンドで終わるような話ではなくてドロドロしたのを読みたかったので残念です。
    そういった話もあるのでしょうが、全て読むのはちょっと…といった感じでした。

1話しか読んでいませんが

今どき、こんな話の展開があるのかなぁと思ってしまいました。
    なんだか古くさい感じもして、1話だけでもう読まなくてもいいかなって思ってしまいました。

by roka
    不倫の色々

世間で、不倫がほとんど問答無用に叩かれるようになって久しい。
    その風潮をこの場で肯定も否定もしない。
    が、一言に不倫と言っても、色々ある。
    この漫画は、その「色々」を、上手に描いている。
    幻想を幻想と把握できずに溺れる者。
    幻想を幻想と知りながら追う者。
    幻想に気づき、日常に帰る者。
    そして、幻想から幸福を築いた者。

個人的には、「愚かな男」のエピソードが非常によかった。
    私は不倫をしないつもりでいるが、「愚かな男」の一人であるし、男は多かれ少なかれ、この漫画に出てくるような愚かさを抱えて生きているのではないかと思う。
    「愚かな男」の主人公は、不倫を通じて、結果的に、日常と、そこに抱ける愛情を再認識したわけだ。
    誰も裁かれない、その甘い結末が、私は好きだ。
    「そんなもん、不倫しなくても認識しとけや」という意見もあろう。
    もっともである。
    でも、男って、愚かだからなあ。

完全に男目線のみの不倫話

タイトルに惹かれ、無料の一話を試し読み。
    まずは絵が古臭くて受け付けず・・。だって、今どきの40歳の男ってこんなに老けてないよ?香取慎吾ちゃん、41歳だよ?と、ツッコミながら読んでました。
    そして内容も完全に男目線の、男の不倫願望だけを満たしたような、実に都合の良い不倫関係。男はやることやって、女が本気になってきて焦ってたら女の方から消えて行ってくれる?そんな都合のいい話あるかいっ!!
    二話以降もこんな感じの話なんだろうなぁと思ったら読む気がなくなりました。
    だけど不倫願望のある男の人にはサイコーの作品なんじゃないですかね?

気持ちよく読めます!

絵とタイトルから古くさい感じがしてエロのみ期待して読んでみたんですが、いい意味で期待を裏切られました。不倫に至ってしまった経緯、どれもリアリティがあり自分にも夫にも起こりうるかもしれないと思わさせられました。でも修羅場になって傷付け合うというシーンがなくそこはリアリティにかけますが逆に気持ちよく読めました。最期は前向き?な終わり方なのもいいです。既婚者だからかほっとします。

ガチなやつ

やっぱり不倫にハッピーエンドなんて無いんだな…って実感させられた。メチャ現実的でリアルだし、読んでてハラハラしてきちゃうし、不倫してる側と、気が付いて泳がしてる側の視点がリアルに感じた!でも気をつけべき点も勉強になったかも…。読み始めると結構読み入ってしまう。一話30pもそれなりのP数でお手頃でいい。

不倫

絵も綺麗で、短編だったので読みやすかったです。
    結婚してから、不倫って良くも悪くも常にテーマになってる気がします。
    相手が不倫していたら、絶対許せないし、全部がいい訳にしか聞こえないけど、この漫画のように客観視するとしょうがないのかな?じゃないけど、自分もしちゃうのかもと思ってしまいました。
    このお話のように家族にバレずに終わりを迎えられれば素敵な思い出でしょうね

不倫もの好きです。
    もっと濃厚に絡みのシーンを書いて欲しいな、、、というのが希望、、。
    でも、絵が上手くてとても読みやすかったです。
    最後、不倫相手が賢い女性で良かったなと思います、、、ドロドロ不倫にならなくて、、。
    なんの悩みがなくても、人生に刺激が欲しくなるもんなんですね、、
    きっかけがあればみんなしちゃうんですよね。

1話のみ読んだ感想になります。
    昔、何かで見たような話しでした。古くさい、だけどそれが懐かしいって感じです。続きが気になるのは自分が古くさい人間なのか。。。絵のタッチも味があります。
    このご時世、こんな旨味のある話しがあったらまず疑わないとって思いますが(芸能人じゃなかったらいいのか)、なかなかね(苦笑)