【ネタバレあり】不倫白書のレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

不倫白書のレビューと感想

少ししか読んでいませんが

不倫を肯定させるような話もあり、気分が悪くなりました。
    ハッピーエンドで終わるような話ではなくてドロドロしたのを読みたかったので残念です。
    そういった話もあるのでしょうが、全て読むのはちょっと…といった感じでした。

1話しか読んでいませんが

今どき、こんな話の展開があるのかなぁと思ってしまいました。
    なんだか古くさい感じもして、1話だけでもう読まなくてもいいかなって思ってしまいました。

ただの不倫というのではなく

主人公が痛い思いをしたり、やっぱり妻や夫がいいと、元サヤに戻るというか不倫をズルズル続けないところには好感を持てます。不倫願望のある男性が読むといいかな~

by roka

不倫の色々

世間で、不倫がほとんど問答無用に叩かれるようになって久しい。
    その風潮をこの場で肯定も否定もしない。
    が、一言に不倫と言っても、色々ある。
    この漫画は、その「色々」を、上手に描いている。
    幻想を幻想と把握できずに溺れる者。
    幻想を幻想と知りながら追う者。
    幻想に気づき、日常に帰る者。
    そして、幻想から幸福を築いた者。

個人的には、「愚かな男」のエピソードが非常によかった。
    私は不倫をしないつもりでいるが、「愚かな男」の一人であるし、男は多かれ少なかれ、この漫画に出てくるような愚かさを抱えて生きているのではないかと思う。
    「愚かな男」の主人公は、不倫を通じて、結果的に、日常と、そこに抱ける愛情を再認識したわけだ。
    誰も裁かれない、その甘い結末が、私は好きだ。
    「そんなもん、不倫しなくても認識しとけや」という意見もあろう。
    もっともである。
    でも、男って、愚かだからなあ。

このレビューへの投票はまだありません。

気持ちよく読めます!

絵とタイトルから古くさい感じがしてエロのみ期待して読んでみたんですが、いい意味で期待を裏切られました。不倫に至ってしまった経緯、どれもリアリティがあり自分にも夫にも起こりうるかもしれないと思わさせられました。でも修羅場になって傷付け合うというシーンがなくそこはリアリティにかけますが逆に気持ちよく読めました。最期は前向き?な終わり方なのもいいです。既婚者だからかほっとします。

不倫

絵も綺麗で、短編だったので読みやすかったです。
    結婚してから、不倫って良くも悪くも常にテーマになってる気がします。
    相手が不倫していたら、絶対許せないし、全部がいい訳にしか聞こえないけど、この漫画のように客観視するとしょうがないのかな?じゃないけど、自分もしちゃうのかもと思ってしまいました。
    このお話のように家族にバレずに終わりを迎えられれば素敵な思い出でしょうね

不倫

私にも不倫の経験がある。
    同じ会社の、元上司。
    2人とも割り切った関係を続けていたけど、ある時相手の奥さんが勘づいて、私に電話をしてきた。修羅場になるのかと焦ったけど、結局、私と上司は別れることで、おさまった。
    まぁ、その後も会ったりしてたけど、いつの間にか終った。

このレビューへの投票はまだありません。

登場人物のそれぞれの心情を、丁寧に描いてる作品だと思います。
    最近、キラキラした漫画の読みすぎか、若干 絵が古い(?)ような気もしますが、とてもいい作品だと思ったので、星5つです☆

このレビューへの投票はまだありません。

そんな簡単に??

とってもご都合主義のお話。
    かなり一昔前の話ですよね、、、
    女性はやはり身を引かないといけない、、、
    でも、最初のストーリーは、女性からだし、まあこんなものですかね??
    でも絵が綺麗なので、読みやすいお話です!

結局

不倫をするいいわけとか探したいだけかと。
    年をとって後が見えてきたから恋がしたい、気持ちはわからなくもないけど、それこそ離婚してから思いって飛び込むくらいの気持ちがないと泥沼になって家族も不倫相手も苦しめるだけじゃないかしら。
    年取ってからのトラブルは寿命を縮めそう。