みんなのレビューと感想「不倫白書」(ネタバレ非表示)

不倫する男性の心理

不倫にはあまり共感できないけど、この作品を読んで、不倫にはしる男性心理がわかった気がします。それくらいリアリティのある内容でした。絵が古っぽいので好き嫌いはあるかもしれませんが、内容はよかったです。短編集なので、読みやすいと思います。長編も読んでみたかったかな。

読みごたえあり!

不倫あるある的に色々な不倫パターンが描かれています。結構現実的な展開が多く、不倫をテーマにして漫画にはあまり興味なかったのですが読みごたえがあり面白かったです。重厚感のある絵も引き付けられますね。

1話1話にドラマがある

不倫についてのオムニバスです。
    どうやって不倫するに至ったか、結末はどうなったかのドラマが描かれています。
    人の人生をのぞき見している感覚になります。
    短編集ですが1話1話が濃く、どこから読んでも満足できます。

大人の世界って感じ

倉科さんの作品が大好きで読んでいます・・・!毎回の事だけど、ディープな世界だなって思う!ちょっと強引なストーリーだけど、引き込まれることは間違いナシ!

無料配信分がたくさんあり、色んな男女の出会いストーリーを読ませて貰いました。
    わからなくもないけど、何だかちょっとなぁと思う中で、幸せの道が強いて言えば、ラストが心温かい感じでよかったかな。
    入籍して欲しいけど、約束をかたくなに守っているし、事実婚の再婚ながらも今は幸せそうでよかった。
    夫婦生活が段々満たされなくて、ふとしたきっかけで、ダメだとわかりながら違う道に足を踏み入れてしまって、心満たされたけど、またふとしたことで現実を知り、ショック受けながらも戻っていく展開ばかりですが、自分だったら、きっとこの人たちとは違って、現実に戻ってもショックを引きずってるかもしれないなぁと、じっくり読んでました。
    パート主婦の話は、男性が最低でしたが、旦那さんとの絆が戻ってよかった。

不倫は誰にでも起こり得ること

不倫って最近ではもう珍しくなくなりましたよね。テレビつけたら不倫スキャンダルだらけで。考えたら一生一人の人だけとしか関係を持てない結婚ってすごいなと思います。夫婦仲が良くても魔がさすこともある。少しのきっかけで始まることなんだなと思います。不倫に関して一概に悪いこととは私は思いませんが自分がされたらと思うと悲しいですよね。そう思える作品でした。

by MIRAI

短編で読みやすい!

ワンパターンな感じもしますが、
    長すぎず短すぎず
    わたしは読みやすいなあ、と思いました♪

不倫はもちろんいけないことですが、当たり前の幸せとか、大切なことに気がつく、再確認する、そういうきっかけになる場合もあるんですね。

絶対してはいけないことですが、もしするなら必ず墓場に持って行きましょう。笑

予想に反して面白かった!

絵が昭和な感じなので期待していなかったのですが、面白かったです!私は不倫の経験はないのですが、色々な形の不倫をドラマのように見れて、なんだか勉強になりました。どのお話も根が真面目な主人公ばかりなので、なんだか共感できるというか、不倫の話にしては特別嫌悪感を抱かずに読むことができました。

様々な不倫模様

色んなパターンがあるけど、だいたい男は遊びだけど、女は好意がないと出来ないはず。おこづかいもらってやってるひともいるけど。純な若い人との関係は男も心が入るけど、おばさんとか歳上の相手となると遊びが多いんだろうな。どっちにしてもお互いに大人じゃないと危険な話。現実は生々しい結末になるらしいけど。

倉科さんの絵がとてもすきです。キレイで。そんな方が沢山いると思いますが。
    ドロドロ見たさもあるけれど、なんだかホッとしました。ホントにどん底にハマる前に気付いてくれて良かった。世の旦那達がこんな程度の可愛い男たちであれば、女達は幸せなのになぁ・・と思いました。イヤミの無いお話しでした。