みんなのレビューと感想「不倫白書」(ネタバレ非表示)

こういうことって現実的にあり得る話だから面白く読めました。でも、絶対いけない事だし、自分にとっては非現実的なものとしてみれました

不倫願望

不倫願望があるのって男ばっかりじゃないのにこれは基本男目線の話でちょっと時代遅れな感じがしました。絵も古いし

なかなか

絵は、あまり好きな感じではないけど、話には共感出来る部分もあって、ついつい読んでしまった(^_^;)

by Z-G

完結なので

一話完結なので読みやすいですが、似たような話しばかりでした。不倫が主なテーマですが、関係を持った上長の為に身を引く彼女は素晴らしかった。

懐かしい絵

満員電車でおじさんが呼んでる漫画っぽい絵のタッチがなぜか好きです。w
    ストーリーも昭和な感じで懐かしい。

中年おじさんの不倫へ溺れる心情の話。完全に男目線だし、なんだかやっぱり機械的で気持ち悪いなぁ〜と思う。
    吐き出したいだけに見える。

不倫

絵がきれいで読み始めました。不倫をずいぶんきれいに美しく描いているなあと思いますが、まあそういう内容、タイトルだからしょうがないのですかね。

不倫て誰も幸せにはならないってことだけはわかりました。でもこのご時世不倫ってたくさんあちこちにあって、楽しんでるようにも見えるけど、個人的には今の幸せをなくしたくないので本で読むだけで十分です。

なんだか不倫をするのが前提のストーリーで、少し年代を感じる絵と流れでした。でも現実的な感じもして、こんなふうにこんな感じでダメだと分かってても、そっちに行ってしまうのかなぁとも思いました。

若い時に

遊んだ事がなくて結婚すると、遊びを覚えた時に深みに嵌まって抜けられなくなるって聞いたことがあります。
    ここに描かれている不倫は、最後には自分の愚かさを知り、自分を戒めている男性の姿が描かれていてます。
    家庭の大切さを知って良かったと思います。