不倫白書のレビューと感想

不倫白書
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全483件

by roka
    不倫の色々

世間で、不倫がほとんど問答無用に叩かれるようになって久しい。
    その風潮をこの場で肯定も否定もしない。
    が、一言に不倫と言っても、色々ある。
    この漫画は、その「色々」を、上手に描いている。
    幻想を幻想と把握できずに溺れる者。
    幻想を幻想と知りながら追う者。
    幻想に気づき、日常に帰る者。
    そして、幻想から幸福を築いた者。

個人的には、「愚かな男」のエピソードが非常によかった。
    私は不倫をしないつもりでいるが、「愚かな男」の一人であるし、男は多かれ少なかれ、この漫画に出てくるような愚かさを抱えて生きているのではないかと思う。
    「愚かな男」の主人公は、不倫を通じて、結果的に、日常と、そこに抱ける愛情を再認識したわけだ。
    誰も裁かれない、その甘い結末が、私は好きだ。
    「そんなもん、不倫しなくても認識しとけや」という意見もあろう。
    もっともである。
    でも、男って、愚かだからなあ。

なんかよんじゃう

絵がきれいだし、古いけど。
    短編だし、未知の世界をのぞいてみたくてついついよんでしまう。

by atふ

いい話もあればあっけない話もあり。いい話で言えばいろいろ考えさせられることがあります。男の人は不倫自体最初は刺激を求めてる気持ちから始まることが多いのかなー。妻に相手にされなかったりすると不倫に走ってしまう気持ちも分からなくはないけど、やっぱりいつまでも新鮮な気持ちでいられるのって難しいのかなーって思う。それでも何の不満もないのに不倫てなるとやっぱり女としては辛いかも。離婚する気がないなら最初からするなって思ってしまった。やっぱり不倫は誰も幸せになれないかな。

修羅場がない

5話分くらい読みましたが
    その中で不倫が夫や妻にバレる修羅場展開が全然なかった。
    案外現実はこんな風に気がつけば始まって気がつけば終わる静かなものかなと思えた。
    オッサンに20代前半の若い新入社員が
    グイグイ身体差し出して迫るのは
    都合良すぎでしょー?
    お水の子ならまだしも可愛い子が絶対豊満ボディなんて夢見すぎw
    などなどツッコミは否めない。

たまたま5話無料で読んで
    1話完結の話ばかりだったので
    サクッと読めたのは良かった。

世の中不倫が多すぎると思う。結婚しても自分の思い通りにならなくなってしまうこともあるが、自分自身にも原因がある。穏やかな日々を過ごすために不倫はしてはいけない。
    不倫白書を読むと、そんな当たり前のことを再確認させてくれる。当たり前だが、結婚した時点で人生は自分だけのものではなくなるし、子供が生まれたらますますそうだ。
    不倫は漫画だけで楽しもう。

あまり

あんまり好きではない話でした なにしろ何か起こるか〜〜と匂わせて続くみたいな焦らしがあるくせに大した展開が無くイライラしてます

不倫かぁー...

不倫はいけないことだと思う!!
    自分は絶対しない!
    ...って思ってたけど、
    浮気は普通にしちゃった(笑)
    不倫とか浮気ダメと思うけど、
    ハマってしまったら
    悪いってわかってても
    抜け出せないもんだよね。
    後、2番目でもいいなんて思うの
    最初だけだからww
    結局ハマってハマって
    本気になって...
    不倫してもいいことないよ
    その時は良くてもね

理想過ぎる。

話が理想すぎるなぁ(笑)

島耕作ではないが、女が惚れて女が潔く身を引いて、、、
    これは中年男性の理想ですね。
    無料分しかよんでませんが、こんな感じで短編が続くのでしょうか?

中年になってもう一度若い頃のように恋がしたい。、男女ともそんな気持ちはあります。

それの理想系だとはわかりつつ、あまりにもきれいに書いてるなと思いました。

by 音鉄

いつ何かきっかけで不倫に発展するか分からない。そんな話。
    現実もそうだと思うけど不倫はハッピーエンドにはならない。

by カパ

絵が劇画調で、素晴らしいです。女性、男性とも良いですね。ストーリーも考えさせられる内容ですが、現実的で面白いです。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全483件