みんなのレビューと感想「不倫白書」(ネタバレ非表示)

完全に男目線のみの不倫話

タイトルに惹かれ、無料の一話を試し読み。
    まずは絵が古臭くて受け付けず・・。だって、今どきの40歳の男ってこんなに老けてないよ?香取慎吾ちゃん、41歳だよ?と、ツッコミながら読んでました。
    そして内容も完全に男目線の、男の不倫願望だけを満たしたような、実に都合の良い不倫関係。男はやることやって、女が本気になってきて焦ってたら女の方から消えて行ってくれる?そんな都合のいい話あるかいっ!!
    二話以降もこんな感じの話なんだろうなぁと思ったら読む気がなくなりました。
    だけど不倫願望のある男の人にはサイコーの作品なんじゃないですかね?

フリンをする

中年がフリンをする時の心境をつづってます。
    気持ちはよ〜〜く分かるけれど・・・
    ちょっとフリンを「悪」と 据えすぎでは?
    世の中の道徳、価値観、貞操概念なんて人が決めることだし、結婚という制度自体、国や時代が変われば まったく違うものになる。
    パートナーへの背徳って言ったって一夫一婦制の文化が築き上げた価値観でしょう?
    いくつであっても、どんな立場であっても恋人を想う気持ちは大切ですよ。
    フリン がイコール 悪党ではないです。
    お堅い日本人の概念だなぁ〜
    人はもっとフリーなのに。
    ・・・って作品を読んでて思いました。

不倫をして結果的に幸せを掴んだ話は納得。旦那がDVしてたり借金してたりならしょうがない。
    だけどただ単に刺激を求めたり奥さんにときめかなくなって不倫に走る男はどうかと思う。
    不倫するなら奥さんに絶対バレないように迷惑かけないようにしてほしい。
    だけどきっとホテル代とか貢いだりして金かかるんだろうな。

by ru ma

タイトルの通り

1話か2話完結の不倫オムニバス。様々な不倫パターンを紹介しております。女性の側から描かれたお話はまだ良いとして、男性主役のお話での場合、不倫するだけして家庭に戻ってくパターンがわりとあり。もっとギャフンと言う目に合ってもらった方爽快なのですが、わりとしっとりとした優しめな終わり方。

これは…

無料分を読み終えて思ったこと。

主人公は真面目

気になる人ができる

その人とのエッチを夢に見る

それがすぐ現実になる

しばらく不倫が続く

終わりは突然

パターンが大体同じで、またか…
    と行った感じ。

はじめの話の
    ナイスミドルには、流石に笑った。

昔の漫画

最初読んだ時から絵が昔だなぁとは思っていたのですが「国境を越えた愛」でこんな昔の漫画なんだと時代背景が伺えます。
    男の人がすごくおじさんで残念。不倫相手はキレイなんですが奥さんがリアルで(笑)もうちょっと男の人がかっこ良かったら不倫物でも女子うけするとは思うのですが…

不倫かぁ、、

私は基本的に不倫は反対なので、こういうのを見ると考えさせられます。もし自分の旦那がこんな風になる時がきたらと思いながら読んでしまいます。どちらにしても、誰も幸せにはなれないと思ってしまい、楽しめる漫画というより、ある意味色んな事を考えさせられる漫画かなと。

絵が古くて読みにくかった

むかーし昔の漫画のようです。カラーの絵は魅力的で、読んでみたいなと思ったのですが。試し読みだけでもういいかな。主人が不誠実な人なので、主人公のおっさんに主人を重ねてイライラしました。相手の不倫女にも苛立ちました。

普通の不倫話ですね

自分から口説くんじゃなく年下の女から口説かれるというご都合主義で、なんとも他人任せな男。
    別れる時さえ女任せな男のどこが良いのか分かりません。
    課長島耕作より更にくだらない妄想話。時間の無駄です。

おじさん、、

おじさん騙されたりしてかわいそう笑 でも家庭は壊したくない、現実的でした!!奥さんにばれないままなのが、救いでしたね!こんなこと現実にたくさんあるんでしょうね、私もいつか浮気されるのかなって思ってしまいました笑

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全324件