みんなのレビューと感想「不倫白書」(ネタバレ非表示)

国境を超えた愛

情勢の不安定な故郷から離れ、安住の地を求めて孤独に頑張る香港の女性を、結婚という責任を持てないくせに身勝手な愛を言い訳にして欲望のまま肉体だけ弄んだ中年の既婚男性の話が本当に気持ちが悪かったです。なんか、手を出すまでに数ヶ月かかったというだけで、単純にもてあそぶ目的ではなかった的な言い訳にしてたけど、結局、結婚できないくせに手を出してる段階で、何ヵ月かかろうが、何年越しであろうが、弄んだことに変わりはないです。
    結局は香港の彼女は救われず、カナダに移住して別れたあとに、自己憐憫を満たすだけの動機で自分たちの子供たちに「香港人と国際結婚しろ」と言い出し、何も知らない子供たちがご都合的にそれに同調する下りなんかは、中年男の気持ち悪い夢物語以外の何物でもないと思いました。

心底、気持ちが悪い話でした。

絵柄が受けつけない。

昔ながらの絵柄で大分昔の作品をなんでしょうか?あんなダサい主人公によく、若い女の子が寄ってくるでしょうか?主人公も素敵な家族がいるのに、馬鹿ですね。2人ともら不倫の代償で悪いことが起きればいいのに。
    若い子も楽しんだら、サッパリ別れて田舎に帰るなんてドライというか、意味不明。不倫していいことなんて何もありません。

よく分からない

不倫して一年ほど楽しんで女の方から身を引くなんて、なんだかご都合主義な展開(笑)。
    絶対奥さん気づいてるよこれ、って思いました。
    不倫を肯定とも否定とも書いてないけど、読み手によってどちらとも受け取っちゃうだろうなぁ。作者が何を言いたくてこんな展開を書いたのかよく分からないです。

不倫くずじゃん

これは漫画だけど現実で
    不倫する奴ってゲス。
    特に相手が既婚者って知ってて
    するとか最低すぎるわ。
    「家庭に迷惑はかけない」?
    いや、不倫がそもそも迷惑そのもの。
    奥さんの気持ち考えろよ。

絵がキレイなので1、2話読みましたがやはり不倫は当事者にとっては純愛のつもりでも周囲からみたらただの汚ならしい不倫にしか見えません。当事者も周りの人達の気持ちを考えていないし、これ以上話の購入はしないです。

とても綺麗な絵だったので試し読みしてみましたが、ストーリーは女性よりも男性向けだと思いました。常に周りを伺いながらコソコソとしかできない、不倫妄想的な感じ。私はあまり先が気にならないのが正直なところです。

うーん、絵がワイルド過ぎる。笑

主人公のおぼっちゃま君ばりの眉の太さが気になって気になって。。笑
    以前読んだ漫画と内容がかなり類似してましてこういう類の漫画ってもしかしたら多いのかな?

男側の不倫を美化しているだけの都合のいい話。
    家庭を壊したくない、愛人とも別れたくないって我儘過ぎるだろ!
    1話からこんな展開で、2話以降話が続くのかしら?

つまらん

男性がおっさんすぎ
    普通のおっさんの不倫事情見てもね。。。
    つまらん
    女の人たちは年上好きの人ばかり?で
    本当にこんなふうに不倫って始まるのかね

by 4444

読みにくい

初めての低レビューですみません……(>_<)。・:+°
    まず、読みにくいです、全体的にぼやけており、文字数は多めなので、読みづらいです……。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全120件