不倫白書のレビューと感想

不倫白書

不倫白書

フリンハクショ

不倫

絵も綺麗で、短編だったので読みやすかったです。
    結婚してから、不倫って良くも悪くも常にテーマになってる気がします。
    相手が不倫していたら、絶対許せないし、全部がいい訳にしか聞こえないけど、この漫画のように客観視するとしょうがないのかな?じゃないけど、自分もしちゃうのかもと思ってしまいました。
    このお話のように家族にバレずに終わりを迎えられれば素敵な思い出でしょうね

1話完結のストーリーで

1話完結のストーリーで、しっかりと読み応えがあって面白い。
    時代的には少し古めかしい所もあるものの、読み進めていくと気にならない。

現代のマインドでいくと10歳は上の感覚のお話と見るとしっくりきました!

作画もすきなので継続して読んでみます!

男の妄想ではあるけど勉強にはなる

綺麗すぎる結末で都合のいい終わりかた。ただ、不倫する男性心理はすごく良く分かったので☆4つにしました。 ほとんどの男性は結局帰る家庭ありきの浮気で、家庭が大事ということ。この一話目みたいな女性の一途な気持ち(恋愛感情)と比べて、男性側は誠実でないという点で恋愛もどき感情。ひっかからないようにしてほしいなと思います。

不倫かー

無料の1話しか読んでないけど、若い彼女と、綺麗に別れられて良かったよね、としか、思えなかった。
    もし彼女にお見合い話が来てなかったら、もし彼女が奥さんと別れて自分を選んでと、言い出したら彼は彼女の元へ走ってしまったのかしら。
    家庭を捨てて愛人に走るのも焦燥感にかられた中年なら燃え上がる気持ちが心地良く満たされてしまう事も有り得たかしら。

良く踏みとどまれたなと思った。

不倫もの好きです。
    もっと濃厚に絡みのシーンを書いて欲しいな、、、というのが希望、、。
    でも、絵が上手くてとても読みやすかったです。
    最後、不倫相手が賢い女性で良かったなと思います、、、ドロドロ不倫にならなくて、、。
    なんの悩みがなくても、人生に刺激が欲しくなるもんなんですね、、
    きっかけがあればみんなしちゃうんですよね。

面白い話でした。
    少し昭和の話のように感じましたが、
    懐かしく昔もこんな話があったのだと思うようなストーリーでした。
    不倫は男女ある限りつきものなのか、、考えてしまえるような。
    不思議な展開でした。
    この話は男女の日常かもしれません

昼ドラみたい

絵の描き方もそうですが、内容も昼ドラみたいで楽しめました。私は夜のバイトもしたことがあるので、主人公がスナックの女の子にハマっていくのが、馬鹿だなぁと思って読んでいました。現実でも、スナックの女の子にハマって抜け出せない男の人っていますよね?
    ポイントを消費するまでかは分かりませんが、昼ドラとか好きな人はいいかもしれません。

不倫

不倫とはチャラチャラした男がするもので、真面目な男は不倫するのかな?と思ってました。こちらの作品に登場する男性は皆さん真面目な方ばかりです。仕事に終われ、奥さんからも相手にされず、一歩別の世界に入って良い気分になったと思いきや不倫というものはずっと永遠に続くものではなく、現実に気づかされます。不倫はいけません。

by ぽぽ3
    切ない。

無料分だけ読みました。不倫って改めて悲しいねと思った。家族を壊さず、両立して他の人を愛する。結局、上手くいかないんだよね。その感じが上手く描かれてる漫画だと思います。

全話読みました!
    泥沼化しない、燃え上がって切なく終わる不倫物が大好きです。
    時代が現代ではないですが、寂しいおじさんだけではなく、家庭も夫婦も円満なのに不倫してしまう内容が多く面白かったです。不倫はいけないことですが、ときめきや恋は落ちてしまうものだと考えさせられました。