【ネタバレあり】不倫白書のレビューと感想(3ページ目)

現実にある話ですね。結局、元の家族に戻って幸せになったり、不倫が上手くいくことは少ないのでしょうね。結婚してお互いに愛情か冷めていく中、心の支えになってくれた人が既婚者でも、私はいいと思う。とても考えさせられる話でした。

不倫のオムニバス

色々な形で、妻子ある中年男と若い女の不倫を描いていて、中年の男性が若い女との不倫に舞い上がり、有頂天となる様が滑稽で哀しい。ただ、そこに先はないと現実に帰るところに救いがあるから、読める。不倫を夢見る男性にオススメしたい。

by saya*

ちょっとした偶然で

人間て何だろう、と考えさせられました。特に、真面目一筋の、一話目の男性と新入社員の話が良かったです。不倫に純愛も無いと思いますが、不倫から純愛に変わると、不倫を続ける事は出来ないと思いました。

そんな簡単に??

とってもご都合主義のお話。
    かなり一昔前の話ですよね、、、
    女性はやはり身を引かないといけない、、、
    でも、最初のストーリーは、女性からだし、まあこんなものですかね??
    でも絵が綺麗なので、読みやすいお話です!

籍を入れない結婚

籍を入れない結婚の話は、不倫とはいえ良かった。こういう不幸から脱出できたので、不倫と言うより普通の恋愛としてもいいくらい。身勝手な不倫とは違うなら咎める気にもならない。

きになる

どうなるのかなこのあとって後ろ髪ひかれる部分はあります。私も結婚しているので、もし旦那がこんなふうだったらと思うと主人公の女性に同情してしまう。物語的には少しリアルっぽさがあって絵のタッチはなんか古いけど私は好き。

不倫、、

するなら離婚すればいいと思っていますた。でも、その原因はパートナーにあるのかもしれない。でも大切にしなければならないとコソコソと逢いせを重ねる、、その罪悪感が燃え上がらせるのであろうかと、、

頭でわかっていても、気持ちは...
    大人の恋ってずるいですね
    自分が苦しいから相手に全て話して許してもらおうと思うなら好奇心で手を出してはいけません。手を出してしまったら黙って墓場に持って行って!

切ない。

無料分だけ読みました。不倫って改めて悲しいねと思った。家族を壊さず、両立して他の人を愛する。結局、上手くいかないんだよね。その感じが上手く描かれてる漫画だと思います。

by ぽぽ3

不倫は反対派です。

不倫は反対派、だからか読んでしまいました。女性の潔さがスッキリしていいな、の反面、男性の男泣き。泣いてもらえるほど好きで居てもらえたなんて、羨ましい話です。