【ネタバレあり】不倫白書のレビューと感想(17ページ目)

うん

絵のタッチはまさに昭和の漫画!笑
    設定はいやらしくなく青春時代の心残りを今まさに!同窓会で!みたいな?

不倫の話自体は、よくありがちな感じのもの。
    内容は読んでイヤになったりはせんけど
    絵のタッチが昔っぽくて。

全話読みました!
    泥沼化しない、燃え上がって切なく終わる不倫物が大好きです。
    時代が現代ではないですが、寂しいおじさんだけではなく、家庭も夫婦も円満なのに不倫してしまう内容が多く面白かったです。不倫はいけないことですが、ときめきや恋は落ちてしまうものだと考えさせられました。

思ったのと違った(良い意味で)

タイトルと表紙の雰囲気からただのエロ漫画かと思って敬遠してましたが(すみません)、たまたま8話くらい無料になってた時に読んだらすごく面白かったです。率直に言ってはまってしまいました。

私は30代既婚女性です。不倫は悪だと思っています。自分もしたくないし、夫にもされたくない。
    だけどこの漫画を読むと、家庭内でないがしろにされている寂しさや、昔の恋人との思い出の大切さがきっかけで至ってしまった不倫はなんだか切ないんだなって思ってしまいました。
    でも、例えどんなにストーリーが美しくても不倫が成就しないところがこの漫画の好きなところです。うー切ない!笑。でもそうであってほしい!やっぱり不倫はダメなもの!

ちょっとだけ昔の恋人に会ってみたくなる、そんな漫画でした。

絵が艶かしい

絵が艶かしいが 内容は現実的で 道を外した主人公が結局は不倫相手に振られたりして現実に戻る…みたいな内容…
    なんとも現実的

結末が。

どのタイトルの結末もとりあえず泥沼にならず、家族を裏切った後悔となっているのが印象的でした。
    みんな家族に帰って行く。だから安心して読み進められるところがあるのかもしれないです。
    結局不倫をする男性の本音なんてそんなものだろうなって思える場面があり、それがやたらリアルで真実をついている。勉強になるかも。

やっぱり不倫は

不倫はその時はとても盛り上がっても、最後は何も残らないのかな?と考えてしまう漫画でした。とても読みやすい漫画だと思います。

不倫がテーマだから、ちょっと年齢が高めのストーリーです。
    主人公さんたちもけっしてイケメンではないので注意。

絵が古臭い‼

内容は不倫はよくないって事です。
    皆が不幸になります。
    バレなきゃいいって問題?
    まぁでもハッピーエンド的な感じですね。
    家族への思いが再確認できていいんじゃないですかね。

面白かった。

ドロドロせず、別れや結論がスパッと出ているので一瞬正当化しそうになる笑
    ただ、配偶者がこのように淡々と不倫していたら心が痛い