ネオン華のレビューと感想

ネオン華

心温まる短編集

男性も、性欲だけじゃなく心も癒されたい、温まりたいんだなと思える作品。
    (自分の彼氏、旦那が利用していたら嫌だし、相手のいる男性には行って欲しくないけど)

でも、独身なら風俗に行くのも納得できるなと思う。

描かれている女性が可愛い。

めちゃくちゃ何かいい話になってる

最初のを読みました。
    事情があって風俗嬢にならざるを得なかったヒロインが偶然来店したお客の男性と幸せをつかむ事が出来て、ドロドロとかあるのかと思ったけど、全然なくて、男性もヒロインが風俗嬢でも結婚したいと思うほど、ヒロインの家庭的な人間性に惹かれていたのはよかった。
    予想をこえた何だかめちゃくちゃいい話になってました。

札幌ススキノの、ヘルスに勤めるヒトミ。出張で札幌にやってきた木村賢吾がヒトミを気に入り、3日連続でやって来た。独身だと言っているが、前に騙されたことのあるヒトミは、半信半疑。四日目にデート。賢吾は本当に独身・バツイチで、家庭的なヒトミに本気で求婚した。束の間の温もりを求めて、心寂しい男達がやってくる。その男たちを慰める女達。でも時々、本当の愛が芽生えることも…。色々なケースが知れて人間の幅がでる

フーゾク礼賛の漫画

妄想一代などとほざいている私ですが、この作品には、負けました。
    此漫画を読み、ススキノや他の風俗に愛の出逢いを探しに行く頭のユルい♂が増えて、フーゾクで働く人の餌食になっているのかと思うと、罪な作品だなと喪心から恐怖を感じて読みました。

無料漫画だけしか読んでませんが

恋愛小説みたいで良かったです。
    北海道は寒いでしょうね。
    だからこそ、心暖まる人求めるんでしょうね。
    夜の街で体売らなきゃ実家の生活成り立たないなんて、今も昔も同じで、気の毒です。
    そんな中でも、素敵な人が現れる。
    最高のラブドラマだと思います

短編集

ネオン蝶がすごくステキな話だったので、期待して読んでみたら、まさかの短編集でした。ササッと物語が展開していく感じで、私には物足りなく感じましたが、絵が綺麗で好きです。続きを読もうか悩み中。

by cocoeri
    作者買い!

ネオンの街が舞台の作品が多い作者さんのファンで、作者買いしました。
    かなり面白い…とまでは程遠いけど、短編で読みやすいし、作者さんがお好きな方にはオススメです。

とってもいい話がたくさん

ステキな綺麗なお話短編集でした!

1話目は、ススキノの風俗で働くヒトミと東京から出張でやってきた西村。
    全部読みましたが、個人的に1話目が一番好きです!

最後は、本当に結ばれる…ステキすぎました。

こんな始まり方もアリかもね

別な方の作品なら『2話で、こんな綺麗におさまるかよ🤷‍♀️』と思うんでしょうがテンポ良く、だけど漏れのないストーリー展開で今後の2人が、ついつい気になってしまいました。

ススキノ

1〜2話が一番好きです。
    古い感じはするけど、ヒロインの一生懸命な感じが好感がもてました。

やっぱり、ただのエロでも、主人公に感情移入できないと厳しいですね。