ネオン華のレビューと感想

ネオン華

心温まる短編集

男性も、性欲だけじゃなく心も癒されたい、温まりたいんだなと思える作品。
    (自分の彼氏、旦那が利用していたら嫌だし、相手のいる男性には行って欲しくないけど)

でも、独身なら風俗に行くのも納得できるなと思う。

描かれている女性が可愛い。

絵がとっても綺麗。それ以外特に覚えていない。絵は綺麗。上手。ただそれ以外覚えていません。絵は綺麗だけど。

こんな話はよくあることなのでしょうか⁇お客さんと…
    絵は昭和の感じがしますがキレイでなんとなく無料配信分を読んでみました。
    女性のこういう仕事ものを最近よく読みますが、みんな強いなぁという印象ですね。

あんまり

さっとよめていいんですが
    こってりの内容をあっさりしてるので何となく物足りない。
    読み進める気持ちがあまりないです。

安定の倉科さんが描く夜の世界。
    いろんな画家さんと作品作られてますが、この画家さんがいちばん合ってるのではないでしょうか。
    絵が綺麗で、女性が色っぽくてエッチシーンも良いです。
    女帝やネオン蝶など長編ばかり読んできましたので、たまには小休憩に1話完結もいいですね。
    ただ最終的にみんな結婚していくのがちょっとワンパターンかなと思いました。
    長編なら気になりませんが、短編の主人公ほぼ全員結婚していきますから。笑
    女の幸せを他にも描いてほしかったかな。

風俗でも心温まる話

読んでみてまず短編であったことに驚きましたが、読みやすくてしかもほっこり温まる話でよかったです。

風俗嬢といってもいろんな事情があってなったのだし、人間として幸せになりたいのは皆同じなんだと。

風俗に通う男にいいイメージは持てないですが、心が通う人に出会えたら、キャバクラ行ったりするより、たしかに静かに2人で話せるという意味ではいい場所なのかもしれないなと気づかされました。

めちゃくちゃ何かいい話になってる

最初のを読みました。
    事情があって風俗嬢にならざるを得なかったヒロインが偶然来店したお客の男性と幸せをつかむ事が出来て、ドロドロとかあるのかと思ったけど、全然なくて、男性もヒロインが風俗嬢でも結婚したいと思うほど、ヒロインの家庭的な人間性に惹かれていたのはよかった。
    予想をこえた何だかめちゃくちゃいい話になってました。

札幌ススキノの、ヘルスに勤めるヒトミ。出張で札幌にやってきた木村賢吾がヒトミを気に入り、3日連続でやって来た。独身だと言っているが、前に騙されたことのあるヒトミは、半信半疑。四日目にデート。賢吾は本当に独身・バツイチで、家庭的なヒトミに本気で求婚した。束の間の温もりを求めて、心寂しい男達がやってくる。その男たちを慰める女達。でも時々、本当の愛が芽生えることも…。色々なケースが知れて人間の幅がでる

昭和

昭和の時代に許されるような話。
    家庭的な女性が好きって言う男令和じゃこちらから願い下げですからw女も家庭的を売るから自立できないやつが多くて夫が何もやらないと文句ばかり。

懐かしの

懐かしの昭和。
    みたいな、夜の世界で男も女も暗黙のルールで成り立っている。
    男と女、それぞれのプライドがあっての遊び。
    今や、世界遺産レベル。
    余裕がなくなってますね、今の世界。