みんなのレビューと感想「ネオン華」(ネタバレ非表示)

ネオン華のレビューと感想

ネオン華

ネオンバナ

心温まる短編集

男性も、性欲だけじゃなく心も癒されたい、温まりたいんだなと思える作品。
    (自分の彼氏、旦那が利用していたら嫌だし、相手のいる男性には行って欲しくないけど)

でも、独身なら風俗に行くのも納得できるなと思う。

描かれている女性が可愛い。

めちゃくちゃ何かいい話になってる

札幌ススキノの、ヘルスに勤めるヒトミ。出張で札幌にやってきた木村賢吾がヒトミを気に入り、3日連続でやって来た。独身だと言っているが、前に騙されたことのあるヒトミは、半信半疑。四日目にデート。賢吾は本当に独身・バツイチで、家庭的なヒトミに本気で求婚した。束の間の温もりを求めて、心寂しい男達がやってくる。その男たちを慰める女達。でも時々、本当の愛が芽生えることも…。色々なケースが知れて人間の幅がでる

フーゾク礼賛の漫画

妄想一代などとほざいている私ですが、この作品には、負けました。
    此漫画を読み、ススキノや他の風俗に愛の出逢いを探しに行く頭のユルい♂が増えて、フーゾクで働く人の餌食になっているのかと思うと、罪な作品だなと喪心から恐怖を感じて読みました。

おじさん向け

短編、ほっこりした小話が多くわくわくしなくて残念。はらはらどきどきでまんがならではのえぐさ、どろどろがないと楽しめない。水商売ものにほっこりは求めてないので消化不良です。なんか男の幻想物語だなぁとおもいました。

シンデレラ

灰の中から救い上げて貰える幸せ羨ましい話もっとポイントが貯まったら買い進めたいですね。ありがちかもですが、嬉しいです。こういう話待ってました。

始まり

男女のこういう始まり方もありかもしれませんね‼️
    お互いがよければですけど♫
    マンガの世界だしと思ってもついついこんなことあったら素敵だなと思います。

結構

イイオハナシかも、普通に感動できる感じよくあるベタな感じもしますが、ほっとできる感じでいい感じがする

by 華岡
    すすきの

最終話が中途半端な終わり方でイマイチだったけど、お水の世界が少しは理解できたように思う。続きがあれば読んでみたいです。