ネオン華のレビューと感想

ネオン華

心温まる短編集

男性も、性欲だけじゃなく心も癒されたい、温まりたいんだなと思える作品。
    (自分の彼氏、旦那が利用していたら嫌だし、相手のいる男性には行って欲しくないけど)

でも、独身なら風俗に行くのも納得できるなと思う。

描かれている女性が可愛い。

絵がとっても綺麗。それ以外特に覚えていない。絵は綺麗。上手。ただそれ以外覚えていません。絵は綺麗だけど。

こんな話はよくあることなのでしょうか⁇お客さんと…
    絵は昭和の感じがしますがキレイでなんとなく無料配信分を読んでみました。
    女性のこういう仕事ものを最近よく読みますが、みんな強いなぁという印象ですね。

あんまり

さっとよめていいんですが
    こってりの内容をあっさりしてるので何となく物足りない。
    読み進める気持ちがあまりないです。

風俗でも心温まる話

読んでみてまず短編であったことに驚きましたが、読みやすくてしかもほっこり温まる話でよかったです。

風俗嬢といってもいろんな事情があってなったのだし、人間として幸せになりたいのは皆同じなんだと。

風俗に通う男にいいイメージは持てないですが、心が通う人に出会えたら、キャバクラ行ったりするより、たしかに静かに2人で話せるという意味ではいい場所なのかもしれないなと気づかされました。

めちゃくちゃ何かいい話になってる

最初のを読みました。
    事情があって風俗嬢にならざるを得なかったヒロインが偶然来店したお客の男性と幸せをつかむ事が出来て、ドロドロとかあるのかと思ったけど、全然なくて、男性もヒロインが風俗嬢でも結婚したいと思うほど、ヒロインの家庭的な人間性に惹かれていたのはよかった。
    予想をこえた何だかめちゃくちゃいい話になってました。

札幌ススキノの、ヘルスに勤めるヒトミ。出張で札幌にやってきた木村賢吾がヒトミを気に入り、3日連続でやって来た。独身だと言っているが、前に騙されたことのあるヒトミは、半信半疑。四日目にデート。賢吾は本当に独身・バツイチで、家庭的なヒトミに本気で求婚した。束の間の温もりを求めて、心寂しい男達がやってくる。その男たちを慰める女達。でも時々、本当の愛が芽生えることも…。色々なケースが知れて人間の幅がでる

短編集

続きものかなと思ったら短編だった。
    風俗やお水の世界ってこんなに綺麗な物語ではないんだろうけど、いい話になってて夢を見れるね。
    こんな話ばかりなら、世の中は平和なのにね。
    でもどろどろした感じもなくて、後味スッキリできていい気分にはなれる。

フーゾク礼賛の漫画

妄想一代などとほざいている私ですが、この作品には、負けました。
    此漫画を読み、ススキノや他の風俗に愛の出逢いを探しに行く頭のユルい♂が増えて、フーゾクで働く人の餌食になっているのかと思うと、罪な作品だなと喪心から恐怖を感じて読みました。

無料漫画だけしか読んでませんが

恋愛小説みたいで良かったです。
    北海道は寒いでしょうね。
    だからこそ、心暖まる人求めるんでしょうね。
    夜の街で体売らなきゃ実家の生活成り立たないなんて、今も昔も同じで、気の毒です。
    そんな中でも、素敵な人が現れる。
    最高のラブドラマだと思います