みんなのレビューと感想「ネオン華」(ネタバレ非表示)

ホステスのシンデレラ

ネオン蝶がすごくよかったので読みました。絵は磨きがかかってるけどお話があちらに比べて出来すぎで少しあっさりしてるように感じました。おわりかたは唐突すぎです。

メグのお話がめちゃ気に入りました。

よるのどろどろ話でこんなきれいな感じ珍しいと思います

是非みてみて

ハッピーエンド。

短編で、ハッピーエンドなので安心して読めた作品でした。
    ただただ主人公たちには「よかったねー」とほっこり幸せな気持ちになってしまいました。

by 松美

心の触れ合いのある良いお話だと思います。水商売のひとだって恋はする。最初から色眼鏡で観られてしまうから遊ばれてしまうことも多々あるとは思うけど、ホステスが客を金とみるか、一人の男性として見るか、客が疑似恋愛として見るか、商売女として見るか、性の対象として見るか、男と女の化かし愛の世界だから、真実の恋が芽生えるのは難しいと思うが。

なんか、、

まるで「ネオン蝶」の手抜きバージョンを読まされてる気がして…こちらだけを読んでたら面白いと思えたのかな?

応援

華やかなそして厳しい世界で生きてる人達を応援したくなります 生きてる場所は違えどどこにでも意地悪な人達 支えてくれる人 我々となんら変わりない

この作者さんのお話はいくつか読んでいますが、ネオン蝶のようなドロドロ長編と比べるとあっさりしています。この作品に出てくる女性も綺麗で、このようなお話はさすがだなと思いました。

ひもでいいじゃん

男が稼ぐ‼てのはもういい。稼げるほうが稼いでしあわせならそれでいいと思う。恥ずかしくないし。おばはんの足なめるほうが人生終わってる。

絵が綺麗で好きです。
    短編で読みやすいのですが、内容がわりとあっさりしているのでちょっと物足りないので、読み進めるかは微妙です。

気持ちのやりとり

夜の街で出会う男と女の、気持ちのやりとり。お金でぬくもりを買う中で、本当に相手の心を揺さぶるには、やはり真心と思いやりが大切。心あたたまるお話がいっぱい。