みんなのレビューと感想「ネオン華」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃ何かいい話になってる

最初のを読みました。
    事情があって風俗嬢にならざるを得なかったヒロインが偶然来店したお客の男性と幸せをつかむ事が出来て、ドロドロとかあるのかと思ったけど、全然なくて、男性もヒロインが風俗嬢でも結婚したいと思うほど、ヒロインの家庭的な人間性に惹かれていたのはよかった。
    予想をこえた何だかめちゃくちゃいい話になってました。

心の触れ合いのある良いお話だと思います。水商売のひとだって恋はする。最初から色眼鏡で観られてしまうから遊ばれてしまうことも多々あるとは思うけど、ホステスが客を金とみるか、一人の男性として見るか、客が疑似恋愛として見るか、商売女として見るか、性の対象として見るか、男と女の化かし愛の世界だから、真実の恋が芽生えるのは難しいと思うが。

フーゾク礼賛の漫画

妄想一代などとほざいている私ですが、この作品には、負けました。
    此漫画を読み、ススキノや他の風俗に愛の出逢いを探しに行く頭のユルい♂が増えて、フーゾクで働く人の餌食になっているのかと思うと、罪な作品だなと喪心から恐怖を感じて読みました。

短編集

続きものかなと思ったら短編だった。
    風俗やお水の世界ってこんなに綺麗な物語ではないんだろうけど、いい話になってて夢を見れるね。
    こんな話ばかりなら、世の中は平和なのにね。
    でもどろどろした感じもなくて、後味スッキリできていい気分にはなれる。

ホステスのシンデレラ

ネオン蝶がすごくよかったので読みました。絵は磨きがかかってるけどお話があちらに比べて出来すぎで少しあっさりしてるように感じました。おわりかたは唐突すぎです。

この作者さんのお話はいくつか読んでいますが、ネオン蝶のようなドロドロ長編と比べるとあっさりしています。この作品に出てくる女性も綺麗で、このようなお話はさすがだなと思いました。

気持ちのやりとり

夜の街で出会う男と女の、気持ちのやりとり。お金でぬくもりを買う中で、本当に相手の心を揺さぶるには、やはり真心と思いやりが大切。心あたたまるお話がいっぱい。

作者買い!

ネオンの街が舞台の作品が多い作者さんのファンで、作者買いしました。
    かなり面白い…とまでは程遠いけど、短編で読みやすいし、作者さんがお好きな方にはオススメです。

悲しいけど美しい

儚いけど色気のあるネオンな世界の話がひかれます。なんだかさみしいけど暖かい感じのするストーリーに大人の色気もあって、ついつい続きが読みたくなります。

この人の作品が好きです

この方の作品が好きで、こちらも読んでみました。
    面白いのですが、続きを購入してまでは…と言う感じで無料になるまで待ってから続きを読んでます。