【ネタバレあり】女帝のレビューと感想

めっちゃ読みましたが、長くて、途中で諦めてしまいました。女が成り上がっていく姿に、あこがれと、ワクワクが止まりません!素敵なサクヒンでした!

不幸な話し

いまどきこんな設定で生きてる人はそういないはず。賢い人は感情をあらわにしないんだなと思いました。冷静て大事。

アヤカの生き方がかっこいい。苦労した生活からの女帝になるまでの努力

いろいろな女性との戦いで勝っていく主人公を見るのは面白いし、スカッとする。女帝になった姿が早く見たい。

随分前からあった漫画。ホステスさんの話が好きで読んでいたけど、残念な事に配信停止💧 昭和感満載だけど、つまらない漫画ではなかったな〜と思います

by XOXO999

最後が最高

芯があって強い主人公。
    最後まで読みました。
    話は長いけれど、何一つ無駄のない
    そして最後は全てのことが報われる結末。
    面白かったです。

いっしょに歩いた数十年

ヒロインと一緒に、昭和の日々をずっと歩いたような感覚が、読了後も抜けません。
    とても実り多い時間でした。
    特に感心するのが、あのおヒヒ様ときちんと向き合い、誠意を分かち合ったこと。そうそうできることではないですよね。

お母さんのことをずっと誇ってるところもよかったです。

無料配信で読み始めましたがすっかりハマってしまいました。彩花かっこよすぎます。最初は復讐のために女帝になると決めた彩花ですが、周りの人たちに助けられ愛されていろんな影響を受けていく中でどんどん素敵な女性に成長していきます。とても素敵だと思いました。

なかなか面白いです。昭和って感じですが、なかなかのめりこんで読めます。女帝にのしあがる作品です。続編の、女帝花舞も、いいです。続きが気になる作品です。

昔の話だから…

無料分+ネタバレのみの感想ですが、まず男が最悪、というのと、絵が昭和すぎてびっくり。
    色々あった主人公が水商売の女帝となり周囲を見返していくという話。ですが、私は水商売を経験したからこそ、やはり水商売というのは所詮買う側の男と飼われる側の女という権力差がはっきりした構図があり、その中で買われる側の女がどう工夫して強く生きたにせよ、買われる側であることには変わりはなく、真の男女平等ではないと思っています。
    復讐するなら、本当に見返すなら、水商売を目指さないでほしい。若い子達に伝えたいです。