【ネタバレあり】女帝のレビューと感想

めちゃくちゃいい

始めて読んだ倉科作品がこの『女帝』で、一気にハマり他の作品にも次々と手を出しました
    この『女帝』は、母子家庭で育った少女が、高校時代に実家が地上げに遇い、恋人に裏切られ、母を亡くし、自分達母娘を踏みにじった男達を逆に翻弄する女帝になると決意し、苦労しながら成長して行くサクセスストーリーです
    倉科作品の大きな魅力のひとつに、登場人物達や彼等・彼女等が生きる世界がどこまでもリアルである点が挙げられます
    私はネオン蝶の友人が複数居り、地元の繁華街でバーテンダーをしていたので、一般企業や昼間の店で働く方々よりは夜の世界を知っています
    職場はアフターにもよく利用して頂いたので、ベテランのママさんに接客を教えて頂いたりしたものです
    キャバ嬢やホステスといったネオン蝶達は女性が主役の世界で生きている為か、良くも悪くもとにかく女らしい!
    優しさや気配り、愛らしさ、嫉妬、陰湿な苛め、派閥、陰口…etc.
    全てがリアルな女性の生き様で、全てが愛おしいと私は感じていました
    その中で、若くしてママになり自分の店を持つ女性は、やはり外見だけでなく内面の美しさも兼ね備え、品に知性、しなやかさや強さも持っていました
    若くて可愛いだけのキャバ嬢はショットバーのバイトのバーテンが挨拶してもしれっとスルーしますが、ママさん方は向こうからお疲れ様ですと挨拶をして下さり、器の違いを実感したものです
    その筋のお客様もいらっしゃいましたが、基本的に堅気には非常に親切な紳士が殆どでした
    政治の世界は私には解りかねますが、これだけ複雑に多種多様の世界が絡み合い、そして綿密に取材されたリアルな描写!圧巻です
    長いですが、一番オススメの倉科作品はやはりこの『女帝』なので、是非読んで頂けたらと思います

Real!!

壮大!

単なるネオン蝶のサクセスストーリーにとどまらず、様々な伏線が織り交ぜられた壮大な内容。漫画にしとくの勿体ないですね。ネオン蝶関連の作品を幾つか読みましたが、一番良かったです。登場人物全てに人間力を感じました。彩香は女帝としての器が大きく、人脈を大事に積み重ねながら全てを手に入れてしまうという流れでしたが、唯一、人生の伴侶に早く先立たれ、女1人で生きていくことを余儀なくされるという点、ただのサクセスストーリーではなく現実味があって大半良かったです。

やはりコミックが一番迫力がある

何度も映像化されているコミックです。母子家庭で育った少女が同級生から母がスナックを経営しているだけで見下され、侮辱されたうえ、地上げにあい、母も病気で亡くなる、、、そんな中自分と母を捨てた父、同級生の男の子、地上げ屋など男に復讐を誓い、夜の街でのし上がっていくサクセスストーリーです。
    初めて読んだ倉本作品でした。松本清張の「黒革の手帳」と違い、男に復讐を誓いながらも人のやさしさに触れるうち、復讐の色が薄れ、すべての人を包み込むような懐の深い女性に成長していくのも魅力でした。

映像化では、準主役ともいえる直人が暴力団として描かれないこともよくあるため消化不良になることが多いのですが、コミックスではリアルにこちらものし上がっていくさまが描かれ、引き込まれます。

面白い!

昔、亡くなった舅が読んでた雑誌でたま~に見ていて、ゴルゴ…とか、静かなる…とかまるごし…とかと同じくおっさんが好きそうな絵面のマンガだな~というイメージしかなく興味もなかったのですが、今回初めて初回から読み始め一気にハマりました(笑)!一口で言えばサクセスストーリーですが、持ち前の気概や賢さ、美貌があるとは言えまだ水商売の世界の入り口にしか立っていなかった主人公を、取り巻く男たちや出来事が磨いていく様が丁寧に描かれていて良かったです!

面白いです

絵が古くて男性向きっぽいし、興味はなかったけど無料分が100話もあったしレビューも良かったので読んでみたら、凄くよかった(笑)
    まだまだ先が長いお話ですが、先が気になりすぎる。
    最初は酷い扱いを受けていた主人公ですが、美貌と賢さを武器に周囲を味方にのし上がっていく様が、気持ちよくもあります。
    でも、こんなに賢いのであれば水商売でなくとも、勉強して弁護士や政治家などもっと他にも周囲を見返す『女帝』になる方法はあったのではないかと思います。
    お色気シーンもありますが、なんとも生々しい感じが男性向けっぽいところでもありますね(笑)

197話の回想シーンで、熊本時代の頃を思い出しているのに大阪弁になっていました。
    途中で思い出したかのように熊本弁になっていて、笑ってしまいました。
    熊本県民のため気づいたのでしょうが、もう少し細部まで気を配った方がいいと思います。

内容はとても面白く、一気に200話まで読みました。

ハマっちゃいました。

久々に無料話を楽しもうと一覧をスクロールしていて「あっ、無料話数が多い」これだけの理由で指が止まりました。
    イラストは…正直好みではない感じで、でも読んでみようと読み出したら…。
    主人公の波乱万丈さがおもしろい‼️
    ダメ男の大量登場、スナック麻里子のママの観察眼。
    現実にもありそうなリアルなストーリーで引き込まれちゃいました。
    主人公が女帝となる日まで、ぜひ見届けたい‼️そんな魅力たっぷりのマンガです。

処女を有効活用

なかなかできることではない。
    普通なら好きな人に抱かれる方が幸せ。
    でも女の幸せより、自分のことや母親を見下してきたやつらを跪かせるために女を武器にする。
    最高のパトロンを手に入れたら確かに楽だよね。
    自分の店を持つのも、店でNo.1を保つのも、やっぱり全ては金持ちをキープしなきゃだし。
    見下さない金持ちをキープして、見下す金持ちに跪かせる。
    世の中金ですな。

夜の仕事してる女の子を、何故か見下すやつがいるよね。
    高級店とかのホステスさんなんて相当上位の女だと思うけど。
    嫉妬なのかな?