【ネタバレあり】女帝のレビューと感想

女帝のレビューと感想

女帝

ジョテイ

Real!!

始めて読んだ倉科作品がこの『女帝』で、一気にハマり他の作品にも次々と手を出しました
    この『女帝』は、母子家庭で育った少女が、高校時代に実家が地上げに遇い、恋人に裏切られ、母を亡くし、自分達母娘を踏みにじった男達を逆に翻弄する女帝になると決意し、苦労しながら成長して行くサクセスストーリーです
    倉科作品の大きな魅力のひとつに、登場人物達や彼等・彼女等が生きる世界がどこまでもリアルである点が挙げられます
    私はネオン蝶の友人が複数居り、地元の繁華街でバーテンダーをしていたので、一般企業や昼間の店で働く方々よりは夜の世界を知っています
    職場はアフターにもよく利用して頂いたので、ベテランのママさんに接客を教えて頂いたりしたものです
    キャバ嬢やホステスといったネオン蝶達は女性が主役の世界で生きている為か、良くも悪くもとにかく女らしい!
    優しさや気配り、愛らしさ、嫉妬、陰湿な苛め、派閥、陰口…etc.
    全てがリアルな女性の生き様で、全てが愛おしいと私は感じていました
    その中で、若くしてママになり自分の店を持つ女性は、やはり外見だけでなく内面の美しさも兼ね備え、品に知性、しなやかさや強さも持っていました
    若くて可愛いだけのキャバ嬢はショットバーのバイトのバーテンが挨拶してもしれっとスルーしますが、ママさん方は向こうからお疲れ様ですと挨拶をして下さり、器の違いを実感したものです
    その筋のお客様もいらっしゃいましたが、基本的に堅気には非常に親切な紳士が殆どでした
    政治の世界は私には解りかねますが、これだけ複雑に多種多様の世界が絡み合い、そして綿密に取材されたリアルな描写!圧巻です
    長いですが、一番オススメの倉科作品はやはりこの『女帝』なので、是非読んで頂けたらと思います

197話の回想シーンで、熊本時代の頃を思い出しているのに大阪弁になっていました。
    途中で思い出したかのように熊本弁になっていて、笑ってしまいました。
    熊本県民のため気づいたのでしょうが、もう少し細部まで気を配った方がいいと思います。

内容はとても面白く、一気に200話まで読みました。

壮大!

単なるネオン蝶のサクセスストーリーにとどまらず、様々な伏線が織り交ぜられた壮大な内容。漫画にしとくの勿体ないですね。ネオン蝶関連の作品を幾つか読みましたが、一番良かったです。登場人物全てに人間力を感じました。彩香は女帝としての器が大きく、人脈を大事に積み重ねながら全てを手に入れてしまうという流れでしたが、唯一、人生の伴侶に早く先立たれ、女1人で生きていくことを余儀なくされるという点、ただのサクセスストーリーではなく現実味があって大半良かったです。

良かった

涙、涙でした。ただ進藤さんが亡くなるのが早すぎです。その時々の進藤さんの対応が、もう少し見たかったです。

めちゃくちゃいい

1人の少女が裏切りと悪意ある嫌がらせに負けずに自分の力で這い上がっていく話。敵が強烈なのも多いけれど、人柄の良さからかビックな方々の支持を得て苦労しながらものし上がる姿がすごい。直人との関係もすごい絆でグッとくる。ヤクザが、やってることは怖いことも多いものの、組長クラスはとても紳士だったり義理人情に厚くて惚れます。

才色兼備な女性がどん底から成り上がるストーリーです。女の武器と知性と人観る眼力に長けた主人公が夜を舞台に戦いながら、成り上がって行く様は読んでいてとても面白いし、どのように成長と変貌を遂げるのか楽しみです。まだ完結まで程遠いというのと、1話のページ数が少ないのがアレですが、1話のポイントも少ないので致し方ないかと思います。

久しぶりに読みました。
    全巻読破していますが、また読みたくなり、はじめました。
    絵がすごい。だんだんと回が進むたびに絵もきれいになっていきますが、年代を感じます。
    あやかさんの波瀾万丈ながらも、女帝へと上がっていくサクセスストーリー。
    出生の秘密や、家族を持って、子育てを経ての女帝というタイトルの通りの名作と思います。

オススメ!

女帝って自分では言わんし思わんやろうけど、夜の世界っていうても単純じゃなくドロドロしてて面白かった、結果的には火の国の女の熊本の情熱に感動しちゃいました!嫉妬から始まり、結局何の仕事してても成功する人は成功するし、親の七光りの人は親のおかげで今の地位があるだけなんだと思いました。とてもタメになる漫画だった

好きな作品です。
    現実をしっかり写し出していると思うので。
    生まれてくる家は選べないし、完璧な平等は作れないと思うので、その状況下でいかに這い上がっていくかどうか、、、

それにしても、高校時代の男の子は軟弱でイラッとしました。
    なに不自由なく生活していて、自分を守る事に精一杯の子、ああいう状況下で人間性て出てしまうのだなあと。