みんなのレビューと感想「女帝」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

直人の男気に惚れました。
    そして、続きの花舞でも直人の大きな愛と包容力。
    この作品の男性は男気溢れる漢が多い。
    そんな漢が現実社会には近年少ないことをとても残念に思います。
    義理や人情、努力、人間としての愛。
    日々誠実に生きて、人とのコミュニケーションの取り方、心を込めて人と接することがどれだけ沢山の人生の財産となるのかを教えてくれる作品だと思います。
    作品はアウトローな世界ですが、普通の環境でも生かせる沢山のことを教えてくれる、学校の教科書にはない人間関係の築き方の教科書だと思います。

この作品は極端な例で、女性が成り上がる際に身体を使うことにおいては賛成はしませんが、、、
    日々努力、苦労、悩み、考えて一段一段階段を上り、沢山の壁を乗り越えた上に成功があるということを、人の足を引っ張ったり、人からおこぼれをもらおうとする、努力もせずに楽に稼ぎたいという情けない人間にこそ己の愚かさに気づくためにも読んで欲しいと思います。

男の人が書いた女の世界ですね。私、女ですが主人公には全く共感もせず、のめり込むこともなく。
    それに時代が時代なので仕方ないですが、
    枕営業、ヤクザ、不倫がどこか肯定的に描かれている気がして、その辺りは眉をひそめる思いで読み進めましたが…
    そんなことで読むのをやめるのは勿体なさすぎる面白さ!!寝る間も惜しんであっという間に全巻読んでしまいました!!
    あらゆる方向から入ってくる問題を、時に自分の力で、時に他人の力で偶発的に乗り換え、着実にのし上がって行く爽快感をテンポよく感じることが出来て、最後にはお父さんの演説でホロリとさえ来ました!
    そして読み終わってふと初めの方の絵をみて、彩香の幼い姿に『本当に成長したんだなぁ』と何故か親のように感慨深くなってしまったり。
    しっかりしたストーリーと、古いながらも丁寧な絵でとても満足した気持ちで読み終わることが出来ました!
    ただ、これだけ言いたい。
    喘ぎ声がみんな一緒です。

ぜんぶ読みました。

話の展開が飽きさせず
    つい全話を読んでしまいました。

太い眉毛、肩パッド入りのジャケット、派手な柄のセーター、男性の角刈り、女性のパーマなどなど、
    昭和のファッションやメイク、顔立ちなども
    今となっては斬新で面白く見えますね。
    とくに薫さんが一時期していた奴さんみたいなもみあげ?には笑いが止まりませんでした。

女性が貧乏でも奨学金を借りて学歴をつけ、
    政界に行くことはできると思いますが、
    それだと主人公の話が成り立たないですもんね…
    でも最後の外伝を読んでも、女性は内助の功で男性を支える価値観が強すぎるのと、
    極道を美化し過ぎでどうかと思いました。

水商売、極道、政界などの知らない世界のリアルを盛り込みつつ
    飽きさせないところはさすがと思いますが、
    あくまでフィクションとして楽しみました。

自分も母子家庭で育ち、女一人で生きていく覚悟を決めている私から見ると「主人公、男に流されすぎや…( ̄▽ ̄;)」と思う部分はありますが「女」を武器にして体を張って生きていく真の強さはホントたくましい。
    最後まで女であり続ける姿は、私も含め女を捨てる人が多い世の中で見習いたい部分ですね。
    まぁ女「だから」男に流されるのかも知れない。

ついに読みきった!

ネオン蝶がおもしろかったので、今度はこの作品に手を出してしまいました!
    完結されていたものを読んでよかったです。そうじゃないと続きが気になって、前回のストーリーを忘れてしまいますから。
    一般的なストーリーはネオン蝶と少し似てます。
    ヤクザがらみの方々が沢山出てくるのでたまに誰が誰だかわからなくなりますが。
    やっと幸せになれたかなと思うと、え!とショックなことがあったり。
    最愛の人、信頼を寄せていた人がいなくなってしまうのは、とても悲しいです。
    しかし、梨奈とゆう女は醜い女です。

微妙

話としては面白いんだけど、なんかやっぱり漫画だな、、、と。

経営者は男も女も関係なく、戦士として戦わなければいけないわけで。
    女は経営者であっても、実は脆くいつも男に寄りかかりたくなるなどと、完全に男目線の主人公設定に腹立たしさえおぼえます。

世の成功しているママさん達は、こんなに脆くて女丸出しでは、長く店の経営は出来ませんよ。
    まあ、お客様(男)がたの、こんなママさんが存在したらいいな、ってな願望のお話ですね。

ストーリーは良いです

絵の感じから、男性向けマンガかなと思って敬遠してましたが、試しに無料分を読んで、面白かったので一気に読みました。
    たしかに男性向けで、女性像などについてはツッコミどころも多々ありますが、ある女性のサクセスストーリーとしては十分面白いです。
    残念だったのは、ところどころ絵の欠損があること。見開きページは真ん中が切れてたりします。課金したのに欠損があるのはひどい。どうしても読みたかったので最後まで課金しましたが。改善を望みます。

100話無料、しかも1日最大8話読めるのでさくさく進んで楽しかったです。女帝になる日まで見届けたいけどなにぶん超大作ですからね…でも、この作品は最後だけ見てもなにも思わないかも。彩香が色々なことを経て経験し、決断し、それで掛け上がっていくのが見物だろうから。

ただ…高校時代の彩香はもっとあっけらかんとして、他人が恥ずかしがるようなこともおおっぴらにしてたから、んー?って感じる部分もあります。

無料分を読み、面白くて別ルートで全巻読んでしまいました
    母親の仇を見返すために、水商売の世界で女帝を目指します
    女帝ってなんだろう。。というのが引っかかりながら読み進めましたが、途中でそういうことか、と納得していけました
    みんな彼女のファンになってしまう感じで、そんなうまいこと。。っておもってしまう場面もありますが、まっすぐに進んでいく姿は好ましくて、ついつい続きが気になってしまいました
    最後まで読んでみてよかったです

火の国の女は強い

ネオン蝶の作者さんと知り、無料分もあったので読み始めました。

ストーリー展開は似ているなと思いますが、人間の複雑な心情や関係性、水商売の裏側なんかよく描かれていると思います。

どんなに強がっても、どんなに賢くても、やはり1人の女の子。あやかが時折見せる素の表情が、あどけなくて可愛いなと思ってしまいます。
    まだ読み切るには時間がかかると思いますが、どのように駆け上がっていくのかたのしみです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,911件