みんなのレビューと感想「女帝」(ネタバレ非表示)

Real!!

始めて読んだ倉科作品がこの『女帝』で、一気にハマり他の作品にも次々と手を出しました
    この『女帝』は、母子家庭で育った少女が、高校時代に実家が地上げに遇い、恋人に裏切られ、母を亡くし、自分達母娘を踏みにじった男達を逆に翻弄する女帝になると決意し、苦労しながら成長して行くサクセスストーリーです
    倉科作品の大きな魅力のひとつに、登場人物達や彼等・彼女等が生きる世界がどこまでもリアルである点が挙げられます
    私はネオン蝶の友人が複数居り、地元の繁華街でバーテンダーをしていたので、一般企業や昼間の店で働く方々よりは夜の世界を知っています
    職場はアフターにもよく利用して頂いたので、ベテランのママさんに接客を教えて頂いたりしたものです
    キャバ嬢やホステスといったネオン蝶達は女性が主役の世界で生きている為か、良くも悪くもとにかく女らしい!
    優しさや気配り、愛らしさ、嫉妬、陰湿な苛め、派閥、陰口…etc.
    全てがリアルな女性の生き様で、全てが愛おしいと私は感じていました
    その中で、若くしてママになり自分の店を持つ女性は、やはり外見だけでなく内面の美しさも兼ね備え、品に知性、しなやかさや強さも持っていました
    若くて可愛いだけのキャバ嬢はショットバーのバイトのバーテンが挨拶してもしれっとスルーしますが、ママさん方は向こうからお疲れ様ですと挨拶をして下さり、器の違いを実感したものです
    その筋のお客様もいらっしゃいましたが、基本的に堅気には非常に親切な紳士が殆どでした
    政治の世界は私には解りかねますが、これだけ複雑に多種多様の世界が絡み合い、そして綿密に取材されたリアルな描写!圧巻です
    長いですが、一番オススメの倉科作品はやはりこの『女帝』なので、是非読んで頂けたらと思います

男の人が書いた女の世界ですね。私、女ですが主人公には全く共感もせず、のめり込むこともなく。
    それに時代が時代なので仕方ないですが、
    枕営業、ヤクザ、不倫がどこか肯定的に描かれている気がして、その辺りは眉をひそめる思いで読み進めましたが…
    そんなことで読むのをやめるのは勿体なさすぎる面白さ!!寝る間も惜しんであっという間に全巻読んでしまいました!!
    あらゆる方向から入ってくる問題を、時に自分の力で、時に他人の力で偶発的に乗り換え、着実にのし上がって行く爽快感をテンポよく感じることが出来て、最後にはお父さんの演説でホロリとさえ来ました!
    そして読み終わってふと初めの方の絵をみて、彩香の幼い姿に『本当に成長したんだなぁ』と何故か親のように感慨深くなってしまったり。
    しっかりしたストーリーと、古いながらも丁寧な絵でとても満足した気持ちで読み終わることが出来ました!
    ただ、これだけ言いたい。
    喘ぎ声がみんな一緒です。

自分も母子家庭で育ち、女一人で生きていく覚悟を決めている私から見ると「主人公、男に流されすぎや…( ̄▽ ̄;)」と思う部分はありますが「女」を武器にして体を張って生きていく真の強さはホントたくましい。
    最後まで女であり続ける姿は、私も含め女を捨てる人が多い世の中で見習いたい部分ですね。
    まぁ女「だから」男に流されるのかも知れない。

単なるネオン蝶のサクセスストーリーにとどまらず、様々な伏線が織り交ぜられた壮大な内容。漫画にしとくの勿体ないですね。ネオン蝶関連の作品を幾つか読みましたが、一番良かったです。登場人物全てに人間力を感じました。彩香は女帝としての器が大きく、人脈を大事に積み重ねながら全てを手に入れてしまうという流れでしたが、唯一、人生の伴侶に早く先立たれ、女1人で生きていくことを余儀なくされるという点、ただのサクセスストーリーではなく現実味があって大半良かったです。

197話の回想シーンで、熊本時代の頃を思い出しているのに大阪弁になっていました。
    途中で思い出したかのように熊本弁になっていて、笑ってしまいました。
    熊本県民のため気づいたのでしょうが、もう少し細部まで気を配った方がいいと思います。

内容はとても面白く、一気に200話まで読みました。

ストーリーは良いです

絵の感じから、男性向けマンガかなと思って敬遠してましたが、試しに無料分を読んで、面白かったので一気に読みました。
    たしかに男性向けで、女性像などについてはツッコミどころも多々ありますが、ある女性のサクセスストーリーとしては十分面白いです。
    残念だったのは、ところどころ絵の欠損があること。見開きページは真ん中が切れてたりします。課金したのに欠損があるのはひどい。どうしても読みたかったので最後まで課金しましたが。改善を望みます。

さすが名作です!

最初は、無料やしヒマつぶしのつもりで、ドラマにもなってたし面白いんかな?というくらいの気分で、ホステスの嫉妬や嫉みの世界を生き抜く女性達のドロドロと気持ち悪くなったら読むのやめよう、と思い込んでました。
    しかし苦難を乗り越えていく強い意志を持った彩花の成長物語に、目が離せなくなりました。ミナミのクラブの初日、麗子が彩花に投げつけた新人イビリのセリフは、足引っ掛けるのはあかんけど、中身は正しい。泣き寝入りしてすぐ辞める人もいるのだろうけど、前向きに内容を受け止め、吸収し成長していく彩花は潔く、強く、勇気があって、清々しいです。
    しばらく見守って行こうと思います。

コミックの方を昔に

このストーリーは、コミックの方で全部、読んだことがありますけど、トップページで見かけて即、読み始めました。コミックの時にどっぷり浸かってハマったのを思いだします。綾香の生き方、ストーリーが、またハマりそうです。コミックで読んだときから時間もたっていますし、また楽しく愛読させてもらってます。理屈抜きで、綾香の応援をしたくなり、読みながら応援しつつ、一緒になって泣いたりしてしまいます。物語はとても長いものですが、それも気にならないという感じです。女帝というもの、銀座の雰囲気など、こちらで勉強させてもらいました。絵もとても好きな感じなので申し分ないです

無料の範囲だけど

この主人公の彩香ちゃんは、最初なんて不幸なんだろうと辛くなった。
    母子家庭で母親が生きていくためにスナックをやってるんだけど、母親はしっかりとプライドを持っている。そして強い。
    でも体に限界が来て唯一の肉親を亡くしてしまう。
    もう頼る人も守ってくれる人も居ない中自分な力で生きていかなければならなくなった。
    夜の世界。色んな男との出会い。出会う男達が自分にプラスになるのかマイナスになるのかを見極めて生きていかないといけない。
    スナックのママが優しくてホッとした。
    課金してでもなんか見守りたいな。

女帝だ

その名の通りの話だった…
    貧しい生まれで周りに馬鹿にされてのし上がる。
    誰かに救ってもらうシンデレラストーリーではなくて這い上がるサクセスストーリー
    倉科遼にハマり読み漁っているが、同じホステスものでもネオン蝶は主人公の可愛らしさ、お人好しさが出ていてプリティウーマンさながらであるが
    女帝は根性でのし上がっている。

嫌な人が出てき過ぎてうんざりするシーンもあるが頭の良さと気の強さで解決していく様は清々しい。
    続編の娘バージョンも面白いのでオススメ