みんなのレビューと感想「女帝」(ネタバレ非表示)

ぜんぶ読みました。

話の展開が飽きさせず
    つい全話を読んでしまいました。

太い眉毛、肩パッド入りのジャケット、派手な柄のセーター、男性の角刈り、女性のパーマなどなど、
    昭和のファッションやメイク、顔立ちなども
    今となっては斬新で面白く見えますね。
    とくに薫さんが一時期していた奴さんみたいなもみあげ?には笑いが止まりませんでした。

女性が貧乏でも奨学金を借りて学歴をつけ、
    政界に行くことはできると思いますが、
    それだと主人公の話が成り立たないですもんね…
    でも最後の外伝を読んでも、女性は内助の功で男性を支える価値観が強すぎるのと、
    極道を美化し過ぎでどうかと思いました。

水商売、極道、政界などの知らない世界のリアルを盛り込みつつ
    飽きさせないところはさすがと思いますが、
    あくまでフィクションとして楽しみました。

展開が次第に退屈に…。

夜の世界で「女帝」になると宣言して頑張る女性の物語。
    初めは面白いと思ったけれど、「新しい店→ライバルの陰湿ないじめをはね返し&皆が驚く上客をゲット」の繰り返しみたいで、次第に飽きてきました。
    単に価値観の相違ですけど、上昇志向はいいことですが…、
    高校時代に酷い侮辱を受けたからといって、そういう人間として最低の事をする人達と同じ土俵で張り合って、大金持ちとか権力者とか有名人に執着する主人公彩香の姿は虚しいモノも感じます。

by KUMA123

なつかしい~

ドラマが大好きでした!
    原作がマンガとは知りませんでした(^^;)
    なつかしさを感じ、無料試し読みがあったので、見てみました。
    かわいらしい女優さんが演じていたので、絵とはかけ離れていて………
    内容は、やはりドラマのがソフトに描かれていました。どこまで意地悪をされるのか、続きは気になるのですが、絵があまり好きになれないので、購入するか悩み中です!お話はおもしろいと思います!

by 李風

男性目線の作品

途中まで読みましたが、本当にベテランの作家さんの作品だなと思いました。
    ストーリーも面白いし登場人物も多い方かと思いますが、顔がみんな一緒で区別つかないという事も全くなく、さすがだなと思わされました。

が、しかしエッチなシーンになると話は別で、
    この年齢でこんなオバサンみたいな喘ぎ方しないのでは…とか、その行為そのものが男性目線というか、これを読んだほとんどの女性が、そんな訳ないよね…と突っ込みたくなるであろう感じなのが残念極まりなかったです。
    ストーリーは面白いです。

昭和の劇画。

が、好きな人なら、ゆっくりとしたストーリー展開も楽しめます。
    昨今の漫画や、テレビドラマはやたら展開が早いですが。

一番最初のスピード感?からすると、
    中盤は、どうしても「夢」を目指して、スローな展開になる感じがします。

「水商売」と「暴力団」の関係って。大昔も、昔も、あまり変わらないのかな?というイメージです。
    ただ、現代はまた違ってきてるような気がします。

もうひとつ、似た作品のネオン蝶というのを購入したばかりで、話似てるし 絵も似てるなぁと思ったら同じ作家さんです。似てるなぁと思いつつも、上手に描かれていて読んでしまいますね。主人公はどちらも身寄りのない女の子が夜の世界に入り、次々とクズみたいなのに出会うんだけど 本当に逞ましい…なかなか過酷な状況。エネルギーがいる作品。

絵は

古くさいし好きではないけど内容は読みごたえがありついつい引き込まれて課金が大変です。ネオン蝶と被るところも多々ありますが、夜の世界の特別感があり勉強になります。ただ主人公が恋に落ちやすいのが気になる。男がいないとやっていけないのかしら?あまりにも惚れっぽいでしょ?

まあスケールは大きい話と思うけど

結局水商売ってヤクザ反社との繋がりが濃厚なんだなと

主人公がフィクサーとか言っても
    困ったら昔お世話した暴力団のトップにお願いして
    悪者を脅して
    嫌がらせを辞めてもらうのを繰り返すだけ
    (悪者がクズだからそれ自体はいいんだけど)
    フィクサーってそういうものなのでしょうかね?
    穿った見方をしてるかもですけど

オススメ!

女帝って自分では言わんし思わんやろうけど、夜の世界っていうても単純じゃなくドロドロしてて面白かった、結果的には火の国の女の熊本の情熱に感動しちゃいました!嫉妬から始まり、結局何の仕事してても成功する人は成功するし、親の七光りの人は親のおかげで今の地位があるだけなんだと思いました。とてもタメになる漫画だった

かっこいい

強くたくましく。そんな生き方にあこがれてしまいます。同じような生活は真似したくないけど、精神的な部分で、お手本にしたいところを見つけました。まだ、無料部分しか読んでないので、先がとても気になって。がんばって、たくさんいろんな本のレビュー書いて、こつこつポイント貯めて、そのうち読破したいなぁと思います。