ドラマチックで憧れる

17歳の女子高生が、ひとり確実にのし上がっていく物語。
    ひとりの女としての弱さも時折見せながらも、筋を通して生きて行く。
    カサブタだらけで年を重ねながら強くなって行く姿に感情移入してしまいます。
    あぁ、私もこんな強い女性でありたいって思う。そしていつしか誰でも頼られ尊敬されるような女性にって。
    ちょっと憧れる姿です。

by komchi

圧巻ですよね!ホントに女帝!!

私も水商売をして、自分でお店をやってますが、このマンガから学んだことが、ホントにたくさんあります!!
    これが、実在した女性というのがまた。
    多少デフォルメされたり、フィクションの所はあるんでしょうが、心意気とかはそのままなのではと思います。

かっこよすぎます!!
    仕事に行き詰まった時などに読んでます!!

興味深い作品です

女が一人で世の中を生き抜くのは大変だと思います。この世の現実に、欲望で動く世界があるのは周知のことですが、その欲望に我が身を置いて、知恵で生き抜く姿勢は天晴れ!とても興味深いです。しかし、恨み心で恨みは溶けないのが真実だと信じているので、まだ読み始めたばかりですが、相手の幸福を願う真実の愛についても描いて欲しいです。

女性に読んで欲しい…

絵のタッチから自然と読みたいと思いました。この漫画には人情や愛憎、が渦巻いていて、毎回スリリング、どんな展開になるのか読むのが待ち遠しくて仕方ないです。夜の世界に、以前から興味があった私にはエロチックな場面も見応えがあり手元に置いておきたい作品です。昭和の携帯の無い時代の人の生き様には共感が持てます。熱いです。

面白かった。

この話は引き込まれて全部読みました。
    一人の女の人が女帝になるまでの話。
    ヤクザの人たちに助けられたりして
    壮絶だけど強い人なんだなぁと思いながら読み進めました。
    ちょっと今の時代では分からんところもあって、今だに思い返してモヤモヤするところもありますが。。

倉科作品はおもしろいです

水商売と軽くいうけど。
    一流の方は
    教養もあり
    それをさらに日々磨き続けているのだと聞いたことがあります。
    若いだけ、美しいだけでは
    一流にはなれないし、一流でい続けることもできないと。
    では実際どうなのか、となると
    普通に暮らしていてはわからない世界です。ヒロインにはどこまでも羽ばたいてほしいものです。

面白いです。

昔から女帝は大好きで
    ドラマも全部観ました。
    またマンガで見るのも
    ひと味違って面白いです。
    何回見てもあの初恋の相手は情けなくて嫌だな〜って思います。それに比べてあやかの強くて逞しい生き様が凄く好きです。女帝を見ると女は強く生きなあかんなって元気が出ます。何回見ても面白くて大好きでまた久しぶりに見ると楽しいです。

懐かしい

昔、夢中で読んでいました。

懐かしくて、無料話数が多いし。
    と軽い気持ちで読み始めましたが
    面白いので夢中で読んでいます。

理不尽で読んでいてストレスも有りますがどれも1つ1つのエピソードが痛快で大好きです。
    ミナミの妖怪のエピソードがとくに大好きです。
    まだ途中ですが、今読んでも面白いので最後まで読みたいです。

彩華姉さんが素敵すぎる件

主人公の彩華さんは、女子高生の時から、カッコいい。人間できてる、完成してるじゃん!っていうカッコよさ。彩華さんのすること(Hも含めて)はすべて、スジが通っていて、そこがまた惚れポイント。彼女を取り巻く人々の人間臭さも、物語にリアリティを加えています。大河ドラマみたいな重厚感に読後満足間違いナシです😉

読むといい

全巻読みました。
    絵柄や舞台で敬遠されがちかもしれないけど、読み進めていくといつしかハマる、成り上がりストーリー。主人公は素直な性格だけど、それがときに周りの人間を不快にさせる。まぁ、妬みなんですが。一方で、やっぱり見る人は見ていて、いざという時に力になってくれる。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全2,262件