【ネタバレあり】女帝のレビューと感想(3ページ目)

展開が次第に退屈に…。

夜の世界で「女帝」になると宣言して頑張る女性の物語。
    初めは面白いと思ったけれど、「新しい店→ライバルの陰湿ないじめをはね返し&皆が驚く上客をゲット」の繰り返しみたいで、次第に飽きてきました。
    単に価値観の相違ですけど、上昇志向はいいことですが…、
    高校時代に酷い侮辱を受けたからといって、そういう人間として最低の事をする人達と同じ土俵で張り合って、大金持ちとか権力者とか有名人に執着する主人公彩香の姿は虚しいモノも感じます。

by KUMA123

面白い。

男性むけの 漫画かとおもいきや そんな事はなく、おなじ女性として、女帝に なってほしいと 応援しました。
    出だしが 酷い。母親が スナックやっているからって 誰とでも寝ているなんて 偏見ですよ。なんだ この男と 腹がたちました。
    主人公を ばかにした 人間たちに 復讐してやるところは 格好いいです。そして、エロすもあります。

女帝

おもしろい!
    高校生の主人公が小さなスナックから高級クラブにうつり、着々と女帝への道を進む。
    まだ途中までしか読んでいませんが次々と読みたくなってしまいます。
    主人公が女を武器にしつつも体だけではなくテクニックで上り詰める様はカッコよさもあり見入ってしまいます。

昔の話だから…

無料分+ネタバレのみの感想ですが、まず男が最悪、というのと、絵が昭和すぎてびっくり。
    色々あった主人公が水商売の女帝となり周囲を見返していくという話。ですが、私は水商売を経験したからこそ、やはり水商売というのは所詮買う側の男と飼われる側の女という権力差がはっきりした構図があり、その中で買われる側の女がどう工夫して強く生きたにせよ、買われる側であることには変わりはなく、真の男女平等ではないと思っています。
    復讐するなら、本当に見返すなら、水商売を目指さないでほしい。若い子達に伝えたいです。

水商売の家の娘として高校時代に虐げられた女性が、熊本の田舎から大阪へ出て、そして銀座へと女帝への道を駆け上がっていくストーリー。
    様々なトラブルや男性達との恋愛ドラマがドキドキハラハラして、普通の恋愛モノより断然面白いです。
    これはフィクション?ノンフィクション?と想像をかきたてるようなリアリティーのある登場人物がまた演出のうまさですね。

昭和の劇画。

が、好きな人なら、ゆっくりとしたストーリー展開も楽しめます。
    昨今の漫画や、テレビドラマはやたら展開が早いですが。

一番最初のスピード感?からすると、
    中盤は、どうしても「夢」を目指して、スローな展開になる感じがします。

「水商売」と「暴力団」の関係って。大昔も、昔も、あまり変わらないのかな?というイメージです。
    ただ、現代はまた違ってきてるような気がします。

面白かった。

この話は引き込まれて全部読みました。
    一人の女の人が女帝になるまでの話。
    ヤクザの人たちに助けられたりして
    壮絶だけど強い人なんだなぁと思いながら読み進めました。
    ちょっと今の時代では分からんところもあって、今だに思い返してモヤモヤするところもありますが。。

読むといい

全巻読みました。
    絵柄や舞台で敬遠されがちかもしれないけど、読み進めていくといつしかハマる、成り上がりストーリー。主人公は素直な性格だけど、それがときに周りの人間を不快にさせる。まぁ、妬みなんですが。一方で、やっぱり見る人は見ていて、いざという時に力になってくれる。

おもしろいです!!
    今の時代ではない面白さ、昭和感があって。
    ページをめくるごとに展開が早く分かりやすい。
    主人公の頭の良さと芯の通った考え方に共感でき気持ちが良い!
    応援してあげたくなる!
    いつか女帝になるときが楽しみ。
    でもハッピーエンドにはならないような…
    ドキドキしながら読んでいます!
    おもしろいよ!

昔読んだ

昔、単行本で読んで久しぶりにこちらで読んでみました
    初めて読んだ時からもうだいぶと大人になってしまったのでまた感じ方が違いましたね
    こういう漫画に言えるのですが、なぜもっとうまく立ち回らないのか不思議です
    でも長いものに巻かれていたらこういうサクセスストーリーは作れないですからね
    信念を持って突き進む姿はかっこいいですね