昭和が、バブルが…

まさに昭和!でもでも、設定もデザイナーズブランドのファッションも何もかも古いのに、スゴく惹かれるモノがある。
    女性の顔もあまり好きではないし、性的な描写も男の独りよがり的なシーンが多くて好きではない。それなのに、成り上がっていく主人公から目が離せません!続きが気になって仕方ありません。

本当にスッキリしたい時に

女帝はTVでドラマを拝見したときから気になっていたので、漫画にてようやく読めました!
    まだまだ読み始めたばかりですが、主人公あやかのような人生は私とは無縁のようでどこかでリンクする世界観に惚れっぱなしです。
    これから時間の許す限り、読み進めたいと思います。

絵面は古い感じですけど、読み出すと面白いです…!彩香と母のお金に惑わされず、強い意思を貫く感じは、女性としても見習いたい姿勢です。
    それに比べ杉野のダサさったらないですね…
    最近の漫画はほわほわした天然系ヒロインが流行りですが、こういういい意味で強いヒロインはやっぱりいいですね。

父おすすめの一冊。

父に勧められて、初めて読んだのは高校生ぐらいの時でした。
    高校生には刺激的な内容でしたが、彩香が色々な経験を通して成長して行く姿をみて、人脈は大きな財産なんだなぁと子供心に思いました。
    大人になってから読んで、マスターとの恋愛や死別が妙に心に刺さり、泣けました。

by eieiow

強く

まずは、無料だけのつもりで読みましたが、話しの内容が重みが有りますが、主人公のアヤカが持ち前の強さと賢さで、さらに強くなっていく姿が凄いです。
    強さばかりではなく、女性として弱い所も有ります。ナオトともどうなっていくのか?女帝になっていくアヤカの人生の続きを徐々にですが読んでいきたいと思います。

かっこいいの一言です

無料だったので読んでみましたが、まんまとハマりました。笑 理想の女性像や女としての生き方も今とはかなり違う時代の話かもしれませんが、いつの世もかっこいい女はとことんかっこいいですね。挫折しそうなときは、彩香さんから気合いをいただいています!続きが楽しみです。

オススメ!

女帝って自分では言わんし思わんやろうけど、夜の世界っていうても単純じゃなくドロドロしてて面白かった、結果的には火の国の女の熊本の情熱に感動しちゃいました!嫉妬から始まり、結局何の仕事してても成功する人は成功するし、親の七光りの人は親のおかげで今の地位があるだけなんだと思いました。とてもタメになる漫画だった

賢く生きるって…

女の生き方を考えさせられる作品。母子家庭で母親の死が転機になって、高校を中退。学力がかなり高いにも関わらず学歴や地位、お金に縛られず生きていくヒロイン。きれいごとだけじゃ生きられない。でも人間、感情があるからどうしても流されるし駆け引きしてしまうし。人生勉強しながら読んでます。

女帝になるまで

女帝になるって、、、なんだかピンと来ませんが、、、
    今までも、、苦労してきた彩香、、母を早くに亡くし、
    高校、中退、大学も諦めてしまって、もったいないと思います。
    ホステスから、どのように女帝になっていくのか?楽しみです。
    男に媚びない、、かっこいい女性になって欲しいと思います。

スカッとする

生い立ちからはじまり、出会いや別れ、両親の死など、辛い出来事がたくさん続くが、その都度主人公の人柄から救い船があってスカッとする場面も多いのでどんどん読んでしまいます。
    最後の最後幸せを手に入れる事ができてホッとしました。
    夜の世界は華やかの裏側に深く暗い影もあるんだと思いました。

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全2,262件