みんなのレビューと感想「すきしてサディスト」(ネタバレ非表示)

中学からの同級生で一番仲の良い異性なのに、兄弟がいた事も双子だった事も知らないなんてあり得ないでしょ。

無理。古い漫画って当たりハズレあるんだけど、これはハズレ。男の子がカッコ良くない。ときめかない。無理でした。

双子の兄弟との三角関係で、双子の片割れが亡くなる展開。有りがちで、その後も雅也に似た後輩くんに迫られる。全体的に稚拙です。

すきしてサディスト

双子の雅也と尚也‼雅也は生徒会長に立候補するやさしい男の子。アキの一番の親友で‼尚也は、転校してきた。かっこよくてアキは、いつの間にか尚也に惹かれて‼三角関係に!!でも、雅也は体が弱く亡くなってしまった‼

by 夏色

ちょー懐かしい!でも今読むとドキドキしないで残念な気持ちになる。
    面白いけどなんかなーってなる。複雑。

昔読んで漫画だったので、また読んでみました。大人になって読むと感じ方が変わり、やっぱり子供向けな漫画って感じです。

小学生の私には刺激が強すぎた!

小学生の時。初めて少コミ本誌を買いました。
    ちょうど、この作品の最終回が掲載されていまして。小学生にはあまりにも過激なラブシーンにビックリしたけど、ドキドキしながら何回も読み返しました(笑)

でも改めて読み返すとめちゃくちゃな設定なんですよね(笑)一年未満で母親と子供が病気で亡くなったり。医学部目指すっていっても医学部入るのはそんなに甘くないし。新條先生のマンガは内容はないよね(失礼)
    でも私はなんか好きな作品です。

ドキドキ

懐かしいです。
    新庄まゆ先生の作品はちょっとエッチでドキドキしながら読んでいました。
    男の子が本当にかっこいいです。

少女漫画の王道

そっくりな見た目で全く違う内面の男性2人に好意を寄せられる主人公。どSの方に振り回されるうちにどんどん惹かれていくストーリーは、なんとなく展開がわかっていてもときめくんですよね☆新條先生のオレ様キャラは慣れるとたまらないです♪

絵が気になって内容が入ってこず.....
    確かに綺麗なのですがバランスがーww
    話は読みやすいです!