快感フレーズのレビューと感想

快感フレーズ

ツッコミどころ満載→途中から飽きる

中学時代に流行ってたマンガでした。
    当時は展開にその都度ハラハラドキドキしていたけど、30代になった私からすると

・超絶美形人気アーティストと恋に落ちる
    ←少女漫画ならではの夢がある

・ゲストキャラがみんな癖がある ←というか思考回路ヤバい人ばかり

・咲也の能力ハンパない ←小卒がそう簡単に世界的企業の社長になれますか?

・なぜか終盤でマネージャーが死ぬ ←これ入れる必要あった?

・トーワやサン太のシーンが少なすぎ ←番外編読まないといまいちキャラがわからない

・エロシーンが多すぎ ←(展開が似てて繰り返してるように見えて)飽きる

・愛音が咲也について不安に思いすぎてイライラする ←1~2回なら分かるけど、何回も「離れた方がいいのかな」を繰り返しすぎ、そして振り回される咲也気の毒

・その咲也も勝手に「解散します」「脱退します」など宣言しすぎ ←リュシフェル作ったの別メンバーで、お前は途中加入の立場だろう、と言いたい

…などなど本当にツッコミどころ満載ですが、それだけ自分が大人になってしまった証拠ですね…(苦笑)

でもなんだかんだ面白くて最後まで読みました。
    流行時に読み損ねた方、ポイント消費したい方などにオススメ、かな?

大ヒットしたマンガだけど...

当時は漫画のヒットでテレビには取り上げられ、バンドも実写化されHEY HEY HEYに出演したり、漫画のヒットで建てた豪華な御殿もテレビで紹介されたりと大変な騒ぎでした。

面白いんだろうなと期待して読み始めたのですが、いつまで経っても面白くならず。
    それでも読み進めましたが結局面白くならないまま完結しました。

画力もないし、内容はペラペラに薄く
    咲也は短期間で簡単に父親の約束通りアメリカに渡って社長になったり、
    少女漫画のご都合主義もここまでくるとついていけませんでした。

ヒットの要因は何?と聞きたくなる作品でした。
    所々にあるちょっとエッチなシーンや
    咲也のクサイセリフが受けたのでしょうか?

考え込まれたストーリーの作品が好きな方には
    かなり物足りない作品だと思います。

子供に見せたくない(笑)

何というか…。
    私が大学生時代に本屋でアルバイトしてた時に少女漫画担当で。
    やたら少女漫画がエロ本化して、小中学生が買っていくというのを嘆いていたんだけど、その一番前をグイグイ引っ張ってたのがこの作者で。当時出す本出す本ヒットしまくりの大人気でしたが、
    新條先生もあんまり描きたくなかったけど、売れるから会社に無理強いされてたと後で暴露され、結局出版社と仲違いされてます。
    今回無料だったので読みましたが、確かに小中学生にうけそうな皆の憧れの芸能人と才能を見出だされた私という、女子の妄想だけの夢物語で納得しました。
    キュンキュンせずに、ちょっと中2病の何かを読まされたみたいな恥ずかしい物語でした。

一気読みしたし(´-ω-`)

もぉ、180話一気読みですよ!
    不覚にも?!咲也に抱かれたいなんて思ってしまった\(//∇//)\
    やっぱり女子は好きな人に守られるっていうやつに憧れちゃいますね!
    マジか?!っていうストーリーにアレヨアレヨと言う間に引き込まれてしまいましたよ!
    ドキドキ、ハラハラ、キュンキュン、切なくもあり、悲しいこともあったけど、最後は良かったー(^-^)/
    って感じで♡
    続編も見てみたいな〜

by SPICA
    なんでヒットしたんでしょう?

連載当時、ものすごく流行って、実際に劇中のバンドがデビューして、テレビに出てたり、USENで流れたりしてました
    新條まゆ先生の大ヒット作
    当時は、バンドのことしか分からず、原作は読まなかったので拝読しました
    結論
    読まなきゃ良かった
    ガッカリしました
    絵は構図が取れておらず、作画崩壊しまくり、話も飛び飛びで置いてけぼり・・・
    どこがウケたのか、当時のファンにきいてみたいものです

絵の好みが…

少し時代を感じる絵でした。

設定もあまり無いようなもので、私には共感出来るものでは無かったかなぁ。。。

でも、ドキドキしたい、とか、
    有名人との恋に憧れを感じたりしたい方には良いのかも。

少女マンガを読むのに抵抗のない方にはオススメします。

大人のマンガを読みたい方には、あまり向かないかなと思います。

ハマる

もうハマりにハマりました。
    無料だけのつもりが大人買いしてしまった…
    でも後悔なし。

愛音のフワフワ感にはイライラした時も多々ありますが、それをもカバーするぐらい咲也が魅力的です。
    まぁ、白馬に乗った俺様の王子さまとでも言うかなんというか。
    とにかく素敵!

ただ、最終話のマイクを投げる手の指が6本あるのには驚きました(笑)

リアルさは皆無

ぶっ飛んだ展開、エロエロな話、イケメンがぞろぞろ出てくる。

乙女ゲーか?と問いたくなるような最近の少女マンガの流れは、たぶんここから始まってる気がします。

今見ると時代を感じますが、現実を忘れて楽しむのにはもってこいなマンガです。

こんな理想の男性が欲しい❗

私が中学から高校にかけて、ハマりにハマった作品です。平凡な女子高生と超人気バンドのボーカルとの恋って夢のような設定で、絵もとてもキレイですし、女の子の理想の男の子を作者は描いています❗読むたび現実にいればなぁと思ってましたよ😅 少し過激な恋愛の描写もありますが、それもいい❗アニメも実写バンドも大好きでした😍

アニメにもなっていた作品で昔から好きです。
    こんなかっこいい彼氏いたらいいなーと何回も思いました。笑
    ライブ中にステージから降りてきてくれたり…女の子の夢ですね!笑