【ネタバレあり】快感フレーズのレビューと感想

快感フレーズのレビューと感想

快感フレーズ

快感フレーズ

カイカンフレーズ

こんな理想の男性が欲しい❗

私が中学から高校にかけて、ハマりにハマった作品です。平凡な女子高生と超人気バンドのボーカルとの恋って夢のような設定で、絵もとてもキレイですし、女の子の理想の男の子を作者は描いています❗読むたび現実にいればなぁと思ってましたよ😅 少し過激な恋愛の描写もありますが、それもいい❗アニメも実写バンドも大好きでした😍

ギャグとしては優秀

う〜んギャグとしては優秀かな。だって『お前を食べたい』とかリアルで言われたら笑うでしょ。あと何かいろいろ矛盾点がありすぎて…例えば、黒髪で青い目って強い色素の方が優性遺伝だから凄い低い確率でしか生まれないだろうし、薬を短期間であんな乱用されて生きてる上にフラッシュバックもおこさないし、綾子さん手首であの出血量なら正中切ってるだろうから傷ガッツリ残るし下手しぃ死ぬし。ツッコミ所がありすぎる。サクヤは完璧すぎてキモい。個人的には一番嫌いなタイプ。ただ読んじゃうのはこの作者さんの作品の魅力なんだろうね。

このレビューへの投票はまだありません。

ツッコミどころ満載→途中から飽きる

中学時代に流行ってたマンガでした。
    当時は展開にその都度ハラハラドキドキしていたけど、30代になった私からすると

・超絶美形人気アーティストと恋に落ちる
    ←少女漫画ならではの夢がある

・ゲストキャラがみんな癖がある ←というか思考回路ヤバい人ばかり

・咲也の能力ハンパない ←小卒がそう簡単に世界的企業の社長になれますか?

・なぜか終盤でマネージャーが死ぬ ←これ入れる必要あった?

・トーワやサン太のシーンが少なすぎ ←番外編読まないといまいちキャラがわからない

・エロシーンが多すぎ ←(展開が似てて繰り返してるように見えて)飽きる

・愛音が咲也について不安に思いすぎてイライラする ←1~2回なら分かるけど、何回も「離れた方がいいのかな」を繰り返しすぎ、そして振り回される咲也気の毒

・その咲也も勝手に「解散します」「脱退します」など宣言しすぎ ←リュシフェル作ったの別メンバーで、お前は途中加入の立場だろう、と言いたい

…などなど本当にツッコミどころ満載ですが、それだけ自分が大人になってしまった証拠ですね…(苦笑)

でもなんだかんだ面白くて最後まで読みました。
    流行時に読み損ねた方、ポイント消費したい方などにオススメ、かな?

このレビューへの投票はまだありません。

破天荒なストーリーで、興味半分で読み進めました。笑
    絵柄は癖がありますが、主人公がエッチするたびにいやらしい作詞を磨くという発想はある意味斬新です。笑

このレビューへの投票はまだありません。

この漫画持ってたけど懐かしくて読んでしまった。最後らへんの愛音が襲われるシーンは本当に胸がえぐられるかと思ったくらい切なくて衝撃的だった。この先生の作品はどこかエグいところがあって、でも度が過ぎなくってとても好き。

懐かしいなー

Λuciferって、実際バンドにもなりましたよねー

今覚えば、このころは感化されすぎて、友達もイケメンばかりの妄想に浸ってました(笑)

また続編みたくなりました(笑)

昔散々読みました!、
    小さい頃に見た漫画で一番Hだった気がします(笑)
    愛音って言う名前もこの漫画ならではで素敵です。、

わろた

作詞家を夢見て友人とカフェで語りながら雑誌の企画に応募するまではどこにでもいそうな高校生達の青春の一コマで面白い。しかし、人気歌手に、跳ねられ掛け親密な仲になっていくとんでもサクセスストーリーはある意味おもしろい。

このレビューへの投票はまだありません。

昔全巻読みましたが、懐かくて読み返したくなりました(≧∇≦)やっぱりおもしろい!普通の女の子がイケメンアーティストとラブラブになんて夢のある話です^_^

このレビューへの投票はまだありません。

アイドルと一般市民が恋愛する話し。長いです。そしてエロいです。仕事で他の男性に無理矢理犯されるシーンもあって甘いだけではない。