【ネタバレあり】快感フレーズのレビューと感想

快感フレーズのレビューと感想

快感フレーズ

カイカンフレーズ

こんな理想の男性が欲しい❗

私が中学から高校にかけて、ハマりにハマった作品です。平凡な女子高生と超人気バンドのボーカルとの恋って夢のような設定で、絵もとてもキレイですし、女の子の理想の男の子を作者は描いています❗読むたび現実にいればなぁと思ってましたよ😅 少し過激な恋愛の描写もありますが、それもいい❗アニメも実写バンドも大好きでした😍

ギャグとしては優秀

う〜んギャグとしては優秀かな。だって『お前を食べたい』とかリアルで言われたら笑うでしょ。あと何かいろいろ矛盾点がありすぎて…例えば、黒髪で青い目って強い色素の方が優性遺伝だから凄い低い確率でしか生まれないだろうし、薬を短期間であんな乱用されて生きてる上にフラッシュバックもおこさないし、綾子さん手首であの出血量なら正中切ってるだろうから傷ガッツリ残るし下手しぃ死ぬし。ツッコミ所がありすぎる。サクヤは完璧すぎてキモい。個人的には一番嫌いなタイプ。ただ読んじゃうのはこの作者さんの作品の魅力なんだろうね。

大好き!

原作もアニメも実写バンドまでハマりました!!
    Λucifer大好きです!!
    絶対こんな人いないって思ってしまうけど咲也のかっこよさ、エロさがマンガなのにリアルに伝わります!!
    この作者の作品は全部読んでるけど快感フレーズに勝るものはないかと!
    愛音も最初は「何だ?」って感じで受け入れられなかったのにいつの間にか強くなっていく姿に一喜一憂してしまう。
    最後は泣きながら読みました‥ホントに好きな作品です

高校のとき

世代ドストライクです。高校の時に毎回キャーキャー言いながら読んだのを思い出しました。相変わらず咲也カッコいい☆
    こんなこと、現実にならないかなぁって何度思ったことか(笑)
    ラブメロディの咲也の回りくどい告白も大好きです☆愛音って名前は、このため?って考えたら、まゆたんスゴすぎだし。
    ぜひ、いろんな方に読んで欲しい作品です。

綾子さんの回は何回読んでも好きです。
    咲也と愛音の絆がより深まって良いです

小6と20歳の初体験話にはびっくりですがw
    できるの?って思っちゃいます。20歳が12歳を相手に…w
    咲也だから、まぁいいのか。アニメ版でもこの回好きで何回も見ちゃいました。アニメ版はエッチシーンないのでやっぱり漫画のほうが好きです。

ありえない設定

エッチな展開がお約束の新條まゆ先生によるシンデレラストーリーです。

しかし、平凡な高校生がありえない展開で、トップアイドルと恋愛していく過程は、雑と言わざるを得ません。
    快感より不快感を感じました。

ツッコミどころ満載→途中から飽きる

中学時代に流行ってたマンガでした。
    当時は展開にその都度ハラハラドキドキしていたけど、30代になった私からすると

・超絶美形人気アーティストと恋に落ちる
    ←少女漫画ならではの夢がある

・ゲストキャラがみんな癖がある ←というか思考回路ヤバい人ばかり

・咲也の能力ハンパない ←小卒がそう簡単に世界的企業の社長になれますか?

・なぜか終盤でマネージャーが死ぬ ←これ入れる必要あった?

・トーワやサン太のシーンが少なすぎ ←番外編読まないといまいちキャラがわからない

・エロシーンが多すぎ ←(展開が似てて繰り返してるように見えて)飽きる

・愛音が咲也について不安に思いすぎてイライラする ←1~2回なら分かるけど、何回も「離れた方がいいのかな」を繰り返しすぎ、そして振り回される咲也気の毒

・その咲也も勝手に「解散します」「脱退します」など宣言しすぎ ←リュシフェル作ったの別メンバーで、お前は途中加入の立場だろう、と言いたい

…などなど本当にツッコミどころ満載ですが、それだけ自分が大人になってしまった証拠ですね…(苦笑)

でもなんだかんだ面白くて最後まで読みました。
    流行時に読み損ねた方、ポイント消費したい方などにオススメ、かな?

懐かしいー!!中学生の時に友達に借りて読んでハマったのを覚えてます!
    それまで、りぼん系しか読んだ事なかった私には衝撃的なマンガでした!笑笑
    とりあえず咲也がかっこよすぎて何度読んでもこんな男性がいたら…って本気で思ってしまいます!
    やっぱ、年齢問わず女性はあんな愛され方に憧れるんじゃないかな?
    完璧な王子様が自分にゾッコンて…ラブセレブの最後に少し結婚後の2人でてくるけど、もっと読みたいですね!

憧れ...

新條まゆ先生の作品はこの快感フレーズが初めて読んだマンガでした。
    連載が終わり5年後くらいに読んだのですが、ミュージシャンとの恋は女の人なら一度は妄想したことあると思います(*^▽^)
    二人の出会いはあまり現実味がありませんが、不安だったり嫉妬などはすごく共感して読めました★
    咲也はすごくかっこいいし、台詞などにもきゅんきゅんしました♪
    芸能界の闇などもリアルに描かれているなと思いました。
    アニメも前に放送されていてそれはまたリュシフェル結成前の話もありおもしろいです。
    おすすめです。

シンデレラストーリー

漫画だからありえるお話しなんだろなと思うくらいシンデレラストーリーです。
    ただの女子高生が人気者のミュージシャンと恋に落ちるって現実ではないし羨ましいです。
    女の子可愛いし描写がギリギリのエロさで良いです。
    ルシファーのメンバー全員の恋話しもいろいろ山あり谷あり最後はハッピーエンドで読んでいて飽きないです。