【ネタバレあり】快感フレーズのレビューと感想

快感フレーズのレビューと感想

• 2018/01/26 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

快感フレーズ

カイカンフレーズ

こんな理想の男性が欲しい❗

私が中学から高校にかけて、ハマりにハマった作品です。平凡な女子高生と超人気バンドのボーカルとの恋って夢のような設定で、絵もとてもキレイですし、女の子の理想の男の子を作者は描いています❗読むたび現実にいればなぁと思ってましたよ😅 少し過激な恋愛の描写もありますが、それもいい❗アニメも実写バンドも大好きでした😍

ギャグとしては優秀

う〜んギャグとしては優秀かな。だって『お前を食べたい』とかリアルで言われたら笑うでしょ。あと何かいろいろ矛盾点がありすぎて…例えば、黒髪で青い目って強い色素の方が優性遺伝だから凄い低い確率でしか生まれないだろうし、薬を短期間であんな乱用されて生きてる上にフラッシュバックもおこさないし、綾子さん手首であの出血量なら正中切ってるだろうから傷ガッツリ残るし下手しぃ死ぬし。ツッコミ所がありすぎる。サクヤは完璧すぎてキモい。個人的には一番嫌いなタイプ。ただ読んじゃうのはこの作者さんの作品の魅力なんだろうね。

ツッコミどころ満載→途中から飽きる

中学時代に流行ってたマンガでした。
    当時は展開にその都度ハラハラドキドキしていたけど、30代になった私からすると

・超絶美形人気アーティストと恋に落ちる
    ←少女漫画ならではの夢がある

・ゲストキャラがみんな癖がある ←というか思考回路ヤバい人ばかり

・咲也の能力ハンパない ←小卒がそう簡単に世界的企業の社長になれますか?

・なぜか終盤でマネージャーが死ぬ ←これ入れる必要あった?

・トーワやサン太のシーンが少なすぎ ←番外編読まないといまいちキャラがわからない

・エロシーンが多すぎ ←(展開が似てて繰り返してるように見えて)飽きる

・愛音が咲也について不安に思いすぎてイライラする ←1~2回なら分かるけど、何回も「離れた方がいいのかな」を繰り返しすぎ、そして振り回される咲也気の毒

・その咲也も勝手に「解散します」「脱退します」など宣言しすぎ ←リュシフェル作ったの別メンバーで、お前は途中加入の立場だろう、と言いたい

…などなど本当にツッコミどころ満載ですが、それだけ自分が大人になってしまった証拠ですね…(苦笑)

でもなんだかんだ面白くて最後まで読みました。
    流行時に読み損ねた方、ポイント消費したい方などにオススメ、かな?

今が初見のひとには厳しい漫画。

うーん、世界観に入れなかった。

エッチな歌詞を書かなきゃいけないって設定と、その歌詞にスッと引いてしまった。
    厨二病拗らせてポエム書いたでしょ?!と友人なら心配したくなる黒歴史風味の歌詞が怖い。

イケメンバンドマンで俺様。爽やか系の男の子とは程遠いいけない感じが当時の背伸びしたいお子さんのツボなんだろうなあー。
    懐かしむひとにはいいけど知らずに読むとバンドマンがイケメンの代名詞なレトロ臭にやられる。
    乙女ゲームみたいでハマる人いそうだけど私は駄目だった・・・

結構好き

付き合ってる男が歌手なんて
    誰もが一度は夢見るよね?!
    好きな歌手との恋愛を妄想したり
    こんな事言われたいとか!
    それを漫画ならありって感じ!
    ほんとに凄いわ!
    この漫画、昔見た覚えがあるから
    結構懐かしかったな。
    見るまで忘れてたけど(笑)
    いつみてもいい作品!
    自分が芸能人なのにそれでも
    自分の彼女守るとか!!

高校生の時に読んでました。
    懐かしいです!
    Λuciferにもハマってました。やっぱサクヤが一番好きでした。
    アイネちゃんの素直でまっすぐな性格が可愛くてすごく憧れ。
    おっきい胸も憧れ。未だに(笑)
    いくつもの試練を二人で乗り越えて、誰にも入り込めないかたい絆で結ばれて、最後は本当に良かったね!って笑顔で読めて良かったです。

この漫画持ってたけど懐かしくて読んでしまった。最後らへんの愛音が襲われるシーンは本当に胸がえぐられるかと思ったくらい切なくて衝撃的だった。この先生の作品はどこかエグいところがあって、でも度が過ぎなくってとても好き。

愛音の書く詩にものすごく興味が掻き立てられます。
    そんなエッチな歌詞が書ける高校生ってすごいですね。
    ルシファーの朔夜も高校生ってのは意外ですが、醸し出す雰囲気がエロくてヤバいです。

これまた懐かしい❤️❤️❤️
    当時クラス中が夢中になって読んでたなぁ…
    ただの女子高生と人気バンドボーカルが恋に落ちて行くなんて夢のまた夢で羨ましいのとワクワクで読み進めたなぁ。
    この2人の恋に目が離せない!!

破天荒なストーリーで、興味半分で読み進めました。笑
    絵柄は癖がありますが、主人公がエッチするたびにいやらしい作詞を磨くという発想はある意味斬新です。笑