みんなのレビューと感想「銀と金」(ネタバレ非表示)

銀と金のレビューと感想

銀と金

銀と金

ギントキン

by じー3
    勝負事・アウトロー好きならコレ

画はともかく…画はともかくやね…w

好みの分かれる福本作品だが、この作品は他の人気作「カイジ」や「アカギ」なんかと比べても遜色が無いうえに、主人公の葛藤や成長に感情移入出来るという点では上記二作品よりも入り込みやすい、読み始めやすいのではないだろうか。

福本漫画ではこれが1番好き

若い頃はアカギが1番好きでしたが、歳を取って銀さんに近くなってくるとこの作品がより好きになりました。
    森田もいいし、やはり銀さんがとてもいい。
    無駄に恋愛話や女絡みの話が無いので、浮世のことを考えずに没頭して読める。
    この長さで無理やり完結になったのが惜しまれます。
    アカギ終わったら再開してくんないかな。

福本漫画の金字塔

この頃の福本先生はほんとヒリヒリしてるというか、なんでこんなこと思いつくんだろうみたいな発想ばかりで、しかもそれがまたわかりやすく、同調してしまうように心に入り込んでくる。
    だから感情移入がものすごくできる。
    だからほんと泣ける。
    中でも銀と金は男の美学も強いから尚更かな、森田鉄雄はいままで見てきた漫画の主人公の中でも群を抜いてかっこいい。
    続編見たいなー。

何回読んでも面白い。昔の作品だが、今と同じだなぁと思う事が沢山。
    兎に角金が全て。金の無い奴は土俵にも上がれない。
    金があるから権力が付いてきて、さらに金がまわってくる。
    むかしから汚職、天下りは問題だが、一向になくならない。
    そこを上手く表現していて痛快。
    現実に銀さんみたいな人がいたら面白いと思います。

大好きな作品です。

さすがの福本ワールドだと思います。ひとつひとつの心理戦や登場人物が魅力的で、どのお話も面白いです。

手に汗握る心理戦

金のないただの若者森田と裏社会に生きる銀さんが出会い、銀さんの裏社会での生き方、金の手に入れ方を見ていく中で、成長し才能を開花させ銀さんを超え金さんの名を手に入れるという目標を見つけた森田の生き方、やり方に痺れる

ざわ…ざわ…

ざわ…ざわ…でおなじみの作者さんです。
    お金の話を描かせると、この人は本当に面白い漫画を描くと思います。
    1話あたりが高いのは何故?
    とは思いますが、続きが気になる作品です。

人気作

映画化もされて、福本作品のなかでも人気。私にはちょっと難しい世界でした。男性向けかも?オトナの黒い世界を上手く表しているあたり、さすが福本ワールド。