銀と金のレビューと感想

銀と金

福本漫画ではこれが1番好き

若い頃はアカギが1番好きでしたが、歳を取って銀さんに近くなってくるとこの作品がより好きになりました。
    森田もいいし、やはり銀さんがとてもいい。
    無駄に恋愛話や女絡みの話が無いので、浮世のことを考えずに没頭して読める。
    この長さで無理やり完結になったのが惜しまれます。
    アカギ終わったら再開してくんないかな。

勝負事・アウトロー好きならコレ

画はともかく…画はともかくやね…w

好みの分かれる福本作品だが、この作品は他の人気作「カイジ」や「アカギ」なんかと比べても遜色が無いうえに、主人公の葛藤や成長に感情移入出来るという点では上記二作品よりも入り込みやすい、読み始めやすいのではないだろうか。

福本漫画の金字塔

この頃の福本先生はほんとヒリヒリしてるというか、なんでこんなこと思いつくんだろうみたいな発想ばかりで、しかもそれがまたわかりやすく、同調してしまうように心に入り込んでくる。
    だから感情移入がものすごくできる。
    だからほんと泣ける。
    中でも銀と金は男の美学も強いから尚更かな、森田鉄雄はいままで見てきた漫画の主人公の中でも群を抜いてかっこいい。
    続編見たいなー。

何回読んでも面白い。昔の作品だが、今と同じだなぁと思う事が沢山。
    兎に角金が全て。金の無い奴は土俵にも上がれない。
    金があるから権力が付いてきて、さらに金がまわってくる。
    むかしから汚職、天下りは問題だが、一向になくならない。
    そこを上手く表現していて痛快。
    現実に銀さんみたいな人がいたら面白いと思います。

はまる

女性ですがおもしろいです。
    この人のマンガはだいたいお金の話のイメージでギャンブルとか全く興味ないけど、心理描写もおもしろいし、主人公が割と聡明で続きが気になるから読んでしまいます

青年漫画は、あまり読まなかったけどもこの作品は良いですね。
    よくあるお金がらみの作品かと思いつつ読んでいたら、主人公の成長も描かれていて大好きです。

福本作品最高傑作!

間違いなく福本作品最高傑作です!
    カイジ、アカギ、天、どれも面白いですが、
    その全ての元となるものがこの作品に詰め込まれている!
    まだ未読の方は絶対に読んで欲しいです。

福本伸行先生の作品の中でも真骨頂と言えるのではないかと思える作品です。
    裏社会で生きる銀さんとの出会いで、その世界に手を染めた森田の成長、緊迫感溢れる演出にシビレます!

手に汗握る心理戦

金のないただの若者森田と裏社会に生きる銀さんが出会い、銀さんの裏社会での生き方、金の手に入れ方を見ていく中で、成長し才能を開花させ銀さんを超え金さんの名を手に入れるという目標を見つけた森田の生き方、やり方に痺れる