銀と金のレビューと感想

銀と金
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全18件

勝負事・アウトロー好きならコレ

画はともかく…画はともかくやね…w

好みの分かれる福本作品だが、この作品は他の人気作「カイジ」や「アカギ」なんかと比べても遜色が無いうえに、主人公の葛藤や成長に感情移入出来るという点では上記二作品よりも入り込みやすい、読み始めやすいのではないだろうか。

好きなマンガ

やっぱり今読んでも面白いです。あんな風にお金を稼げたら普通の生活できないですよね❗️一時期銀がアカギが年取った設定かなと思ってました。

はまる

女性ですがおもしろいです。
    この人のマンガはだいたいお金の話のイメージでギャンブルとか全く興味ないけど、心理描写もおもしろいし、主人公が割と聡明で続きが気になるから読んでしまいます

一番好き!

この作者の作品の中では、一番好きです。無駄に長くなく、コンパクトな故に、1つ1つのエピソードが切れ味鋭くなっていると思います。

5. スロットで

パチスロでお世話になってます。まあ、この方の漫画は全部ギャンブルなので、ギャンブル好きなわたしからは、神漫画です。 ただ、こんなカリスマ性も、勝負強さも、頭の回転も真似したくても真似できないですがね…

福本漫画で一番

カイジ、アカギと並ぶ名作だと思います。
    カイジは間口が広いというか、福本漫画を初めて読む人でも取っつきやすいですが、
    個人的には、銀と金のほうが好きです。
    ただ、終わりだけがやっぱり残念です。

引き込まれてしまう

銀二の目、雰囲気に引き込まれて気付いたら、あっという間に無料分読み終わってました。
    最終話まで遠い遠い道のリですが、これは必ず最終話まで読み切る価値があるんじゃないかと思えて楽しみです。

一番好き

色んなギャンブルが書かれている。
    この頃の福本作品は無駄に長引かせることもなくさっくり楽しく読めてた。

作家買いです

福本作品、ギャンブルもので
    破天荒ですが、銀と金は 裏金 汚職という 至極まっとう?な 金の流れが テーマ。
    実際の裏社会あるある 風で カイジよりも 手に取りやすい思います。

ざわ…ざわ…

ざわ…ざわ…でおなじみの作者さんです。
    お金の話を描かせると、この人は本当に面白い漫画を描くと思います。
    1話あたりが高いのは何故?
    とは思いますが、続きが気になる作品です。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全18件