みんなのレビューと感想「銀と金」(ネタバレ非表示)

銀と金

勝負事・アウトロー好きならコレ

画はともかく…画はともかくやね…w

好みの分かれる福本作品だが、この作品は他の人気作「カイジ」や「アカギ」なんかと比べても遜色が無いうえに、主人公の葛藤や成長に感情移入出来るという点では上記二作品よりも入り込みやすい、読み始めやすいのではないだろうか。

銀さん、あんたについていきます。

手堅く「複勝馬券」で勝つ。
    いや、負けない勝負をする。
    負けない勝負をして、チャンスに大きく勝つ。
    いやいや、25%もっていかれるから、結局勝てんし。
    まあ、それはともかく、男なら「勝負」じゃ!

by 袖将

スロットで

パチスロでお世話になってます。まあ、この方の漫画は全部ギャンブルなので、ギャンブル好きなわたしからは、神漫画です。 ただ、こんなカリスマ性も、勝負強さも、頭の回転も真似したくても真似できないですがね…

福本漫画で一番

カイジ、アカギと並ぶ名作だと思います。
    カイジは間口が広いというか、福本漫画を初めて読む人でも取っつきやすいですが、
    個人的には、銀と金のほうが好きです。
    ただ、終わりだけがやっぱり残念です。

はまる

女性ですがおもしろいです。
    この人のマンガはだいたいお金の話のイメージでギャンブルとか全く興味ないけど、心理描写もおもしろいし、主人公が割と聡明で続きが気になるから読んでしまいます

福本さんの最高傑作

カイジやアカギ、天も含めて福本さんマンガのルーツとなる全てがこの作品に詰まっている。銀と金を読んで仕舞えば、他の作品が物足りなく感じることだろう。福本ファンは必読!

男の世界、なのかな?

森田たちが目指す世界観がいまいち掴めないところもありましたが、これが男の世界なのかなーと思いながら読みました。
    森田がスパッと足を洗ったのは良かったと思います。

by pachi88

好きな作家さん

好きな作家さんなので、気になりました。絵が昔ながらのタッチで、同作家さんの有名作よりすこし読みづらい感じがしますが、ストーリーはおもしろいです。

アカギ、カイジと福本さんの漫画を色々読みハマって銀と金も読み始めました(⑉・ ・⑉)まだ全て読んでませんがやっぱり福本さんの作品は面白いです♪

好きなマンガ

やっぱり今読んでも面白いです。あんな風にお金を稼げたら普通の生活できないですよね❗️一時期銀がアカギが年取った設定かなと思ってました。