みんなのレビューと感想「銀と金」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

銀と金

ドラマを見てから

テレビドラマを見てから
    興味を持って、読み始めました
    キャスティングは、漫画のイメージと違いましたが、リリーフランキーの銀さんが、渋くてイカしてて、漫画の銀さんも、過ごし方良い男で、読んで良かったです。

何回読んでも面白い。昔の作品だが、今と同じだなぁと思う事が沢山。
    兎に角金が全て。金の無い奴は土俵にも上がれない。
    金があるから権力が付いてきて、さらに金がまわってくる。
    むかしから汚職、天下りは問題だが、一向になくならない。
    そこを上手く表現していて痛快。
    現実に銀さんみたいな人がいたら面白いと思います。

面白かったです。
    この漫画家さんの話はどれも面白くて、どんどん読んでってしまいますね。
    人間味があって好きです。

好みの分かれる福本作品だが、この作品は他の人気作「カイジ」や「アカギ」なんかと比べても遜色が無いうえに、主人公の葛藤や成長に感情移入出来るという点では上記二作品よりも入り込みやすい、読み始めやすいのではないだろうか。

登場人物の性格がわかりやすくて、とても読みやすい。

おもしろい!
    まだ無料分しか読んでないけど…早く続きが読みたいよー!
    ブラックな感じがまたらいいね( ^ω^ )!

福本漫画の金字塔

この頃の福本先生はほんとヒリヒリしてるというか、なんでこんなこと思いつくんだろうみたいな発想ばかりで、しかもそれがまたわかりやすく、同調してしまうように心に入り込んでくる。
    だから感情移入がものすごくできる。
    だからほんと泣ける。
    中でも銀と金は男の美学も強いから尚更かな、森田鉄雄はいままで見てきた漫画の主人公の中でも群を抜いてかっこいい。
    続編見たいなー。

無料配信に釣られて読み始めたらハマってしまいました。
    面白くてあっという間に最後まで読みましたがラストは少し呆気なかったかな。

人気作

映画化もされて、福本作品のなかでも人気。私にはちょっと難しい世界でした。男性向けかも?オトナの黒い世界を上手く表しているあたり、さすが福本ワールド。

とにかく福本先生の世界観が素晴らしくて読んでいて飽きません。アカギにしか正直見た目は見えませんけど笑