みんなのレビューと感想「銀と金」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

銀と金

福本作品最高傑作!

間違いなく福本作品最高傑作です!
    カイジ、アカギ、天、どれも面白いですが、
    その全ての元となるものがこの作品に詰め込まれている!
    まだ未読の方は絶対に読んで欲しいです。

福本伸行先生の作品の中でも真骨頂と言えるのではないかと思える作品です。
    裏社会で生きる銀さんとの出会いで、その世界に手を染めた森田の成長、緊迫感溢れる演出にシビレます!

福本さんの最高傑作

カイジやアカギ、天も含めて福本さんマンガのルーツとなる全てがこの作品に詰まっている。銀と金を読んで仕舞えば、他の作品が物足りなく感じることだろう。福本ファンは必読!

男の世界、なのかな?

森田たちが目指す世界観がいまいち掴めないところもありましたが、これが男の世界なのかなーと思いながら読みました。
    森田がスパッと足を洗ったのは良かったと思います。

by pachi88

たいへん

面白かったですね。
    当時は、人情コミカル漫画ばかり描いていた人が、
    こういうピカレスクロマンを描けるとは思わなかった。
    最高傑作といってもいいでしょう。

by 孤狼

これぞギャンブル

昔好きだった漫画。久しぶりに見たくなり迷わず購入。やっぱり面白い。ギャンブルのヒリつく感じがカイジなどの作品よりも際立っているのではと感じます。

良いですな〜

私の中で、福本先生のベスト3に入る作品です。いろいろあったのかわかりませんが、競馬編を最後に中断しております。続編の予定はないようなので残念です。

かなり前にですが全巻揃えたことがあります。福本先生の作品の中でこれが一番好きです!
    もうちょっと続いて欲しいなという終わり方でしたがそれでも満足です!

青年漫画は、あまり読まなかったけどもこの作品は良いですね。
    よくあるお金がらみの作品かと思いつつ読んでいたら、主人公の成長も描かれていて大好きです。

主人公のカッコよさ

なんと言っても二人の金と銀主人公両名がカッコよすぎます。
    勝つために手段を選ばないところや積み上げるロジックも新鮮でした。