派遣戦士山田のり子のレビューと感想

派遣戦士山田のり子
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全20件

篠原涼子の 派遣の品格…のドラマと重なるのだが、普通にスラスラ読めて面白い。
    余計な背景がないから、かるーく笑えるのがいいかも

by mikan52

バリバリ働く有能派遣の山田さんに表情が無く、言葉も発しないのでパントマイムを見ているような気分。
    それが読み手の想像を膨らませる、実は奥深い作品なのかも。

少しワンパターンのネタもあるので大爆笑とまではいきませんが、予想外の展開にクスリときます。

ただの派遣社員。されど、任された仕事は完璧にこなすスーパー派遣社員。その仕事ぷりが四コマ漫画の中で小気味良く描かれていて読後感が清々しい。ただ、イラストは少し年代を感じさせるのと、やや個性が強いので好みが分かれるかな~と思います。

山田さん最強、無敵

私も今派遣社員で働いてますか、山田さんとは正反対すぎて、憧れます!!
    落ち込んだ社員さんへの励まし方、イケメンすぎます!

暇つぶしに読んでいます

やまださん、いつも目だけですが、鼻と口がでてくることがありました。びっくりしました。
    くだらないけど、無料なら…と暇つぶしに読んでいます。でも時々ツボることもあります。

派遣社員って依頼されたらどんな仕事でもこなさないといけないんだろうなと考えさせられました。これだけ仕事ができたら正社員の依頼とかすぐ来そうですね。

気軽に読める

疲れてる時でも さくっと読める ライトなマンガ。奇抜だったり危険だったりする山田さんだけど 基本的に職場の皆さんに愛されてるのが読んでて気分いいです。

パターン

こう言う漫画は中々長続きさせるの大変ですよね。ワンパターンになりがちです。。。この作品も、ちょっとずつ読むのにはいいかもしれませんが、コミック一冊よむとマンネリ化が。。。

サクサク読める

仕事が出来るのにたまに抜けてて面白い。
    主人公は基本話さないのに周りの会話で話が分かりやすい
    一話ごとにサクサク読めるので少し時間が空いたときに読みたい漫画

疲れた時に、ボーッとなにも考えずに読むのにピッタリです。
    スーパー派遣、山田のり子さんの、正座して仕事してる姿が笑えます。
    あと、そうでもない目元、クスりとわらえました。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全20件