みんなのレビューと感想「派遣戦士山田のり子」(ネタバレ非表示)

バリバリ働く有能派遣の山田さんに表情が無く、言葉も発しないのでパントマイムを見ているような気分。
    それが読み手の想像を膨らませる、実は奥深い作品なのかも。

少しワンパターンのネタもあるので大爆笑とまではいきませんが、予想外の展開にクスリときます。

by mikan52

楽しいですが

面白いです。が、何となく現実離れしすぎというのと派遣の人の実像が入っていないので、キャラクターがつくられ過ぎている感じがしています。イラストもちょっと。もっと面白くなる要素はあるんだけどなぁ…と個人的な感想です。

by 桜豆

絵柄が淡々としていて。

内容的にも、ちょっと退屈かな?とおもいます。^^::
    でも、こんな人が職場に居たら楽しそうですよね。
    仕事が出来ない方の私ですが。こういう人とは仲良くなれる自信があります。^^V

しゃべらない分

たまに、脳を休めるのに、読んでいます。山田さんはしゃべらないので、想像力をはたらかせています。刀はどこに隠し持っているんでしょうね。わたしも、バッサリやりたいです。

気軽に読める

疲れてる時でも さくっと読める ライトなマンガ。奇抜だったり危険だったりする山田さんだけど 基本的に職場の皆さんに愛されてるのが読んでて気分いいです。

はい、確かに戦士です!
    こんな人が1人いたらあっという間なんだろうなー、と想像してしまう気持ちのいいお話です。
    読んでいて山田さんに癒されてしまいます。

無料分のみ読みました。

山田さんの度の過ぎた行動に、私にはあまり面白みが感じられませんでした…。

『派遣の品格』は好きだったんですが、何故だろう?

山田さん最強、無敵

私も今派遣社員で働いてますか、山田さんとは正反対すぎて、憧れます!!
    落ち込んだ社員さんへの励まし方、イケメンすぎます!

出たスーパー派遣

派遣の品格を思わせる。こんなに仕事出来る人いるのかな。ずっと表情が一定でレベル高くて謎のオーラ出してるとかカッコいい。

暇潰しに読んでみたら、意外とはまりました😊落ちが見える展開なので、安心して読めるという…何回でも読み返してみたい作品だと思います。

by AIRT