みんなのレビューと感想「派遣戦士山田のり子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話のテンポがいいです

話のテンポがよくて読みやすい。なおかつ簡潔で面白いです。山田さんの人柄が良くかけています。つい引き込まれてしまう作品です。

仕事できる、早い人憧れますね。実力あれば、ちょっと、いやかなり変でもなぜか許せてしまう、そんな人物です。山田さん。日本刀はぶっ飛んでるけどね。

山田さん面白くて一気に読んでしまいました(笑)
    パーフェクトすぎる人物だけどたまに隙があって……という設定が好きなので楽しんで読めました。

いまは重いテーマの作品よりフフッと笑えるものが読みたいので、この作品はドンピシャです。
    スーパー派遣なんだけどチラッと見せる本音が面白い!

山田さんみたいに何でもこなす派遣社員がいたら正社員の数も少なくてすみますね(笑)
    抜刀したり実際あり得ないけどゆるくて面白かったです。

懐かしい

派遣社員があちこちで増え始め出した頃の漫画。楽しいけれど、ちらほら派遣の現実も描写しているところは流石だな、といま気がついた。

by SWIFT

仕事!

この話を読んで思ったのは、ただ1つ!私も山田さんのようになりたい‼️いや、なってみせる‼️仕事に集中しよう思いました‼️

すご!

スーパー派遣社員やまださん、ファンになります!しれっとやっていそうで、実はそうでもないっていうオチが親近感わきます!

ちょっと笑えた

シュールな主人公がなんだか結構笑えた。展開も単純なとこがスッキリしてて良かったし、絵もさっぱりしてて良かった

面白い☆

面白い!無茶苦茶なのに何故か読むたびに私の周りにいた秘書さんの姿が頭に浮かぶ笑
    ストレス発散にもとてもいいです!