【ネタバレあり】バージン★ママのレビューと感想

なんで評価高いんでしょう

男性向けだから仕方ないけど、女の子が男性にとっての理想像なのか、かなり気持ち悪い描かれ方。ヘルスで働きながら血の繋がらない子供達の(しかも長男ほとんど歳が変わらない)母親をするっていうのが美談みたいに描かれてなんだかなぁ、、
    絵も昔っぽいし描かれた時代が時代なんでしょうが、いちいち不快。まぁ読まなきゃいいんだけど。
    職場の“お局”的な女性がまだ32歳?なのにひどい描かれ方してるのも馬鹿にしてるなと感じます。
    男性目線では面白いのかな。

毎日無料で少しずつ読んでます。
    最初はなぎささんの魅力にはまり今は、大家さんとなぎささんの恋の行方が気になり…話しの展開が予想もしていなかった方向にすすみどうなっちゃうの?(笑)て思いながら毎日楽しく読んでいます。
    シリアスな展開もなぎささんの天然と明るさでのほほんとした雰囲気に。
    個人的にはなぎささんのお姉さんがだんだん下品になっていくのが残念です。
    ギャグだと思えばいいのでしょうか。

なぎささんが魅力的で素敵です!
    でも21歳で4人の子持ちでバージンはさすがにあり得ない設定。健気ななぎささんと奥手な大家さんのいい感じな距離感にソワソワする。子供たちが言うようにくっついてほしいなあと思う。個人的に長男の高校生の男の子と大家さんの関係性が兄弟のようで父息子のようで見てて好きです。最初はグレてたのに大家さんにだけ心を開いてる感じがいいなあと。

良くも悪くもバブル期の香り

主人公の働く店は本番ないんですかね。
    処女でウブなのにソープで働き、
    5つ程しか違わない長男も含め
    何人も子供を引き取りながらも
    健気に溌溂と生きるという。
    いやー普通ならメンタル崩壊でしょう。
    そんなわけで、よくもわるくも昭和の
    匂いを残した男性目線のマンガだなーと

バージンでママのなぎささん

なぎささんがとにかくかわいい!
    自分が貸し出す離の部屋の借主が、
    21さいの可愛い女の子がバージンでママで、4人の子持ちで風俗で働いてる
    なんともハチャメチャな設定ですが、子供たちやばあやさん登場人物が、それぞれ魅力的です。

かわいい新妻

子持ちの旦那様に、プロポーズされた後に死去されてしまって。
    子育てするには、夜の世界に入るのが1番。バージンなのに、サービス尽くすのがびっくりだけど、女性主人公よ可愛らしさと性格が良くて読み進んでます。

懐かしい香り

絵もストーリーも男が必ず煙草ふかすのも昭和ですね。5つしか違わない長男筆頭に四人のママ、しかも大家さんのばあやさんの見立てでは処女??バージンママのタイトルはそういうことか、これからが楽しみです。

渚ちゃんが可愛い

絵は時代を感じるけどとにかく渚ちゃんが可愛い。でも若くして四人の子持ち!そしてバージンなのに風俗店で働くあり得ない設定(笑)無料分を楽しんでますが今後の渚ちゃんの過去が気になります!

by kinko

なんで風俗の仕事をしているのか
    なんで子供が四人もいるのか
    前の嫁との関係などまだまだ秘密がたくさん隠されていて読みすすめるのがとても楽しみです!

なぎさちゃんが

どんどん可愛くて好きになる❤️

未経験なのに風俗で働いて4人のママだなんて設定がおかしいが。。。

応援したくなるな

by EIMY