バージン★ママのレビューと感想

バージン★ママ

なんで評価高いんでしょう

男性向けだから仕方ないけど、女の子が男性にとっての理想像なのか、かなり気持ち悪い描かれ方。ヘルスで働きながら血の繋がらない子供達の(しかも長男ほとんど歳が変わらない)母親をするっていうのが美談みたいに描かれてなんだかなぁ、、
    絵も昔っぽいし描かれた時代が時代なんでしょうが、いちいち不快。まぁ読まなきゃいいんだけど。
    職場の“お局”的な女性がまだ32歳?なのにひどい描かれ方してるのも馬鹿にしてるなと感じます。
    男性目線では面白いのかな。

良くも悪くもバブル期の香り

主人公の働く店は本番ないんですかね。
    処女でウブなのにソープで働き、
    5つ程しか違わない長男も含め
    何人も子供を引き取りながらも
    健気に溌溂と生きるという。
    いやー普通ならメンタル崩壊でしょう。
    そんなわけで、よくもわるくも昭和の
    匂いを残した男性目線のマンガだなーと

バージンでママのなぎささん

なぎささんがとにかくかわいい!
    自分が貸し出す離の部屋の借主が、
    21さいの可愛い女の子がバージンでママで、4人の子持ちで風俗で働いてる
    なんともハチャメチャな設定ですが、子供たちやばあやさん登場人物が、それぞれ魅力的です。

by EIMY
    なぎさちゃんが

どんどん可愛くて好きになる❤️

未経験なのに風俗で働いて4人のママだなんて設定がおかしいが。。。

応援したくなるな

おもしろい

なんで風俗の仕事をしているのか
    なんで子供が四人もいるのか
    前の嫁との関係などまだまだ秘密がたくさん隠されていて読みすすめるのがとても楽しみです!

なぎさちゃんが魅力的。
    大家さんは真面目すぎるのか、見ていてじれったい。
    反抗期の長男も弟や妹たちも可愛くて、おばあさんがとても面白い。
    ストーリーは?のところもありますが、ほっこりした気持ちになるお話です。

かわいいまんが

男性の、だったらいいなを散りばめた漫画だけど、主人公も、キャラクターも愛すべき人物のようで可愛い漫画。見てて嫌な気持ちにならない。

ママの職業が、、、

バージンでママなのはなんとなく想像ついてたんですが、お金のためとはいえヘルスとは。。アンバランス過ぎてなんか面白かったです。

おもしろい

毎日無料で少しずつ読んでます。
    最初はなぎささんの魅力にはまり今は、大家さんとなぎささんの恋の行方が気になり…話しの展開が予想もしていなかった方向にすすみどうなっちゃうの?(笑)て思いながら毎日楽しく読んでいます。
    シリアスな展開もなぎささんの天然と明るさでのほほんとした雰囲気に。
    個人的にはなぎささんのお姉さんがだんだん下品になっていくのが残念です。
    ギャグだと思えばいいのでしょうか。

なぎささんには幸せに成って欲しい

なぎささんは幼少時代に、自宅が火事に遭い両親とお姉さんを一辺に失い、余りにショックでトラウマに成り、赤いライトや踏切の警報器の音(消防車のサイレンの音)踏切の警報器の音が、消防車のサイレンに聞こえてフラッシュバックを起こすんでしょうな🥺なぎささんには、是非とも幸せに成って欲しい!店のオーナーは生理的に自分は嫌い!