みんなのレビューと感想「バージン★ママ」(ネタバレ非表示)

なぎささんが魅力的で素敵です!
    でも21歳で4人の子持ちでバージンはさすがにあり得ない設定。健気ななぎささんと奥手な大家さんのいい感じな距離感にソワソワする。子供たちが言うようにくっついてほしいなあと思う。個人的に長男の高校生の男の子と大家さんの関係性が兄弟のようで父息子のようで見てて好きです。最初はグレてたのに大家さんにだけ心を開いてる感じがいいなあと。

ホームドラマ×コメディ×お色気

まるで「フルハウス」のようなホームドラマの様式の中に、お色気ありコメディありの、読んでいて心地よい名作。また、ストーリーや絵の端々から90年代の初頭くらいまであった、アットホームかつ元気な日本の空気感を感じられる。

いつもドキドキ

なぎささんと大家さんの関係がいつもドキドキさせられます。じれったいのもあるし愛し合ってるなら早くくっついちゃえばいいのになぜかうまくいかないのにもワクワクするしで読んでて何かほっこりしちゃいます。ハッピーエンドになって欲しい

なぎささん幸せになって

こんな女性がいるのか(笑)ナイスボディで艶っぽい。処女なのに母性溢れる母親。自分のことより他人に寄り添うことが優先。男ならみんなゾッコンになるでしょう。女の私は、だからこそなぎささんに幸せになって欲しい。

最高に好きな作品

村尾ミオ先生の作品で同時期に描かれた、サークルゲームと同レベルに最高に好きな作品です!ピュアで可愛くてじれったい主人公と大家さんのやりとりが最高です。
    家族のやりとりもいい味出しています!

by ayaf

村生先生ありがとう😊

村生先生の作品は、昔から大好きです。
    女性の描き方が良い感じですよねぇ。
    顔も可愛いし、スタイルも読書が喜ぶように描いてくれて、ホントにありがとうございます。

こんな世の中だからこそ

色々と考えさせられる内容の漫画です。
    人は変われど思想はそう簡単には変わらない、良くも悪くも人は昔からこうなんだなと思える作品です!

なぎさちゃんの天真爛漫さが、とても魅力的です。訳あって子供たちを育て、縁あって転がり込んだ大家さんとの恋の行方がみどころ。可愛い&セクシーです。

by Leopold

只今

無料の4話まで読みました。
    絵もストーリーもノスタルジックで心地好いです。
    これからママと大家さんがどうなるのか。そして反抗期の息子も気になるところ。

なぎさちゃんが

どんどん可愛くて好きになる❤️

未経験なのに風俗で働いて4人のママだなんて設定がおかしいが。。。

応援したくなるな

by EIMY